Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Правец-8А и др.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Правец-8А и др.
RSS

Правец-8А и др.

Ищу всё для него

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
 
georgel
Junior Member


Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2010
Мой ИМКО-2:

Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009
Добрый день!

А подскажите, как загружаться с дискеты на Правец 8С?

Дисковод родной, втыкается в плату.

В нем была дискета, надеюсь системная, при включении
дисковод кратковременно мигнет светодиодом даже не
пытаясь читать дискету и сразу запускается Бейсик.


---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 4785
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
А в Бейсике CATALOG пробовал сказать?
Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009
Неа, не пробовал.. Там говорят для работы дисковода должно быть
два ПЗУ в панельках, которых нет..

"Кроме того, на генплате 8С установлен КНГМД, и есть два места под 16-ти ножечные микросхемы ПЗУ D5/D9.

8C_FDC_1.D5 - FDC - стоит микросхема р556рт11.
8C_FDC_2.D9 - FDC - стоит микросхема р556рт11.

Всё здесь, вместе с прошивками: http://deka18.tsk.ru/er/agat/Pravetz/HARD/ROM8A_8C.rar"



---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009

dk_spb написал:
[q]
А в Бейсике CATALOG пробовал сказать?
[/q]


Ругается, говорит ошибка синтаксиса.. На CAT так-же..

---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
retrotronics
Newbie


Откуда: София, Болгария
Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012
CATALOG команда ДОС-а, будет только после загрузки.

Без ПЗУ КГМД не загрузит.
Если есть рабочий контролер дисковода можно попробовать поставить в один из слотов расширения и написать PR#N где N номер слота.
Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009

retrotronics написал:
[q]
Если есть рабочий контролер дисковода можно попробовать поставить в один из слотов расширения и написать PR#N где N номер слота.
[/q]


Контроллер встроенный в плату идет..

---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
retrotronics
Newbie


Откуда: София, Болгария
Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2012

Andrey_Ak написал:
[q]
Контроллер встроенный в плату идет..
[/q]


Там еще 3 обичних слота сзади. Можно контролер из Правец 82 / 8М / 8А (такой), а также из Apple II, IIe (такой) поставить. Флоповод к верхним разъёмом подключить (disk 1).
Встроенный контроллер разведен под слот 6, чтоб авто загрузка работала (из ППЗУ, которьх у вас нет).
PR#N где N номер слота стартует загрузки другого контролера.
В практике, когда ППЗУ встроенного контроллера нет, не пробовал, но должно работать.
Andrey_Ak
Advanced Member

Andrey_Ak
Откуда: Kazakhstan, Almaty
Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2009
Так где-же взять такие контроллеры внешние..
(Разве что у кого-нибудь выменять на сетевые карты)

ПЗУ я уже купил, как придут буду прошивать и пробовать...


---
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Правец-8А и др.
RSS

Последние RSS
SIMM 30pins 2Mb
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP


Время выполнения скрипта: 0.0661. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0281


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic