Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Роутер для IP TV и FTTB

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Роутер для IP TV и FTTB
RSS

Роутер для IP TV и FTTB

Ищу хороший роутер для IP TV и FTTB

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
 
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1135
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Fe-Restorator, сегодня купил роутер. Пока им не занимался, лежит в коробке. Был на сайте ASUS, и, если я правильно понял, то это последняя версия прошивки, на которую мне нужно обновиться "ASUS RT-N56U Firmware Version 3.0.0.4.378.6117". Операционная система Windows 8.1 64bit. ПК, на котором буду обновлять прошивку без доступа к интернету.
Так же можно ли получить доступ к принтеру из другой локальной сети? Есть две квартиры (моя и родителей), в каждой своя локальная сеть (родители - ADSL, я - FTTB). Принтер установлен у меня и подключён к роутеру, я печатаю нормально (на данный момент роутер не настроен, локальная сеть в процессе строительства). Смогут ли родители, находясь у себя, печатать на моём принтере?
Можно ли подключить 2 IP телевизора? В интернете мнения разнятся, даже на форуме билайн.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1581
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

Димас написал:
[q]
Можно ли подключить 2 IP телевизора? В интернете мнения разнятся, даже на форуме билайн.
[/q]

В смысле IP телевизора - обычных, типа SmartTV? Сколько угодно, лишь бы пропускной способности тарифа хватило на всех - с точки зрения роутера они от компов не отличаются, да и вообще практически компы-моноблоки. Тем паче, их можно подключать не только в LAN-порты, но и по Wi-Fi. Если речь идёт о IPTV STB, т.е. о провайдерских IP-приставках, то настройки асусных прошивок позволяют две - в LAN1&LAN2 или LAN3&LAN4. Насколько это работает не знаю, ибо IPTV приставками никогда не увлекался. В крайнем случае, их можно подключать не через роутер, а через свитч, который даётся в комплекте IP-приставки, установив его между интернетом и роутером. BTW, такое решение ещё помогает против проблем с качеством связи. Маршрутизатор нежнее дубового коммутатора :)
Fe-Restorator
Гость

Ссылка

Операционка не имеет отношения к прошивке роутера. Собственно, прошивка - это и есть операционка для самого роутера.

Официалная прошивка - да, с сайта асуса, стОит сперва сравнить версию с имеющейся в роутере, мож и прошивать не нужно.
Неофициальные прошивки - ищи на профильном форуме, там-же и подробное обсуждение всех достоинств, недостатков и конфигураций.

Печатать с северного полюса на твой дрюкер не получится, покуда не протянешь оттуда некий кабель, установишь линк и взаимодействие разных подсетей.
Иными словами, спроектируй сеть на две квартиры, если таковое вообще возможно в твоих условиях. Например, при поднятии своего VPN канала одних только асус-роутеров может и не хватить: один из них может не уметь работать с VPN технологией, и динамический DNS добавит трудностей. Это только пара примеров.
Помимо чисто сетевых проблем, для печати "на другую квартиру" есть и иные ограничения: полдня бегать за "зайцем", чтоб фотографию отдать - не самый лучший перенос мультфильма в реальность.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1135
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Anderson1 написал:
[q]
Если речь идёт о IPTV STB, т. е. о провайдерских IP-приставках, то настройки асусных прошивок позволяют две - в LAN1&LAN2 или LAN3&LAN4
[/q]

Да, речь идёт о IPTV STB, забыл это указать. Как деньги появятся на второй телевизор, буду пробовать.

Fe-Restorator написал:
[q]
Печатать с северного полюса на твой дрюкер не получится
[/q]

Спасибо за подробное описание, можно забыть об этой возможности, а жаль.

Fe-Restorator написал:
[q]
Помимо чисто сетевых проблем, для печати "на другую квартиру" есть и иные ограничения: полдня бегать за "зайцем", чтоб фотографию отдать - не самый лучший перенос мультфильма в реальность.
[/q]

Это не страшно, так как печатаем листов 10 за несколько месяцев.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


Димас написал:
[q]
Это не страшно, так как печатаем листов 10 за несколько месяцев.
[/q]

При таком раскладе сама идея удалённой печати УЩЕРБНА донельзя!
Пусть отсылают файлы по электронной почте, распечатаешь самостоятельно.
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1135
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Fe-Restorator написал:
[q]
При таком раскладе сама идея удалённой печати УЩЕРБНА донельзя!
[/q]

Понимаю, но думал, что можно легко настроить принтер, поэтому и спросил.
Вчера подключился к Beeline, попробовал посмотреть с 21:00 до 22:00 IPTV через CISCO CIS 430 (7031) с HDD, обнаружил, что некоторые HD каналы замирают, а после на экране надпись, что кабель не подключен. При переключении на другой канал, так же HD он нормально и без замираний работает. Претензий к каналам стандартной чёткости нет. Пробовал обновить прошивку через меню роутера, получил ответ, что стоит последняя версия (3.0.0.4.374_979)

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1581
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

Димас написал:
[q]
CISCO CIS 430 (7031) с HDD
[/q]

4.5 килограмма! :eek: BTW, мне тоже так позвонила "девушка" с подобной акцией, назначили установку приставки через неделю. Прошла, неделя, две, три, месяц, два... Звонит "девушка": вы заказывали подключение цифрового телевидения... В общем, обычные "умные" телеки лучше - там есть такая примочка, бонуств называется - с массой телеканалов совершенно бесплатно, в т.ч. HD. А уж сервисов типа "кино за деньги" встроено не меньше десятка разных. И никаких лишних розеток.

Димас написал:
[q]
обнаружил, что некоторые HD каналы замирают, а после на экране надпись, что кабель не подключен.
[/q]

Видимо вечером много желающих смотреть телек, скорости перестаёт хватать или вроде того...
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1135
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Anderson1 написал:
[q]
В общем, обычные "умные" телеки лучше
[/q]

Согласен, но при моей ЗП они мне не по карману, увы.

Anderson1 написал:
[q]
Видимо вечером много желающих смотреть телек, скорости перестаёт хватать или вроде того...
[/q]

Тоже склоняюсь к этому, но может быть и в роутере проблема. Пока напрямую подключать не пробовал. Удивило то, что только некоторые HD каналы замирают.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


Димас написал:
[q]
Тоже склоняюсь к этому, но может быть и в роутере проблема. Пока напрямую подключать не пробовал. Удивило то, что только некоторые HD каналы замирают.
[/q]

Пробуй прямое подключение приставки, только сравнивай работу приставки в один и тот-же день, а не с имеющимся у тебя результатом. Исключишь неравномерность загруженности канала провайдера в зависимости от дня недели/часа просмотра.
Насчёт "торможения" отдельных каналов - билайн не транслирует их напрямую, только ретранслирует через свои сервера. Кто знает, где именно возникает "лаг канала", может ещё до билайна.
Насчёт роутера - беги на форум кастомных прошивок, читай, вкуривай внимательно и пробуй. Изменения в работе роутера обязательно будут. НО! Каковы они будут - заранее предсказать невозможно, улучшения "показа телеканалов" никто не обещает.
Урий, у него нет "кнопки".
Димас
Advanced Member

Димас
Откуда: Краснодар
Всего сообщений: 1135
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

Fe-Restorator написал:
[q]
Пробуй прямое подключение приставки, только сравнивай работу приставки в один и тот-же день, а не с имеющимся у тебя результатом. Исключишь неравномерность загруженности канала провайдера в зависимости от дня недели/часа просмотра.
[/q]

Этого не делал, так как не было возможности (патч-корд коротковат, если в обход роутера подключать). В пятницу вечером в 21:00 начал тестировать телевидение. Замирало каналов 5 примерно. Решил перепрошиться до последней официальной прошивки, после перезагрузил маршрутизатор вместе с приставкой, ситуация не изменилась, как замирали 5 каналов, так и замирают. Так как ситуация не изменилась, то я перепрошился на альтернативную прошивку от Padavan, но и тут ситуация не изменилась. Плюнув на всё, да и времени было уже много я на ночь оставил выключенным из сети приставку и маршрутизатор. Утром включаю - замиравшие ранее 5 каналов показывают прекрасно, только при переключении на них секунд 5-6 стоят на паузе, а потом начинают нормально показывать. Нормально показывают и сейчас.
Я, всё же думаю, что проблема была с ПО маршрутизатора.

---
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Роутер для IP TV и FTTB
RSS

Последние RSS
[Зеленоград] Электроника МК-85 продам
Помогите с платой asus P/I-AP55TV
Куплю Voodoo 3 PCI
Не работает USB
Таймлайн GF6600 - какие игры были тогда актуальны?


Время выполнения скрипта: 0.2359. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1107


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic