Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Dial-up жив?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Примите участие в обсуждении новых разделов на форуме. Это важно! Тема для обсуждения здесь.

Пользуетесь ЛС? Получили на e-mail оповещения о новом личном сообщении? Не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Dial-up жив?
RSS

Dial-up жив?

Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17
Модератор: SL project
Печать
 
MsDemonid
Newbie


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015

Aleksey M написал:
[q]
Это который живёт сам по себе?
[/q]
Не, это 3com. Первый был Acorp, он же сегодня ночью стоял. У меня тоже не получилось до него достучаться.


popov написал:
[q]
А что там с регистром S0?
[/q]
В нем единица. Задаю ATS0=0, вроде возвращает ноль, но после ATZ в нем опять единица. Прописал в строку инициализации торнадо ATS0=0, но по прежнему модем коннектится самостоятельно.

Дошли руки до курьера. Ожидаемо оказался нерабочим, сильный гул и не реагирует ни на что. Увы, все три имеющиеся в наличии модема оказались поломатыми. BBS пока откладывается, попробую поковырять модемы :(

popov
Junior Member


Откуда: Фрязино, Подмосковье 2:5020/840@fidonet
Всего сообщений: 118
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2018

MsDemonid написал:
[q]
В нем единица. Задаю ATS0=0, вроде возвращает ноль, но после ATZ в нем опять единица. Прописал в строку инициализации торнадо ATS0=0, но по прежнему модем коннектится самостоятельно.
[/q]

Естественно т.к. это ещё нужно записать. Вбиваем один раз ATS0=0&W после чего по ATZ всё будет правильно. Также полезно сделать полный сброс настроек AT&F1&W. И ещё посмотрите что со скоростью порта.
MsDemonid
Newbie


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Понятно. Через пару дней попробую и заодно испытаю на работе.
А на счет сброса настроек дельная мысль, нужно так же на acorp'е попробовать (это на котором Алексею удалось зарегистрироваться). Заодно и скорость порта ему пропишу.
Сейчас проведу сеанс "терапии" с acorp и к вечеру он будет готов. В общем, ночью опять welcam to BBS :)
popov
Junior Member


Откуда: Фрязино, Подмосковье 2:5020/840@fidonet
Всего сообщений: 118
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2018
Только смотри команды. Некоторые совпадают для разных модемов, а некоторые нет. Я пишу про USR. Для акорпа команда сброса AT&F до фабричных настроек с аппаратным контролем потока.
Aleksey M
Advanced Member

Aleksey M
Откуда: Москва
Всего сообщений: 328
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 июня 2012
Сейчас попробовал ещё раз позвонить, но даже не дошло до коннекта.
Модемы ретрейнятся, потом, судя по звуку - почти что коннект, но вместо коннекта - я слышу в линии короткие гудки.

На четвёртый раз дозвонилось:
CONNECT 21600/ARQ/V34/LAPM/V42BIS
и в ту же секунду произошёл дисконнект.

Как будто принимающий модем бросает трубку сразу в момент коннекта, либо прямо перед коннектом, либо сразу после него.

---
Старый комп лучше новых двух
Aleksey M
Advanced Member

Aleksey M
Откуда: Москва
Всего сообщений: 328
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 июня 2012
Сейчас вообще перестал отвечать... Идут длинные гудки и всё.

---
Старый комп лучше новых двух
MsDemonid
Newbie


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Акорп приказал долго жить :( Прямо во время сеанса потухли все индикаторы.
3com еле сумел сбросить в заводские настройки, пришлось доку качать и долго мучить "зверушку". Но вроде теперь S0 показывает ноль. Выдастся минутка на работе - испытаю.
MsDemonid
Newbie


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
3com работает. popov, спасибо за помощь!
Домой теперь только завтра попаду, тогда и поставлю. Aleksey M, надеюсь на следующую ночь все получится.
popov
Junior Member


Откуда: Фрязино, Подмосковье 2:5020/840@fidonet
Всего сообщений: 118
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2018

MsDemonid написал:
[q]
Акорп приказал долго жить :( Прямо во время сеанса потухли все индикаторы.
3com еле сумел сбросить в заводские настройки, пришлось доку качать и долго мучить "зверушку". Но вроде теперь S0 показывает ноль. Выдастся минутка на работе - испытаю.
[/q]

Скорее всего там БП сдох из-за конденсаторов.
MsDemonid
Newbie


Откуда: Пенза
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2015
Не, блок питание я сразу проверил, там ломаться то нечему - один трансформатор и пара проводов. Если только в самом модеме погорело, но там ещё не смотрел.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Dial-up жив?
RSS

Последние RSS
Продам Микс Всякого 39 [Екатеринбург]
[САМАРА, КУПЛЮ, ПОЧТА] Unix машину HP, Sun
[Курган] Продажа комплектующих IBM ThinkPad T4x-R5X
Продам матричные принтеры [Екатеринбург]
Продам материнские платы и процессоры [Екатеринбург]


Время выполнения скрипта: 0.0583. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0276


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic