Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Вопрос про ранний P4 на Socket 423

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Вопрос про ранний P4 на Socket 423
RSS

Вопрос про ранний P4 на Socket 423

Серверные платы на S423

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Jccwu, Rio444, Tarus
Печать
 
pahan
Advanced Member


Откуда: Химки, М.О.
Всего сообщений: 673
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2015
Кто сказал, что оно пассивное? Обычно в брендах сверху всего этого идёт пластиковый воздуховод и единственный вентиляторы на продув всего корпуса от морды до зада вдоль рёбер процессорного радиатора.
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1154
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015
Господа, всем спасибо за комментарии!

to skoroxod, спасибо за фото, буду иметь ввиду!
Но вот между LPT и CPU что-то нераспаянное, не для звука ли?


pahan написал:
[q]
Видимо неспроста сама интел изначально рассматривала этот разъём как временный вариант и возможно это не только из-за проблем с корпусировкой.
[/q]

Здесь не согласен, разъем наоборот хороший, отвал сокета невозможен, в отличие от S478. А
если дело в чипсете - то портились бы массово и S478 на i850.


pahan написал:
[q]
Кстати, вот что у меня помечено по поводу моей Asus P4T:
"Очень капризна.
Обычно не видит память или видеопамять или заводится, но не выдаёт картинку.
С PCI-видеокартой нормальную картинку выдаёт только на этапе видеобиоса.
Работает только с видеокартами под AGP 4x (1,5 В)"
[/q]


Вопрос - это стало со временем, или может быть ранняя ревизия платы, изначально с проблемами?

Если стало со временем, то по первому пункту - очень похоже на проблемы с конденсаторами, я
бы в первую очередь посмотрел осциллографом пульсации стабилизаторов и проверил бы колебания, которые дает clocker.

За предупреждения большое спасибо, буду готов! Но проблем я не боюсь, лишь бы плата
полностью соответсвовала моим требованиям. Мне лучше проблемную плату, но соответствующую
требованиям, чем безпроблемную, но несоответсвующую:)
pahan
Advanced Member


Откуда: Химки, М.О.
Всего сообщений: 673
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2015
[q]
Вопрос - это стало со временем, или может быть ранняя ревизия платы, изначально с проблемами?
Если стало со временем, то по первому пункту - очень похоже на проблемы с конденсаторами, я
бы в первую очередь посмотрел осциллографом пульсации стабилизаторов и проверил бы колебания, которые дает clocker.
[/q]

Хз, покупалось в состоянии "когда-то работало, лежит после апгрейда". Опять же из-за редкости этого сокета и RIMMов брал что было, это была одной из тех плат, с которых начиналась моя коллекция.
Осциллографа нет, брать старый советский на невысокие частоты не вижу смысла, а сразу хороший жаба душит.
[q]
портились бы массово и S478 на i850.
[/q]

Которых ещё меньше :) тут скорее просто статистики нет.
Хотя опять же интеловская D850GB же абсолютно стабильно. Что ж тогда могли другие крупные бренды "не смочь"?

[q]
Но вот между LPT и CPU что-то нераспаянное, не для звука ли?
[/q]

Скорее всего. На планке видно выштамповку под джеки.
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2493
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012
Самая рульная вещь под S423 ihmo вот эта:
http://hw-museum.cz/data/mb/pic/Abit_TH7_RAID_F.jpg

К сожалению мой экземпляр неисправен...

---
Hello, old friend
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1154
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015

pahan написал:
[q]
Скорее всего. На планке видно выштамповку под джеки.
[/q]

Да похоже. Тогда такой вариант отпадает.


pahan написал:
[q]
Хотя опять же интеловская D850GB же абсолютно стабильно. Что ж тогда могли другие крупные бренды "не смочь"?
[/q]

Тут как повезет, у Max1024 ASUS P4T работает совершенно стабильно даже с
разгоном, и я видел на VIA с DDR тоже полностью испраные, только конденсаторы
сменил (носили на ремонт мне)


pahan написал:
[q]
Осциллографа нет, брать старый советский на невысокие частоты не вижу смысла, а сразу хороший жаба душит.
[/q]

Я считаю, в осциллографе всегда смысл есть, даже в низкочастотном (хотя бы на 5MHz).
Я использую разные советские, основной C1-64, а для скоростных дел С1-70 со
стробоскопическим блоком (3.5 GHz без внешнего щупа-делителя, 1.5GHz с делителем)
Основная трудность синхронизировать его, тк внутренней синхронизации у него нет по
понятным причинам. Ну и ограничения стробоскопического метода.


La Forge написал:
[q]
Самая рульная вещь под S423 ihmo вот эта:
http://hw-museum.cz/data/mb/pic/Abit_TH7_RAID_F.jpg

К сожалению мой экземпляр неисправен...
[/q]

Красивая плата, но тоже не соответствует...
А что неисправно?
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2493
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012

i8088 написал:
[q]
А что неисправно?
[/q]

У меня видимо другая ревизия, элементы в этом месте чуть по-другому расположены, но если смотреть на это фото - правый нижний угол. 2 транзюка, которые видимо питают память начинают калиться (один был пробит) даже не просто при включении платы, а просто при присоединении БП и включении его в розетку.

---
Hello, old friend
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1154
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015
Если нет замыкания в выходной цепи стабилизатора (тк это может быть
пробой северного моста), то все остальное достаточно легко поправимо.
Он видимо работает и в дежурном режиме, для всяких ACPI Sx.

Для проверки можно вообще подать питание от отдельного от платы
источника (синхронно с включением платы, сделать нужное
напряжение можно из 3.3V ATX), сняв транзисторы (хотя лучше
отремонтировать стабилизатор, отрисовав часть схемы). Но
предварительно надо убедиться, что это именно питание памяти
(у ABIT VP6 в таком же географическом месте стоит транзистор Vtt).
john
Advanced Member
We are the Borg
john
Откуда: Украина, Харьков
Всего сообщений: 2179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013

pahan написал:
[q]
[q]

Мне интересно было ли чисто серверное решение для S423 (не обязательно на i850, хотя это лучший вариант).
[/q]


Похоже, что нет. Как серверный вариант позиционировался i860, но он под сокет 603. Если только по брендятине того времени пробовать искать.
[/q]

Это точно - моя дуал 603 на риммах и то со встроенным звуком.

P4DCE+

---
-Это знает моя Свобода
-Это знает моё Поражение
-Это знает моё Торжество!
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1462
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011

pahan написал:
[q]
Не советую. Мой экземпляр стартует 1 раз из 4. Может, конечно такой экземпляр попался, но гляньте про неё rom.by - они начали массово дохнуть где-то к 2007му.
[/q]

BIOS пробовали зашить новый? Я своей зашил - она перестала виснуть при старте и намного быстрее запускаться... У меня есть как P4T, так и GA-8TX, между ними если выбирать, то первую... 8TX даже с флешки грузиться не умеет...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
pahan
Advanced Member


Откуда: Химки, М.О.
Всего сообщений: 673
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2015
[q]
BIOS пробовали зашить новый?
[/q]

Не помню, это ж опять доставать смотреть надо, я их не так часто мучаю... Но обычно всегда стараюсь его обновлять при проблемах. Последний раз пару месяцев назад её пускал, на удивление стабильно отработала со всеми процами. Может ей раньше в моих экспериментах тупо мощности БП не хватало - сейчас включал с новенькой 650кой, а раньше скорее всего с первым же вынутым из шкафа китайцем на 200-250.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Jccwu, Rio444, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Вопрос про ранний P4 на Socket 423
RSS

Последние RSS
[Зеленоград] Электроника МК-85 продам
Помогите с платой asus P/I-AP55TV
Куплю Voodoo 3 PCI
Не работает USB
Таймлайн GF6600 - какие игры были тогда актуальны?


Время выполнения скрипта: 0.0539. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0215


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic