Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Роутер Sagemcom F@st 1744 v1 - прошивки?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Роутер Sagemcom F@st 1744 v1 - прошивки?
RSS

Роутер Sagemcom F@st 1744 v1 - прошивки?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
 
strikulistov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 32
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 авг. 2016
Если открыть и посмотреть, что за начинка стоит внутри, то возможно получится его идентифицировать и найти альтернативную прошивку. Что-то вроде DD-WRT для него думаю будет реально. Но нужно знать чипсет.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1460
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

plop написал:
[q]
DHCP раздаёт адреса компьютерам, но вместо адресов DNS-серверов отдаёт свой адрес (как вёл себя с Ростелекомом - не знаю).
Вопросы по роутеру такие:
1. Это его нормальное поведение?
[/q]

Обычно роутер работает как прокси для DNS. В его настройках где-то указывается (чаще-сам находит по DHCP) DNS-сервер вышестоящей сети, а своим клиентам по DHCP выдаёт свой адрес. И все машины в сети обращаются к роутеру, который в свою очередь обращается к DHCP-серверу выше. Можно на самих машинах вручную указать DNS провайдера, но не везде можно указать свой DNS без отключения DHCP.
plop
Junior Member


Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 дек. 2011
strikulistov, боюсь, что установка прошивки "на авось" превратит аппарат в "кирпич". Это это распространённая практика?

ATauenis, настройка сетевых параметров вручную на ПК вопрос решает, но хочется корректной работы DHCP. А прошивку я нашёл только одну версию - она сейчас и "трудится"; ни новее, ни старее, ни альтернативной не нашёл - поменять не нашто и проверить, косяк прошивки или железа не получается.

И ещё один прикол забыл указать - роутер индицирует подключение к интернету индикаторами, на главной странице тоже оба индикатора зелёные и надпись "Подключен", НО при переходе на страницу "Подключение к Интернету" пишет, что подключение отсутствует , а на странице сводки по роутеру "принято" и "отправлено" - по нулям.

Кай
Модсостав
старый пират
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 12328
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Где на него взять родные прошивки (интернет стесняется выдать больше одной ссылки)?
[/q]


ftp://ftp.sagem-communications.ru

логин rostelecom
пароль sagem_router

http://nastroisam.ru/sagemcom-f-st-1744-v1/
plop
Junior Member


Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 дек. 2011
Вторую ссылку читал. За ftp - спасибо.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1460
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

plop написал:
[q]
ATauenis, настройка сетевых параметров вручную на ПК вопрос решает, но хочется корректной работы DHCP.
[/q]

В админке нигде не указывается DNS? Или DNS Ростелекома прописаны жёстко, поменять нельзя? По идее роутер должен давать клиентам свой IP, а сам обращаться к нужному DNS-серверу.
strikulistov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 32
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 авг. 2016
plop Я разве сказал "на авось"? Я скал что нужно знать что внутри него чтобы подобрать альтернативную прошивку. Так как под разными брендами чаше всего идут одни и те же внутренности.
Кай
Модсостав
старый пират
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 12328
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Broadcom BCM6318 у него внутри. :)
plop
Junior Member


Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 дек. 2011
После двух перепрошивок всё заработало: сначала залил прошивку с FTP, рекомендованного Каем - получил аппарат с DSL-модемом (ничего не изменилось); потом вернул ту, что до этого заливал, вбил настройки - всё подключилось мгновенно (хотя сетевая карта по-прежнему получает адрес роутера как DNS, но интернет работает). НО! Роутер стал корректно отображать дату/время (до этого был 1970-й год) - похоже, в этом и была проблема. Похожая проблема была с планшетом, когда дата сбилась (кажется, на 1980-й) - он постоянно требовал сертификаты от всех сайтов.

РЕЗЮМИРУЮ - интернет не работал, т.к. роутер имел неправильную дату. Надеюсь, не зря настраивал и кому-то это поможет.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


plop написал:
[q]
РЕЗЮМИРУЮ - интернет не работал, т.к. роутер имел неправильную дату. Надеюсь, не зря настраивал и кому-то это поможет.
[/q]

В инструкциях ко всем кастомным прошивкам для "асусов" прямо сказано: "после обновления прошивки обязательно вычистить nvram и flashFS, выполнив пункт "восстановление заводских настроек".
То-ж самое нужно было сделать и в Sagemcom-е. Не потребовалось-бы кучу раз менять прошивки (одна из них наверняка не поняла оставшихся от предыдущей проши настроек и сама выполнила "сброс в дефолт").
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Роутер Sagemcom F@st 1744 v1 - прошивки?
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.2226. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1098


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic