Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Попытка собрать информацию по ДВК

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Попытка собрать информацию по ДВК
RSS

Попытка собрать информацию по ДВК

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
 
Technomancer
Advanced Member

Technomancer
Откуда: Рига
Всего сообщений: 399
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
Я тут сижу и стараюсь разобратся с ПЗУ от КТЛК-6. Пока разбирался с дешифратором адреса, оказалось что на плате нету контактов для сигналов AD13 и AD14. Разве таким образом плата не выбираются в четыре разных адресах? Ну, например, если один из адресов 177560, тогда тот же адрес доступен на адресах 157560, 137560 и 117560? Это не конфликтуют с ОЗУ? Просто на данный момент живой ДВК нету под рукой.

MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4049
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013

Technomancer написал:
[q]
на плате нету контактов для сигналов AD13 и AD14
[/q]

Зато есть сигнал BS7.

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Technomancer
Advanced Member

Technomancer
Откуда: Рига
Всего сообщений: 399
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
Понятно, спасибо. Похоже что AD15 тоже не подключен к схеме адресации.

Const14
Junior Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2010
Заморочился я с сетевым таймером. Прочитал в книге "А. Гилл "Программирование на языке ассемблера для PDP-11", что адрес регистра состояния этого таймера - 177546, и что в разряд 7 этого регистра записывается единица каждую 1/60 (в нашем случае 1/50) долю секунды. Решил попробовать. В результате выполнения команды TSTB @#177546 вылетает трап 4.
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? В ДВК этого регистра нету что-ли? Всё делать через прерывание?
_Patron_
Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 174
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2012

Const14 написал:
[q]
В ДВК этого регистра нету что-ли? Всё делать через прерывание?
[/q]

Регистра нет.

Если речь про ДВК на основе процессора 1801ВМ1 или 1801ВМ2, то и само прерывание таймера там радиальное - оно возникает, когда аппаратура таймера "дёргает" процессор за специальную ногу: ВМ1: IRQ2 == ВМ2: EVNT.


Const14
Junior Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 янв. 2010
_Patron_, спасибо!
Плата МС1201.03, то есть на 1801ВМ3.
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4049
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Из ЧПУ загадочная ДПП, к тому же перевернутая ?

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2003
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Действительно загадочная. Внешних разъёмов нет, зато есть четыре четырёхразрядных сумматора ИМ3, к каждому по несколько четырёхразрядных сдвиговых регистров ИР1 и целая россыпь шинных буферов... Быстрый умножитель через порты? Да вроде не такой уж и быстрый получается...
1Ж24Б
Advanced Member


Откуда: Kaluga
Всего сообщений: 365
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2014
Обнаружил, что конденсаторы К53-14 не подходят для применения. У экземпляров с хранения высокое сопротивление на частоте 100 Гц, по сравнению с конденсаторами такой же ёмкостью из серий К53-1 и К53-4.

---
Просто Александр. Consul'oвед второго уровня.
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом

Откуда: Понемногу отовсюду
Всего сообщений: 471
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2015
В ЧПУшках с МС1201.02 24-битные умножители в виде плат с интерфейсом МПИ были. Но печатный разъем у виденных мной плат умножителей был другой, под корзину на разъемах РППГ2-48. Микросхемы ИМ3 в этих платах есть - я глянул схему. Адреса 166600 РС, 166602-604 множитель, 166606-610 множимое, 166612-616 1, 2 и 3 слово результата.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106 * 107
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Попытка собрать информацию по ДВК
RSS

Последние RSS
[Ульяновск] Продам Ноутбуки
[СПБ] Куплю VLB-материнку на Socket 3 и VLB-видеокарту
к010
(Тула) 2 штуки bad HDD SATA 2,5"
(Тула) Плата от клавы на з\ч


Время выполнения скрипта: 0.0591. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0262


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic