Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Вопросы по Robotron 1715

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   Вопросы по Robotron 1715
RSS

Вопросы по Robotron 1715

У кого есть работающий сабж / клава - отзовитесь

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 877
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009
А зачем эмулятор дисковода? Проще дискеты на ПиСи записать..

---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Pluto
Newbie


Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 фев. 2018
Не представляю, где можно найти дискеты 5". У меня их нет, если только у кого ни будь разжиться...
Подпаял параллельно к А: разъем FDD для подключения дисковода, нужно разобраться как его запустить.
Pluto
Newbie


Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 фев. 2018
Нашел новые чистые дискеты! Даже не думал, что они еще продаются.
Может кто нибудь в Москве записать загрузочный диск?
tvmaster3
Newbie


Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2018
Прошу помочь информацией. По каким адресам в Роботроне 1715м располагается экранная область?
tvmaster3
Newbie


Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2018
Еще вопрос. Нужен совет по клавиатуре - можно ли в 1715М использовать клаву от 1715? Есть возможность приобрести.
sanders
Advanced Member
Профессионал

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 6358
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2008
Клавы у 1715 и 1715М одинаковы.
tvmaster3
Newbie


Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2018
Спасибо!
reiji
Advanced Member


Откуда: St.-Petersburg
Всего сообщений: 496
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2013
попалось мне сие изделие с подвального хранения.
естественно не работает.

может кто подкинет совет по ремонту.

контроллер дисковода снят, все описанное происходит без него, на голой материнке (с ним ничего не меняется).
в контроллере дисковода была дохлая ЛН1, что сразу при включении вешало проц по WAIT.

симптомы следующие:
1.полностью отсутствует активность IORQ и WR, постоянно высокий уровень,
2.на шинах A/D происходит обмен, однако периодически на D5( и DB5) зависает постоянно либо высокий, либо низкий уровень. иногда после нескольких сбросов, появляется активность. (значит вариант возможного замыкания дорожек отпадает). проблема плавающая. буферы шин в порядке.
3.каждый сброс влечет разное поведение на шинах A/D

подозреваю одну или несколько из 4шт микросхем ОЗУ висящих на D5. но если оно дохлое, откуда там иногда всё же появляется активность?!

в ждущем режиме осцилла были замечены кратковременные сигналы по IORQ, ROMCS, MEMCS1. получается до команды out28h доходит, однако далее выполняет рандомный мусор.
если я правильно понял логику запуска, то вначале копируется все содержимое ПЗУ в ОЗУ с нулевого адреса (запись в ОЗУ при включенном ПЗУ доступна), далее чтение ПЗУ отключается командой OUT28h и передается управление копии в ОЗУ.
при отсутствии ответа от контроллера дисковода, должен ли выполняться некий цикл ожидания или будет выполняться все содержимое ОЗУ по кругу?








Const14
Junior Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 115
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 янв. 2010

reiji написал:
[q]
если я правильно понял логику запуска, то вначале копируется все содержимое ПЗУ в ОЗУ с нулевого адреса (запись в ОЗУ при включенном ПЗУ доступна), далее чтение ПЗУ отключается командой OUT28h и передается управление копии в ОЗУ.
[/q]

Да. Так и есть.

reiji написал:
[q]
при отсутствии ответа от контроллера дисковода, должен ли выполняться некий цикл ожидания или будет выполняться все содержимое ОЗУ по кругу?
[/q]

При наличии контроллера дисковода и отсутствии в них дискет, опрос дисководов и последовательного порта выполняется по кругу. Как ведёт себя загрузчик при отсутствии контроллера дисковода - я не знаю. Возможно удастся понять, что будет происходит, исследовав листинг загрузчика r1715bt.lst, который можно сккачать здесь http://www.tiffe.de/robotron/PC1715/EPROM/
reiji
Advanced Member


Откуда: St.-Petersburg
Всего сообщений: 496
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2013
[q]
Возможно удастся понять, что будет происходит, исследовав листинг загрузчика r1715bt.lst
[/q]

вот как раз этим и начал заниматься после написания поста) судя по обилию обращений к портам, в любом случае даже при цикличном выполнении загрузчика IORQ дергаться должен, чего не наблюдается ( с контроллером дисковода естественно обмена нету без этого сигнала
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   Вопросы по Robotron 1715
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.0546. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0277


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic