Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

DCJ11 несколько вопросов

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   DCJ11 несколько вопросов
RSS

DCJ11 несколько вопросов

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
Anonymous
Advanced Member


Откуда: Москва(Россия)
Всего сообщений: 2726
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2011
Давнишние технологии на полевых транзисторах все боялись статики и перенапряжений, будь то КМОП, N-МОП или P-МОП, впрочем, по моему опыту, последняя меньше всего подвержена была пробою. А при выдёргивании из оборудования мало кто соблюдает правила обращения с БИС...
Guest
Гость

Ссылка

Да это понятно. Пока надеюсь я где то натупил...


Кстати, а что за платы вы используете совместно с М8?
М8 половинка, ПЗУ к ней половинка.
КЦГД+КЖД+ память и нет места дисководам.
Или память тоже половинка?



Guest
Гость

Ссылка

В общем грусть печаль.
Был у меня "коллекционный" DCJ11. С немного ломаными ногами.
Пересадил чипы с него на "странно себя ведущий"
По запуску получил полностью шевелящуюся шину AD.
Попробовал войти в пульт. Получилось примерно в 3 случаях из 10 нажатий.
Странно, но типа дребезг и всё такое. Может быть...
Т.е. я увидел строб из комбинации двух битов адреса 177564.
Переписал ПЛИС на дешифрацию всех 16 битов и получил после перезаписи полудохлый проц.
Шевелятся только биты 0-7, остальные в нуле. На HALT реакция пропала.
В общем при активном INIT какая то часть проца остаётся активной и ПЛИС её выжигает.
Или я чего то не понимаю.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4110
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013
А сделать МПИ и подключить КЦГД ?
В КЦГД токи 3.2 ма от АП2, подтяжка не хуже 2 ком к питанию сильно желательна.

Кнопки перезапуска крайне желательно оснастить триггерами - например, параллельно кнопке конденсатор 10 мк с подтяжкой к питанию 10 ком, дальше - секция ( или 2 секции ) 555ТЛ2.

А если собрать процессор не на штатной керамической платке ?

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5615
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Вообще странно, по докам ПЛИС переводит ноги в 3-е состояние во время перезаписи.
Почти любая. Что за ПЛИС-то ?

Не представляю, что такое надо дать процу, чтобы он сгорел. Короткое на землю держат почти все выводы,
даже N-MOP. Если только +5 вольт пришло на выход с "нулем".
Guest
Гость

Ссылка

Короче говоря не всё так однозначно с выжиганием.
Плиска МАХ3512. Скорей проблемы с процом.
Первая странность которая была и с первым и со вторым это поведение по INIT.
По памяти правда, но по INIT проц начинает starting powerup procedure.
Однако именно подача питания и нажатие кнопки даёт разные эффекты.
Ну то ладно, версии микрокода и всё такое.

Плата полежала, я психанул и снова сел за неё.
Манипуляциями с подачей питания и нажатиями на кнопки удалось снова добиться строба чнения
регистра статуса передатчика. Т.е. нормально запустился ODT.
Я перешил плис на дешифрацию полного 16бит адреса и снова увидел этот строб.
Но после минут 10 игр с кнопками и питанием.
Короче, сейчас играет роль последовательность и время между нажатиями.
Закономерность пока не выловил. Да оно и не надо особо.
Подожду распродаж на Ибее.

По поводу вытянуть МПИ, сейчас не работает "схема" из 2х ИР23, одной ИД7 и инвертора...
А там ещё машину состояний AIO0-3 дешифровать нужно и АП2 допаивать.
Блин, вот не ожидал я такого подвоха...
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5615
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
МАХ3512 же 3.3 вольт ? Как она на 5 работает ? С подтяжками ?
Последние "честные" 5-вольтовые вроде были MAX7000.


И как у J11 сделан ресет ? (доки не читал) У PDP обычно "двухфазный" сброс ALCO/DLCO.
_Patron_
Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 174
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2012

andyTh написал:
[q]
По памяти правда, но по INIT проц начинает starting powerup procedure.
[/q]

Нога INIT у процессора - это не вход, а выход. INIT выставляется процессором для сброса устройств на шине. Сам процессор сбрасывается выставлением ACLO+DCLO ( т.е. последовательным снятием BPOKH и BDCOKH ).



Guest
Гость

Ссылка


alecv написал:
[q]
МАХ3512 же 3.3 вольт ? Как она на 5 работает ? С подтяжками ?
Последние "честные" 5-вольтовые вроде были MAX7000.
[/q]


3512 толерантна к 5 вольтам. А её выходы с уровнем порядка питания (3,3В) вполне попадают
и в диапазон ТТЛ и в диапазон КМОП при 5В питании.

У самого J11 нет физических ног для "двухфазного" сброса ALCO/DLCO

Есть только INIT.


_Patron_
Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 174
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2012

Моя ошибка - у J11 картинка другая:

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   DCJ11 несколько вопросов
RSS

Последние RSS
[МСК/ПЧТ] Смартфон Wileyfox Swift 2+
Москва. Куплю HDD Quantum Daytona Go Drive 250 Mb
[Москва, пересыл] Комплект ASUS P5LD2, Pentium D, память 4Гб
[Москва] Жёсткие диски IDE 2,5
[Москва] Видеокарты AGP и PCI-E


Время выполнения скрипта: 0.2614. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1048


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic