Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Downgrade-хостинг

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Downgrade-хостинг
RSS

Downgrade-хостинг

Вопрос на обдумывание. Только для полигоновцев.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Посiпаки, Jccwu, Tarus
Печать
 
bblkkskgv
Junior Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 136
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017

uav1606 написал:
[q]
Вот тут была тема:
http://www.phantom.sannata.ru/...=&st=0
[/q]


она не животрепещет. Хорошо. Вопрос, в общем, к топику не относящийся, согласен на его вытирание из топика. Используя сервис типа No-IP , можно ли настроить почтосервер ВНУТРИ домашней сети ( одна из машин ), если роутер, раздающий интернет в сеть - DHCP, а перед ним стоит модем, в которой снаружи сеть приходит по коаксиальному кабелю ( ну не знаю я стандарта, которым Ростелеком пользуется ).
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2323
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Привалов написал:
[q]
ВНУТРИ
[/q]

Имеется в виду - ТОЛЬКО ВНУТРИ с запретом выхода в мир?

Ну, вобщем, я поднимал дома мыл-сервер. Домен брал у ДинДНС - тогда нахаляву можно было. Снаружи стучался по домену, из дома - по IP - для разнообразия. Хотя, можно было и по домену, но тогда - через пиндостан. На серваке - статический IP-шник, остальным роутер раздаёт по DHCP из той же подсети.
Оффтопик: Кстати, как там дела в НИИЧАВО? Алдан ещё пыхтит? Выбегалло не пробегало? :)
;)
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 914
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

Привалов написал:
[q]
Используя сервис типа No-IP , можно ли настроить почтосервер ВНУТРИ домашней сети ( одна из машин )
[/q]

Зачем? Внутри локальной сети прекрасно работают имена хостов (при использовании летящего окна и на клиенте, и на сервере). Никаких DNS (DDNS) не требуется. Копируете имя сервера из Сетевого Окружения, забиваете в почтовый клиент и всё заработает. Если же нужен доступ извне этой сети, через интернет, то да, обращаться получится только через IP или домен DDNS.


Привалов написал:
[q]
если роутер, раздающий интернет в сеть - DHCP, а перед ним стоит модем
[/q]

Никаких проблем, только надо настроить проброс портов на роутере.


Привалов написал:
[q]
снаружи сеть приходит по коаксиальному кабелю ( ну не знаю я стандарта, которым Ростелеком пользуется ).
[/q]

DOCSIS.
bblkkskgv
Junior Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 136
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017
STIW, приятно, что узнали! )
Алдановское рабочее время до сих пор на вес золота, да, К.Х.Х. так и норовит ноль на ноль поделить)
Выбегалло же убегалло клепать кадавров далее. Успехи по всему миру.

да, я имел в виду, что сервер почты сидеть будет внутри, за роутером DHCP/модемом. Проброс портов..ох,ничего не знаю..
А другие, "правильные" почтовые серверы будут с моим, (без Ssl) нормально общаться?
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2323
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Привалов написал:
[q]
Проброс портов
[/q]

В меню роутера сей пункт может называться Port forwarding/triggering. Там всё просто, если через веб-морду. Вобщем, долго размусоливать не буду, здесь всё прекрасно расписано: http://idom24.ru/statyi-o-vide...ink-DIR300
Если клиенты почты будут ТОЛЬКО внутри сети, то для общения достаточно IP/хоста. Если клиент сидит на другом конце интернета, то нужно будет где-то добывать доменное имя. Хорошо, если есть внешний статический IP, иначе придётся иметь сношения с сервисами типа No-IP (https://www.noip.com/).
А насчёт общения с яндух-гуглевыми почтами - а какое с ними может быть общение? Раньше я слал письма с яндексного ящика на свой (сам себе, как Энек-Бенек). Теперь - хз, но препятствий не вижу: а не по барабану ли яндуху, какой у мну сервак? Главное - у него всё пучком.
Оффтопик: А К.Х.Х. пущай не выпендривается! В 84-м М. Захаров нам всё в красках показал, как он с дублями хулиганил!
bblkkskgv
Junior Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 136
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017

STIW написал:
[q]
здесь всё прекрасно расписано: http://idom24.ru/statyi-o-vide...ink-DIR300
[/q]

благодарю Вас! на No-IP уже зарегистрировался.
Внутри локалки почта не нужна.

STIW написал:
[q]
а не по барабану ли яндуху, какой у мну сервак
[/q]

насколько я понял, многие почтовые БОЛЬШИЕ сервисы отметают корреспонденцию с таких, как я хочу настроить, как спам и иже с.
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2323
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Привалов написал:
[q]
спам
[/q]

Да, что-то такое вроде было. Но почтового клиента на том конце всегда можно подкрутить.
easyjohn
Advanced Member

easyjohn
Откуда: SPb
Всего сообщений: 2995
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 апр. 2008

Привалов написал:
[q]
насколько я понял, многие почтовые БОЛЬШИЕ сервисы отметают корреспонденцию с таких, как я хочу настроить, как спам и иже с.
[/q]

Даже мой почтовик не примет без правильного реверс днса.

---
Amiga 4000-ppc/4000-040/1200-ppc/1200/600 | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
http://amiwiki.spb.ru - Вики про Амигу
Обменный фонд
rw6hrm
Advanced Member
Почётный тоховод Генсокё

Откуда: Ставрополь
Всего сообщений: 774
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2008

Привалов написал:
[q]
многие почтовые БОЛЬШИЕ сервисы отметают корреспонденцию с таких, как я
[/q]

Потому что нет обратной записи айпишника/реверс днс. Приобретите свой домен и привяжите его через контрольную панель к своему белому адресу. Иначе все почтовые сервисы будут Вас однозначно бортовать... Через НоАйПи работы с почтой нормально нет.

---
http://qsl.net/rw6hrm - Мои поделки
bblkkskgv
Junior Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 136
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017

rw6hrm написал:
[q]
Иначе все почтовые сервисы будут Вас однозначно бортовать...
[/q]

надо же какая гадость...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Посiпаки, Jccwu, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   Downgrade-хостинг
RSS

Последние RSS
[МСК] Продам PA-RISC HP 9000 N4000
[МСК] Продам мейнфрейм IBM Power-5 595
[МСК] Продам Robotron 1715M
У кого в коллекции есть Pentium SY016 BOX ?
[Хабаровск] куплю AMD K5 PR75 gold cap


Время выполнения скрипта: 0.0639. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0308


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic