Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Посоветуйте конвертер ALL-to-VGA

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Посоветуйте конвертер ALL-to-VGA
RSS

Посоветуйте конвертер ALL-to-VGA

В пределах 3-4тыс, но можно и дешевле. Интересуют конкретные модели, доступные на Ali

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
 
sanders
Advanced Member
Профессионал

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 4847
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2008
Сто раз тема в том или ином виде всплывала, поэтому я немного дезориентирован (дешевые все плохие, а дорогие - тоже не универсальные), и что нужно мне - толком не пойму.
Цель: убрать со стола ЭЛТ моник от в/наблюдения, к которому я подключаю БК, УКНЦ, Ямаху и т.д. с НЧ-выходом; убрать ЭЛТ моник EGA; не таскать каждый раз из коллекционного стеллажа ЭЛТ моник MDA (мой EGA не понимает развертку MDA).
Чего я хочу обязательно: чтобы конвертер хорошо передавал сигналы CGA, EGA, если возможно MDA/Hercules, с НЧ-входа от БК, УКНЦ, Ямахи - эти можно и ч.б. (я привык) - в VGA. Если MDA - это трудновыполнимо или дорого, то без этого обойдусь. НЧ - обязательно
Что желательно: поскольку у многих конвертеров есть вход RGBVH, то чтоб можно было от БК и УКНЦ получать цветные сигналы, но я так понял в этом главная проблема, поэтому это требование "желательно", но не "обязательно". Без этого моя цель будет достигнута, с рабочего стола уйдут громоздкие моники, а в окончательной экспозиции у меня и так стоят родные ЭЛТ мониторы.
Сейчас на форуме
KennyDies
Junior Member

KennyDies
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 мая 2008
Информация для размышления:
http://monitor.net.ru/forum/ega-gtvga-lcd-info-429277.html
http://unitnsk.ru/cena/acu315a...t_base=old
http://retrorgb.com/converters.html
http://retrorgb.com/upscalercompare.html

Оффтопик: Монитор под DB9 (mda/cga/ega)
http://www.ramplus.com/mimo9pin.html
http://cfusion.com/parts/c1212ttlmono/
http://www.youtube.com/watch?v=i7lq9MCUEww
SAMSUNG MB-1252G
http://www.youtube.com/watch?v=ORNqOCsB80w

Там (cfusion.com) есть ещё например новые ISA16 видеокарточки СirrusLogic
Дороговато, правда? Чем хорош CL-GD5429? - там есть 2D акселерация и 15/16 бит цвет умеет.
https://www.youtube.com/watch?v=hkj3l_ut-9I
И куча всего прочего http://www.youtube.com/user/cfusiondotcom/videos
Непонятно только зачем для каталога продукции использован YouTube?
Есть же форма поиска - http://cfusion.com/

---
As water spins in circles twice
Spider, snakes and a little mice
Get twisted around and tumble down
When Nature calls we all shall drown..
sanders
Advanced Member
Профессионал

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 4847
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2008
KennyDies, спасибо, что пытались помочь, но это все не то.
Ну, во-первых, тут не приведено ни одного универсального конвертера, только RGB-VGA, еще что-то в VGA, но существуют много плат-конвертеров CGA,EGA, RGB... to VGA.
Во-вторых, я пытаюсь уйти от монитора за разумный минимум денег. У меня есть 14" LCD VGA, к нему достаточно добавить толковый конвертер. Но не покупать за 300$ универсальный монитор.
В-третьих, я хотел услышать опыт использования. Тут уже обсуждались конвертеры применительно к УКНЦ. Я следил за той темой.
Ну а рекламировать новые CL-5429 - это просто в юмор. Такие б/у продаются по 500-700руб. Впрочем, на ISA я не встречал эти чипы и хотя бы узнал что-то новое.
Сейчас на форуме
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1493
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005
Если нужна идеальная картинка - оптимального решения за приемлемые деньги не существует (наверное). А в остальном - Гонбес должен помочь. Просто все проверяют имеющееся оборудование с имеющимся конвертером и нет общего знаменателя. У Гонбеса CGA,EGA и RGB заявлены в параметрах. Мои эксперименты показали что прошивка заменяема и ее замена помогает если чё (у меня с УКНЦ заработало).

albr
Advanced Member

albr
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 829
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 апр. 2015
Привет! Тема для меня весьма интересная тоже, как раз озаботился. Хочу убрать подальше из "рабочей" зоны максимум ламповых мониторов, ибо тесно:) Есть у меня подозрение, что универсального устройства на найдется, по-крайней мере я очень интенсивно гуглил, но так ничего и не нашел. Поделюсь своими изысканиями-экспериментами.

С полу-DIY CGA/EGA/RGB->VGA конвертером, которыми завалено пол АлиЭкспресса типа такого у меня не сложилось. Во-первых, оно все-таки не CGA/EGA, а именно RGB. Ямаху через него не получилось подключить - картинка есть, но она не успевает за ямахой. Т.е. я пишу что-то - на экране все появляется с задержкой и пропуском кадров. Может быть бракованный экземпляр попался, в общем - в топку.

Однако ямаха подключилась к VGA-монитору с помощью кабеля RGB->SCART, который я спаял по схеме с msx.org и двух конвертеров - вот такого SCART->HDMI и HDMI->VGA (мне его подарили вместе с маленьким кубиком на andorid с hdmi-видеовыходом, так что точной ссылки нету). На этой оптимистической ноте я убрал на хранение монохромный ямаховский монитор.

Следующим шагом я хочу попробовать сделать переходник CGA->SCART по схемам, которые я нашел на vcfed.org и посмотреть, как оно будет с этой же комбинацией переходников, результатами тоже поделюсь.

Commodore 64 у меня сейчас подключен к TV tuner-у. Туда-же планирую подключить и недавно приобретенный Spectrum 48K.

И в принципе, я вижу два возможных способа привести все это к общему знаменателю:
1) прицепить все в итоге к TV-tuner-у, буквально на этой неделе получил заказанный на Ali переходник HDMI->Av (RCA);
2) попробовать купить "девайс наоборот", Av->HDMI и подключить все к HDMI/VGA. Видел такой в oldi, рублей тысячу небольшим стоит.

Второй вариант интересен возможностью подключится к VGA без посредничества компа с тюнером, но есть одно но. У меня есть бзик - я хочу подключить все так, чтобы все можно было бы запустить без перетыкивания проводов. Поэтому этот вариант потребует дополнительного HMDI свитча или покупки адаптеров на каждое HDMI устройство. Еще надо проверить, получится ли подключить коммодор к адаптеру SCART/HDMI, может быть и не надо будет отдельного Av->HDMI.

По воводу компьютеров с НЧ-видеовыходами - а дружат ли БК и прочая с TV-тюнерами? У меня таких есть только коммодор и спектрум, ямаха не дружит, пробовал. А остальные БК и иже с ними? Потому что были, помнится, еще внешние TV-тюнеры, которые в разрыв между ПК и монитором подключались, может быть такое можно использовать?

---
Примус починяю...
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1493
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

albr написал:
[q]
С полу-DIY CGA/EGA/RGB->VGA конвертером, которыми завалено пол АлиЭкспресса типа такого у меня не сложилось. Во-первых, оно все-таки не CGA/EGA, а именно RGB. Ямаху через него не получилось подключить - картинка есть, но она не успевает за ямахой. Т.е. я пишу что-то - на экране все появляется с задержкой и пропуском кадров. Может быть бракованный экземпляр попался, в общем - в топку.
[/q]

Тут скорее непонятно чем версии друг от друга отличаются. Ну 8200 от 8220 понятно чем - 2 выхода против одного. А вот чем они, к примеру, отличаются от HD9800? Прошивка? Электроника?
Я, в свое время, купил jammaboards, которые Gonbes делал для производителей игровых автоматов из Америки. С УКНЦ не желал работать ни в какую. Прошло лет 5-6 и мне дали на "растерзание" HD9800. Так вот прошивка из него как родная легла на jammaboards и он без вопросов показывает картинку с УКНЦ. Что интересно - прошивка HD9800 и 8200 отличается только заполнителем в зоне шрифтом, программные части идентичны. Хотелось бы сравнить прошивки с других версий Гонбеса, но никто не выкладывает.

Плюс есть проект GBS 8200/8220 CFW Project - там прикручивают внешнюю управлялку параметрами и выводят картинку с чего попало, подстраивая параметры по ходу пьесы... Чем не вариант?

sanders
Advanced Member
Профессионал

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 4847
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2008
А можно на латыни точные названия моделей Гонбеса (Что это такое?).
Я правильно понял, что с УКНЦ наибольшие проблемы (что-то с левой границей экрана?).
А БК-0010, Ямаха - менее капризные?
Сейчас на форуме
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1493
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

sanders написал:
[q]
А можно на латыни точные названия моделей Гонбеса (Что это такое?).
[/q]

Gonbes GBS8200 ну и все, что на этот девайс похожее.

sanders
Advanced Member
Профессионал

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 4847
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2008
1. Спасибо. Уже что-то. Смущает сверхнизкая цена (в моем понимании). Может, если поискать варианты в 2-3 раза дороже, то вероятность успеха будет выше?

2. "Прошивка...легла". То есть это хард-софтовое решение? А нет ли жесткого харда? Без каких либо прошивок? Есть же частотные стандарты для разных режимов, значит должен быть аппаратный переходник с одного стандарта на другой? Ну, грубо говоря, я для того чтобы только что-то увидеть на экране, делал переходник CGA-VGA на нескольких резисторах. Значит, добавив нормальный ЦАП, усилитель, можно улучшить картинку. Зачем там еще и прошивки?

3. Запутался. По ссылке модель 972руб. А дальше "HD9800 Moudle GBS8200 " 4500руб. Это не точная модель, а некий стандарт, под который делают изделия или все же точная модель, но разных продавцов, или как?

4. У них всех нет разъема DB9 CGA/EGA. Это всегда самому колхозить придется? То есть полноценного устройства, рассчитанного на потребителя, а не на сервис-мена - нету (ну я бы понял, что корпус китайцам делать лень, но я рассчитывал, что второй "синий" разъем, видимый "сзади" - это 9 пин CGA)?
Сейчас на форуме
Bobo
Advanced Member

Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 2641
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007

sanders написал:
[q]
Смущает сверхнизкая цена (в моем понимании).
[/q]

меня больше смущала дерьмовая картинка
спроси Кая удалось ли ему нормальную получить

---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Rio444, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Посоветуйте конвертер ALL-to-VGA
RSS

Последние RSS
геркулес 1984 раритет или ширпотреб?
[СПБ , ТК] Compaq Deskpro 4000 на Pentium Pro
[Нижний Новгород] Куплю материнскую плату Socket 3, CPU, MEM
PICMG. Вопросы по работе
опознайте связку


Время выполнения скрипта: 0.0678. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0297


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic