Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Реплика МС 1201.04

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   Реплика МС 1201.04
RSS

Реплика МС 1201.04

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013

starik написал:
[q]
Это правильно без ДОЗУ?
[/q]

В пульт выходит ?
Можно ли посмотреть, что в адресах 000000, 000002 и т.п. ?

А если например установить 1 шт. 565РУ7 ( или СИММ FPM на МГТФ ) - будет ли запись/чтение данных ?

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
1 шт РУ7 ставил - изменений нет. Сейчас паяю кровати под остальные. После установки отпишу. Надеюсь не 119-я, менять пока нечем...
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
Ошибка найдена. Не пропаяна была одна ножка в резисторной сборке у процессора... Т4 идет, конечно вываливает ошибки по итогу (ОЗУ еще нет).
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
Не плодить новые темы - можно сюда вопрос?
Имеется МС 1201. 04 новодел и 3 платы КЦГД - все работают.
Имеется 2 платы МС 1201.03 - работают только с одной платой КЦГД, С двумя остальными только стандарт. курсор КЦГД.
Условия проверки все одно (корзина, БП)
Что может быть не так?
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013

starik написал:
[q]
Что может быть не так?
[/q]

Как выставлен переключатель адреса телеграфного порта 177560/176560 нерабочей МС1201.03 ?
( Для работы с КЦГД надо выставить "176560" , т.к. сама КЦГД имеет адрес 177560 )
*
БП не просаживаеся чрезмерно при др. вариантах ?
Переменное напряжение на линии +5в. не превышает 0.1 вольт ?
Ламели протирали спиртом ?
В корзине нет сколов пластика ?

А если нерабочую пару плат несколько раз вынуть-вставить - не заработают ?
Очередность ( геометрическая ) установки - сверху МС1201.0х, сразу за ней - КЦГД ?
Кондюки КЦГД никак не коротят МС1201.х ?

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
Платы МС .03 наверно рабочие ?. Ведь с одной из трех КЦГД они работают.
В БП сменены электролиты, да и два их...
Корзины тоже две - оригинальная и новодел от Жеки.
т.е. проверялось в двух корзинах и двух БП.
Геометрия вставки плат конечно соблюдается.
В том и непонятно - ничего не трогая, заменяю 04 на 03 с "хорошей" платой КЦГД -работаем. Заменяем КЦГД на другую - проблема.
Перемычки на 03 запаяны жестко, проволокой.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013

starik написал:
[q]
В том и непонятно...
[/q]

Продолжим расследование.

На нерабочей конфе установите светодиоды на канал данных между 2 шт. ВП1-065 в КЦГД - есть ли там трафик при пуске ДВК ?
И на сигнал RPLY ВП1-065 на силовой МПИ КЦГД - мигнет ли светик при пуске ?

Вообще ЛА на 20+ калалов был бы очень полезен...

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
Да, и две "починенные" после КМ вандалов, 02 платы тоже работают со всеми тремя КЦГД.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013

starik написал:
[q]
Да, и две "починенные" после КМ вандалов, 02 платы тоже работают со всеми тремя КЦГД.
[/q]

А платы типа КНГМД МХ хорошо работают на сомнительных МС1201.03 ?

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
starik
Advanced Member


Откуда: Иркутская обл, г. Ангарск
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 апр. 2017
Завтра попробую со светодиодами. Резисторы нужны в послед со светодиодом?
Л. анализатора пока нет, но есть хороший осциллограф 2-х канальный, с памятью, ЖК.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   Реплика МС 1201.04
RSS

Последние RSS
[СПб и почта] Куплю УКНЦ
Помогите опознать и запустить 286 динозавра
[Петербург и почта] Продам AT клавиатуру - отмыта
[СПб, пересыл]Куплю кр1807вм1
(Ростов)Продаются калькуляторы СССР 2


Время выполнения скрипта: 0.0535. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0233


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic