Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Кэш для 486

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Кэш для 486
RSS

Кэш для 486

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6208
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Ну, на этой матери и стоял АМД 5х86-133. Почему-то 3х25 = 75. Наверное, даже перемычками не озадачились, просто поменяли проц.
Но нам же интересно, чтобы всё правильно работало :)
DX4-100 у меня уже есть (точнее в процессе сбора), 5х86-133 тоже есть комплектик.
Как раз им в дополнение DX2-66.
Обнаружил, что кэша на материнке нет (системник Compaq Prolinea 4/66).
Есть непонятный разъём. Возможно под внешний кэш.
Информации в интернете почти нет. Не удалось найти, действительно ли это под кэш, и какой он должен быть.
Но это уже другая тема: http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=6168

Что для меня удивительно, без кэша не особо и тормозит. SST показывает примерно такую скорость, какая и должна быть. Win95 грузится и шуршит вполне нормально. Поэтому и возник вопрос, насколько важен кэш для 486-го. Материнки с 386-м без кэша встречаются довольно часто. 486-я у меня есть ещё только одна. Насквозь бюджетная и больше напоминает 386-й с запаянным 486SX.
А вот зачем Compaq сделал комп без кэша мне не понятно.
Aleksandr SHCH
Advanced Member


Откуда: Химки
Всего сообщений: 698
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2007
Rio444
Судя по фото в той теме, кеш там впаян в материнку. ИМХО. Посмотрите микросхемы возле памяти.
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6208
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Aleksandr SHCH написал:
[q]
[/q]

Лучше в ту же тему напишу.
Max1024
Advanced Member
Ретроклокер
Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
Подскажите кэш в формфакторе SOJ32 если выпрямить ноги подойдет вместо DIP32 ?
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1378
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015
Для уверенности в одинаковом pinout нужно сравнить datasheet на них.
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6208
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
SOJ32 точно кэш?? Что-то не припомню таких.
Max1024
Advanced Member
Ретроклокер
Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014

Rio444 написал:
[q]
SOJ32 точно кэш?? Что-то не припомню таких.
[/q]

SRAM в любом случае такая
Max1024
Advanced Member
Ретроклокер
Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
Вот DIP32 аналог это точно SRAM кэш
GrumpyCat
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 320
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2014
У DIP-32 и 32-pin SOJ расстояние между ножками отличается в два раза, так что не выйдет.
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1378
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015
Вот здесь в datasheet есть упоминание, что он существует в DIP корпусе, хотя на рисунке только SOI и TSOP
http://www.datasheetarchive.co...276164.pdf

Скорее всего pinout одинаковый, надо припаять жесткие проводники к ножкам для установки в DIP панель.
Хотя это не очень красиво будет смотреться. Или может быть есть переходник чтобы на него припаять SOJ,
а у переходника уже ножки с нужным шагом.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Кэш для 486
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0615. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0341


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic