Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Dial-up жив?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Dial-up жив?
RSS

Dial-up жив?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Модератор: SL project
Печать
 
Aleksey M
Advanced Member

Aleksey M
Откуда: Москва
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 июня 2012
А у меня сразу обрывалось, до коннекта.

Но при зажатии скорости на 2400 - всё прекрасно работает.

---
Старый комп лучше новых двух
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2064
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011
Очень похоже на то, что проблема в линии. Посмотрите розетки - они современные или старые советские. Кроме того, какая вообще линия - медная пара или какой-нибудь GPON? В первом случае, это может быть гнилая проводка, во втором, неправильно настроенный или вообще не настроенный проброс факсимильной связи.
Aleksey M
Advanced Member

Aleksey M
Откуда: Москва
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 июня 2012
А что такое "проброс факсимильной связи" и как его правильно настраивать?
Оператор - МГТС, в прихожей поставили какую-то коробку, к ней идёт оптоволокно, из неё выходит телефон и интернет.

---
Старый комп лучше новых двух
MsDemonid
Junior Member


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Провод - полевик. Розетка современная. Каждый год вызываю бригаду перемотать скрутки на столбе. Последний раз были с месяц назад, так что линия пока нормальная.
Надо всё-таки тайминги пошерстить. К сожалению в модемах полный нуль.
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2064
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

Aleksey M написал:
[q]
А что такое "проброс факсимильной связи"
[/q]

Это включение на VoIP-шлюзе поддержки факсов. А настройка это например выбор кодека. Ибо на IP-телефонии аналоговый сигнал отцифровывается и если это происходит неправильно - кодеком для голосовой связи, то модемные сигналы на высоких скоростях превращаются в кашу.

Aleksey M написал:
[q]
в прихожей поставили какую-то коробку
[/q]

Это он это он расчудесный гпон :)

MsDemonid написал:
[q]
К сожалению в модемах полный нуль.
[/q]

По идее они должны тупо по ATZ работать. Стоит попробовать ближнюю связь - т.е. звонок от соседа, а не через мобильный, не через междугородку, которая тоже через криво настроенный IP на каком-то этапе может работать, и не через работу, которая может сидеть на другой АТС.

З.Ы. Тяжела и неказиста жизнь простого модемиста :)
MsDemonid
Junior Member


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Заменил все провода и бп, на всякий случай. И понизил скорость до 57к, а то может проблема в сом-порте.
Я одного не пойму, если проблема в линии, то почему какое-то время работает на приличной скорости? Под утро проработало около минуты.
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2064
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

MsDemonid написал:
[q]
если проблема в линии, то почему какое-то время работает на приличной скорости?
[/q]

А так оно у нас в стране всегда и работало. Вспоминаются бессонные ночи дозвона на ББС, когда не только сигнал busy не ловит, но даже после удачного дозвона отрубиться может в любой момент, так что оторваться нельзя ни на минуту. Поставить на закачку и пойти спать, как сейчас с торрентами например, было просто невозможно. Если так сделать, по утру ждало жестокое разочарование, когда из часа на ББС использовалось всего пара минут и ничего не скачалось. Докачки не было - файлы качались каждый раз заново, скрипты легко ломались на каком-нибудь сообщении ББС, с внезапной особо важной новостью от сисопа...

Так что зацените романтику модемной жизни :thumbup:
popov
Member


Откуда: Фрязино, Подмосковье 2:5020/840@fidonet
Всего сообщений: 157
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2018
Теперь понятно, почему при первой возможности все с диалапа убегали на ADSL/домовые сети :)
MsDemonid
Junior Member


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Не знаю как по стране, а у меня раньше проблем не было, даже интернет нормально работал.
MsDemonid
Junior Member


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Пока точно не знаю что помогло, но сейчас работает. Скачал 800Кб на пробу, скорость - 2424 cps, и ни единой ошибки.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Dial-up жив?
RSS

Последние RSS
10 Gbe на меди дома.
Ошибка при проверке Voodoo 2
[MSK]Продаю микрокалькуляторы
СПб* Продаю power macintosh 7300/200
775 core2 в MB 775core1?


Время выполнения скрипта: 0.0629. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0322


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic