Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Turbo basic не грузится

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Turbo basic не грузится
RSS

Turbo basic не грузится

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
 
Gerda
Advanced Member
Седьмая из Девяти.
Gerda
Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1216
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2015
Хм. "Колесо пинал?" "Пинал!" "Тогда не знаю..." Странный баг. Сейчас последнего поняшу из Брюннен-Джи попрошу, может быть разберётся.
Дистриб откуда взят?

---
Кто медведям лапы рвёт? Зайчиков под дождь суёт?
Танин мячик бросил в речку, подпилил Бычку дощечку,
Каждый знает это кто. Это — Ганечка Барто.
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1486
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014
Решил поставить турбо барсик на Поиске. Точно такая же шняга.
Фантастика! Висец.
Скопировал готовые версии с 486й. Тёмный экран или мигающий курсор.
Скaчал с winworldpc.com.
Здесь хотя бы видно все. Но... при попытке записи файла или записи конфига висец намертво.


---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Escalibur
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 831
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 окт. 2017
А с винтом точно всё нормально?
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1486
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

Escalibur написал:
[q]
А с винтом точно всё нормально?
[/q]

Если борландовский pascal и c- грузятся,то дело врядли с нжмд . я могу на другой жёсткий диск кинуть будет тоже самое.
.
Использую хт-иде карту.
Досы стоят разные. На Поиске :msdos 3.30a,на турбо-хт: novel dos 7.0
Всё разное. Досы,видео,винчестеры,скорость пк,размер озу,логические диски на компах разные.
.
Интересная хрень. :thumbdown:

---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7695
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Запустите свой барсик на компе с сопроцессором, отключите сопроц в настройках, потом скопируйте барсик на XT.
Не удаляя tbconfig.tb
Кай
Модсостав
Expire in 9.2018
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 13134
Рейтинг пользователя: 25


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
А мне вот интересно, запущенный с дискеты он так же себя ведёт?
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1486
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

Rio444 написал:
[q]
Запустите свой барсик на компе с сопроцессором, отключите сопроц в настройках, потом скопируйте барсик на XT.
Не удаляя tbconfig.tb
[/q]

Не влияет на результат!
На 486й турбо барсик с отключенным сопроцом в опциях!

Кай написал:
[q]
вот интересно, запущенный с дискеты он так же себя ведёт?
[/q]

Попробовал на (еще одной)брендовой хт,для разнообразия.
Грузится и с дискеты и с винчестера.

на Поиске виснет не только при попытки записи,но и при попытки загрузки файла с диска.
ТурбоПас,ТурбоСи не глючат.
.
Буду считать,что глючит железо Поиска.
.
Перед сном, скачал turbobas с других ресурсов .
Если этот вариант тоже зависать будет,то выяснять причину не буду .

---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Кай
Модсостав
Expire in 9.2018
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 13134
Рейтинг пользователя: 25


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
в AUTOEXEC.BAT попробуйте добавить

SET CGASNOWCHK = NO

Глядишь и поможет с поисковым-то видеоадаптером.

Или попробовать другую версию, благо - доступны и 1.0 и 1.1
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1486
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

Кай написал:
[q]
AUTOEXEC.BAT попробуйте добавить
SET CGASNOWCHK = NO
Глядишь и поможет с поисковым-то видеоадаптером.
Или попробовать другую версию, благо - доступны и 1.0 и 1.1
[/q]

Хорошо ,попробую.
На данный момент виснут (при попытки записи) все скачанные версии! 1.0,1.01,1.1
.
Была мысль. роботроновский бэйсик запустить.

---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1486
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014
Три компа с 88-процом. Только на брендовой хт работает turbo bas.
Плюнул,поставил quick basic 2.0 .вполне сносно работает.

---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Turbo basic не грузится
RSS

Последние RSS
Какие люди пользуются Интернетом?
[Москва] Продаю плату XT-IDE rev.04
[Балашиха]Всё или любое за 400 рублей. Самовывоз
Какой стремный киноляп
[Курган, продажа] CGA\EGA монохромные мониторы+клава ХТ-АТ


Время выполнения скрипта: 0.0593. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0283


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic