Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

[МОСКВА] Прошить биос в микросхему от ECS K7VZA

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   [МОСКВА] Прошить биос в микросхему от ECS K7VZA
RSS

[МОСКВА] Прошить биос в микросхему от ECS K7VZA

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Rio444, TarusПечать
 
Ar2r4eg
Newbie


Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2016
Здравствуйте,
Досталась рабочая материнка ECS K7VZA с слетевшим биосом.
Нужен человек с программатором для восстановления прошивки.
Как вариант куплю мукросхему с рабочим биосом от аналогичной платы (rev. 3.0)



Mihail1810
Advanced Member


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1201
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2014
Хотсвапом прошейте на другой плате.

---
-----
IBM PC/XT 5160 ::: Visual Commuter 1083 ::: 286-20 ::: 386sx16 ::: 386dx40 ::: 486sx40 ::: 486dx4-100 ::: итд)
Ar2r4eg
Newbie


Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2016
А так можно ? не сгорит микруха ?
Tronix
Advanced Member

Tronix
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1144
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2008
Могу прошить... Главное чтоб микросхема была рабочая. BIOS c сайта на выбор: здесь

м. Ботсад, от метро остановки 3 на автобусе.
Ar2r4eg
Newbie


Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2016
Прошил хотсвапом, но из микросхемы биос не читается материнкой. Из другой микросхемы читается. Походу дохлая.
Друзья, ни у кого нет микросхемы лишней на 2мбита (256к) под биос ?
Anonymous
Advanced Member


Откуда: Москва(Россия)
Всего сообщений: 2276
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2011
А какой тип микросхемы-то? Они разные же по интерфейсу на одинаковый объём есть...
Ar2r4eg
Newbie


Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2016
Спасибо за помощь вопрос решился !
Дело было не в микросхеме биоса, а в не исправных пробитых конденсаторах.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Rio444, TarusПечать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   [МОСКВА] Прошить биос в микросхему от ECS K7VZA
RSS

Последние RSS
геркулес 1984 раритет или ширпотреб?
[СПБ , ТК] Compaq Deskpro 4000 на Pentium Pro
[Нижний Новгород] Куплю материнскую плату Socket 3, CPU, MEM
PICMG. Вопросы по работе
опознайте связку


Время выполнения скрипта: 0.0557. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0284


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic