Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

ddr1 максимальный объем палки?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ddr1 максимальный объем палки?
RSS

ddr1 максимальный объем палки?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
 
Max1024
Advanced Member

Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 622
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
[q]
Даже если на обычный проц сокет 939 навешаете 4х1Гб обычной памяти DDR400, скорее всего придётся уменьшить частоту памяти до 333 и выставить 2Т.
[/q]

Многое зависит от контроллера памяти самого цпу, вот у меня остался скриншот одной из моих систем:

Две гиговых DDR500 Corsair TwinX2048-4000PT, прекрасно трудились в дуале на дефолте в 250Мгц, а с разгоном и все 280, скрина с 4-мя гигами не осталось но приходилось CL ставить равным 2T, такой объём контроллер уже не тянул, да и работы с Cl=1T с 4Gb я не встречал, хотя данный проц очень удачный экземпляр в плане любого вида разгона.

Забавно, на 939 сокете заводили целых 8GB DDR на десктопе, с такой ОЗУ.
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5262
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Max1024 написал:
[q]
Забавно, на 939 сокете заводили целых 8GB DDR на десктопе, с такой ОЗУ.
[/q]

Регистровая, однако :)


Max1024 написал:
[q]
Две гиговых DDR500 Corsair TwinX2048-4000PT, прекрасно трудились в дуале на дефолте в 250Мгц, а с разгоном и все 280,
[/q]

Ну, 2 гига для Athlon64 вообще не проблема. Ограничение - только сама память.
Max1024
Advanced Member

Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 622
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
Rio444
Естественно регистровая, не регистровой на 2Гб не было.
CodeMaster
Advanced Member

CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1055
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

Max1024 написал:
[q]
Естественно регистровая
[/q]


Каковы условия работы 939-го с ней? У меня ни на одной материнке ни с одним процом не заработала. Я думал, что нужно что-то типа Opteron 170, но тут обычный Athlon 4400+

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
CodeMaster
Advanced Member

CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1055
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

Max1024 написал:
[q]
не регистровой на 2Гб не было.
[/q]


Блин, ну с чего я тему поднял. Есть же информация, что была и есть (и даже не ECC ;-)

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5262
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

CodeMaster написал:
[q]
Блин, ну с чего я тему поднял. Есть же информация, что была и есть (и даже не ECC ;-)
[/q]

Она PC2100. Работает на довольно низкой частоте, видимо именно поэтому обходится без буферизации и регистров.

Нашёл любопытный документ. Там есть сноска
[q]
Pin 167 is NC (not connected) for 256MB, 512MB, and 1GB. Pin 167 is A13 for 2GB.
[/q]

Т.е. теоретически, ничего не мешает сделать 2Гб модуль обычной не буферизованной, не регистровой памяти, если контроллер памяти знает адресную линию А13.
Насколько знаю, АМДшные процессоры эту линию знают, у них одинаковый контроллер памяти и в обычных и в серверных процессорах (которые обязаны держать 2Гб). А вот интеловские чипсеты не знают. И предел у нних - 1Гб обычной, Low-density памяти (на планку).
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1154
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015
У меня работала 2GB reg-ECC memory даже на S754. Плата была ASUS на VIA, точно название не помню, проверял с одним модулем
Подержка такой памяти может зависеть и от установленного CPU.

Кстати 2шт 2GB reg-ECC работают на Tyan Tiger MPX(AMD 760MPX chipset), естественно не более 4GB суммарно
CodeMaster
Advanced Member

CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1055
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

i8088 написал:
[q]
У меня работала 2GB reg-ECC memory даже на S754
[/q]


754-го у меня нет, хотя там контроллер памяти тоже встроенный в проц, интересно проверить.


i8088 написал:
[q]
Кстати 2шт 2GB reg-ECC работают на Tyan Tiger MPX
[/q]


Они там и должны работать, бо заявлены в характеристиках платы.

Пора бы немного изменить название темы на "ddr1 максимальный объем не регистровой палки?"

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1154
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015

CodeMaster написал:
[q]

Они там и должны работать, бо заявлены в характеристиках платы.
[/q]


Заявлена поддержка максимум 1GB модулей
wrenchrox
Advanced Member
Almost nothing
wrenchrox
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1979
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 нояб. 2009

Piligrimm1976 написал:
[q]
причем на GA-8i875 ultra я субъективным путем вывел зависимость отображаемого объема оперативной памяти от памяти установленной на видеокарте, чем больше объем установлен на видеокатре, тем меньше отображается оперативной.
[/q]


У меня тоже что-то подобное было http://www.phantom.sannata.ru/...&st=54

---
make[1]: *** [asyncAPI.o] Error 1
http://linuxcounter.net/user/556585.html
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ddr1 максимальный объем палки?
RSS

Последние RSS
[Зеленоград] Электроника МК-85 продам
Помогите с платой asus P/I-AP55TV
Куплю Voodoo 3 PCI
Не работает USB
Таймлайн GF6600 - какие игры были тогда актуальны?


Время выполнения скрипта: 0.0735. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0311


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic