Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Lenovo ThinkCentre Edge 71z

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Lenovo ThinkCentre Edge 71z
RSS

Lenovo ThinkCentre Edge 71z

Стоит ли его покупать?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
 
Gerda
Advanced Member
Седьмая из Девяти.
Gerda
Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1216
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2015
Так вот, с учетом интегрированной видяхи и имеющихся ранее 2ГБ-1066, 32-разрядной ОС, я повторю вопрос: "...и ради чего был затеян сей "апгрейд"?".



Оффтопик: Быстродействия не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы.

---
Кто медведям лапы рвёт? Зайчиков под дождь суёт?
Танин мячик бросил в речку, подпилил Бычку дощечку,
Каждый знает это кто. Это — Ганечка Барто.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1181
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Xalveyn написал:
[q]
Оффтопик: Быстродействия не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы.
[/q]

Нормального улучшения быстродействия и не могло получиться, так как нужно менять Windows. Как сменю, посмотрим на результаты.
Если мне заменить 2 Гб планку памяти на 4 Гб, то быстродействие возрастёт (двухканальный режим)?
Параметры памяти: 1333 Мгц, 10600.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Gerda
Advanced Member
Седьмая из Девяти.
Gerda
Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1216
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2015
[q]
Если мне заменить 2 Гб планку памяти на 4 Гб, то быстродействие возрастёт (двухканальный режим)?
[/q]


Да, но не сильно. Если внимательно взглянуть на спецификацию машины, http://support.lenovo.com/us/en/documents/pd014961 можно заметить, что туда можно вставить и дискретную видеокарту, и более мощный процессор и PCIe SSD. Но требовать от офисного моноблока многого - глупо.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


Димас написал:
[q]
Если мне заменить 2 Гб планку памяти на 4 Гб, то быстродействие возрастёт (двухканальный режим)?
[/q]

Я-б не заморачивался с апгрейдом этого ящика - докупил-бы вторую планку на 2 гига и на том бы успокоился. Ибо менять почти все комплектующие, потратив на сие сумму вдвое большую покупной, да к тому-ж подняв до уровня жаровни тепловыделение с энергожоркостью... бессмысленно.
Xalveyn написал:
[q]
требовать от офисного моноблока многого - глупо.
[/q]
Так и есть.

PS. Для активации двухканального (и более канального, если таковой реализован в мамке) режима памяти нужны 2 (и болеее) одинакового объёма (а лучше - и модели) планки памяти. Поставив разнокалиберные планки, напорешься на переключение в одноканальный режим либо в глюки мамки.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1181
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Fe-Restorator написал:
[q]
Я-б не заморачивался с апгрейдом этого ящика - докупил-бы вторую планку на 2 гига и на том бы успокоился. Ибо менять почти все комплектующие, потратив на сие сумму вдвое большую покупной, да к тому-ж подняв до уровня жаровни тепловыделение с энергожоркостью... бессмысленно.
[/q]

Почти полностью Вас поддерживаю.
Я планирую докупить ещё 4 Гб памяти, да HDD заменить на имеющийся у меня терабайтник, так как 500 Гб мне маловато. Жаль, что нет места под второй диск, а так бы установил SSD для системы.
Но и так, судя по оценке системы получилось совсем неплохо (до добавления 4 Гб памяти оценка была 4,4):

Маленький апгрейд памяти затеян только для ускорения работы Windows, так как некоторые приложения, например, хром иногда долго запускаются. У хрома при разворачивании иногда левый верхний угол секунд 20 чёрный, после чего он разворачивается из свёрнутого режима.

Fe-Restorator написал:
[q]
Xalveyn написал:
[q]

требовать от офисного моноблока многого - глупо.
[/q]

Так и есть.
[/q]

Полностью согласен, многого я и не требую, в игры не играю. Знал, что покупаю.

Fe-Restorator написал:
[q]
PS. Для активации двухканального (и более канального, если таковой реализован в мамке) режима памяти нужны 2 (и болеее) одинакового объёма (а лучше - и модели) планки памяти. Поставив разнокалиберные планки, напорешься на переключение в одноканальный режим либо в глюки мамки.
[/q]

Как узнать, в двух или одноканальном режиме сейчас у меня работает память?
Остался последний вопрос: Где можно на данный ПК купить ножки с болтами и резиновыми накладками?

P.S. Буду сегодня ставить оригинальную Windows 8.1 Professional 64 Bit.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1181
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Установил вчера Windows 8.1, пока им очень доволен. Машинка стала шустрой и увидела весь объём памяти. Единственное, я не понял, как получить оценку производительности.
Читал на сайте Microsoft, что оценка через командную строку делается. Но у меня последняя команда "Get-CimInstance Win32_WinSAT" не работает, пишет, что каких-то файлов не хватает.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Sozdatel
Advanced Member

Sozdatel
Всего сообщений: 3629
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 апр. 2010

Димас написал:
[q]
Установил вчера Windows 8.1, пока им очень доволен. Машинка стала шустрой и увидела весь объём памяти. Единственное, я не понял, как получить оценку производительности.
[/q]


Вот что нашел по теме.

Возвращаем «Индекс производительности» в Windows 8.1 — Winuser.ru - инструкции и советы, приложения и игры для Windows

Проще говоря, нужно скачать утилиту ChrisPC Win Experience Index.
Или если нужен русскоязычный интерфейс, то WSat.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1181
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

wdfm написал:
[q]
Проще говоря, нужно скачать утилиту ChrisPC Win Experience Index.
Или если нужен русскоязычный интерфейс, то WSat.
[/q]

Спасибо Вам большое. Программа на русском здорово выручила.
Но почему-то оценка стала меньше. Вместо 5,0 стала 4,5.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
radbek
Full Member


Всего сообщений: 228
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 окт. 2013
Уважаемые, насколько я знаю, ключ для х32 и х64 версии Win 7 один и тот же (может не для все версий). Поэтому из соображений лицензионности софта, можно было просто взять ту же Винду в 64-битной редакции и языковом варианте и поставить, не забывая про OEMность и коробочность.
ViktorAG
Advanced Member

ViktorAG
Откуда: Dubna, Russia
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2008
"Индекс производительности Windows" штука весьма лукавая, неоднократно сталкивался, что индекс в Висте выше, чем в 7-ке на одном и том-же железе.
Но это вовсе не значит, что VISTA работает быстрее, чем Se7en!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Lenovo ThinkCentre Edge 71z
RSS

Последние RSS
Продам винчи IDE 40\80гиг
(Тула) Сетевая плата
Подскажите, что за плата?
(Тула) Модули VRM
[СПб] 15 ноутов-дербан


Время выполнения скрипта: 0.2852. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1550


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic