Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Зачем простейшему калькулятору кнопка Reset?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО: HPC и калькуляторы »   Зачем простейшему калькулятору кнопка Reset?
RSS

Зачем простейшему калькулятору кнопка Reset?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модератор: Atlas3000
Печать
 
corvair
Advanced Member


Откуда: Якутск
Всего сообщений: 951
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2004
Есть калькулятор Citizen SLD-7740, простейший, карманный.
У него есть кнопка reset, маленькая, в отверстии на обороте. При нажатии на нее обнуляются индикатор и память, а если калькулятор выключен, то включается.
Зачем элементарному калькулятору функция Reset? Вообще впервые вижу на калькуляторе кнопку "перезагрузки".
AFleyM
Гость

Ссылка

а зачем такая же кнопка на китайских будильниках и автомагнитолах?
corvair
Advanced Member


Откуда: Якутск
Всего сообщений: 951
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2004
Вспомнил, у родителей есть настольные часы Citizen, довольно навороченные, с двумя будильниками, календарем, мировым временем, термометром, люминисцентной подсветкой, только без калькулятора и тоже с кнопкой reset. Так ресет этим часам реально нужен - будильник умеет подвисать. Виснет либо самопроизвольно, либо при нажатии какой-нить кнопки, даже подсветки - пищит и обнуляется :). Если зависли, то пока не нажмешь reset, остальные кнопки не работают.
Видел ресет на автомагнитоле (кассетнике(!) Sony, но пользоваться им еще не приходилось.
VolDeMar
Newbie

VolDeMar
Откуда: Украина
Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 июня 2007
Ещё на телефонах "Русь" есть спец. комбинация для reset'а. Но там действительно функциональность большая - так что всё оправдано :-)
Sergei Frolov
Advanced Member
Коллекционер
Sergei Frolov
Откуда: Питер
Всего сообщений: 2778
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июля 2003
Почти на всех сложных научных калькуляторах ресеты стоят, в записных книжках. А почему бы и нет?

---
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/  ICQ=12370106
Diman
Member


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 163
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2007
Что там виснет?
Ведь прошивка/набор логики намного проще ОС, производитель должен был всё отладить так, чтоб работало как часы :)
batman
Гость

Ссылка

Diman, кстате в часах casio c телефонной книжкой была кнопка резет :)
Alexey
Advanced Member
Пользователь

Всего сообщений: 576
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2002
[q]
Видел ресет на автомагнитоле (кассетнике(!) Sony,
[/q]
Если есть съемная панель, то уже нужен процессор.
[q]
Ещё на телефонах "Русь" есть спец. комбинация для reset'а.
[/q]
Да, а на некоторых экземплярах его надо выводить отдельной кнопкой на панель управления и сделать побольше. :)
[q]
Ведь прошивка/набор логики намного проще ОС
[/q]
Сейчас модно писать прошивки для подобных устройств на C++ и Java, что не всегда положительно отражается на стабильности. Тоже считаю, что для будильника и простенького калькулятора ОС не нужна.


P.S. А как вам такое:
Первый вирус для калькулятора, названный специалистами Symantec "TIOS.Tiagra", поражает калькуляторы серии Texas Instruments TI89 и совместимые с ними. Он может распространяеться от калькулятора к калькулятору при перекачке зараженных программ по USB-кабелю.

Средств для сканирования программ в памяти калькулятора у компании Symantec нету, да и вообще их не существует, поэтому обнаружить и удалить вирус невозможно. Можно только скачать все программы с калькулятора на десктоп и проверять их там, но это неприемлемо, описывает ситуацию Хавьер Сантойо из Symantec.

Размножение вируса происходит в калькуляторе при выполнении зараженной программы. При этом вирус дописывает свое тело в произвольные файлы с расширением asm (assembly language source program). К счастью, единственное проявление первого такого вируса - это вывод на экран калькулятора сообщения "t89.GARRA.". Это сообщения нисколько не нарушает работоспособности программ калькулятора, поэтому Symantec оценил угрозу исходящую от вируса как низкую.

Самое забавное в сообщение об этом вирусе на сайте ciocentral.com - утверждение Хавьера Сантойо о том, что якобы "автор вируса написал лечащую программу, работающую прямо на калькуляторе, но мы пока не проверили ее в деле".

История является подверждением прогнозов о том, что компьютерные вирусы в ближайшее время будут поражать не только привычные компьютеры. Наверняка мы услышим про вредоносные программы для "умных" стиральных машин, а вирусы у "холодильника будущего", который сам заказывает недостающие продукты через Интернет, просто неизбежны.

Что касается способов распространения эпидемии, то передача по USB-кабелю - это, конечно, банально. С другой стороны, привыкшие к "угрозе из Сети", современные пользователи зачастую не готовы к таким низкотехнологичным видам заражений. Достаточно вспомнить недавний случай вирусной атаки в Лондоне, посредством подбрасывания в офисы и на парковки зараженных USB-флэшек.
Источник

(Сообщение отредактировал Alexey 22 янв. 2008 0:36)

corvair
Advanced Member


Откуда: Якутск
Всего сообщений: 951
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2004
Citizen SLD-7740 - простейший калькулятор на четыре основных арифметических действия, 14 разрядов. Какая там прошивка - там должен быть набор логики, система, отработанная десятилетиями, виснуть там просто нечему.
http://www.calculator.ru/SLD_7740.php
Alexey
Advanced Member
Пользователь

Всего сообщений: 576
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2002
Вспомнил. Я тоже раньше видел калькулятор с ресетом, но не придал этому значения. Тоже Citizen, тоже простейший. Самой кнопки на нем не было, но были контактные площадки на плате с подписью "Reset".
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модератор: Atlas3000
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО: HPC и калькуляторы »   Зачем простейшему калькулятору кнопка Reset?
RSS

Последние RSS
POS терминал NCR RealPOS 40
[SPb] отдам ленту и клавиатурку
Продам готовые очки
Продам кулер турбинку
Помехи по питанию USB, реально ли избавиться?


Время выполнения скрипта: 0.1710. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0740


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic