Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

FDD на XT не работает

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   FDD на XT не работает
RSS

FDD на XT не работает

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Модераторы: Кай, Jccwu, Tarus
Печать
 
Кай
Модератор раздела
зомби
Кай
Откуда: деревня Ульянка
Всего сообщений: 11628
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
5.25/1.2
[/q]


Не годится. Там может быть переключатель в режим "4 шага", но это тоже не труъ.
Merchant*RU
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 351
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2015
Похоже, недалеко ушёл биос от 2.02.
Попробуй другое: Вытащи винч-контроллер и загрузись без него. Будет обращение ко флопам? Хотя-бы какое, хот просто головой дёрнет...
Винч-контроллер может перехватывать загрузку у флопа. Тут адская смесь из биосов и их очерёдности загрузки, прежде чем разруливать, стоит попробовать удалить посторонние биосы.

Да, если флоп один, то на мамке SW1/j7 и SW1/j8 должны быть обязательно включены. Для поколения ХТ фраза "disk drive" обозначает именно флоповод, ибо винчей там конструктивно не предусмотрено.
Эт просто напоминание.
bipmaster
Newbie

bipmaster
Откуда: Москва
Всего сообщений: 85
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
Вынул МФМ контроллер винта. При загрузке пишет вставте диск в дисковод А и ни чем на флопе не дрыгает. Дипы 7 и 8 в ОН - 1 дисковод.
Кай
Модератор раздела
зомби
Кай
Откуда: деревня Ульянка
Всего сообщений: 11628
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
...с контроллером на ISA16 та же история?
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5069
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Кабель с перекруткой ? Попробуй кабель и флоп (именно вместе) на чуть более современной машине ?
https://i.stack.imgur.com/VYByP.png

bipmaster написал:
[q]
Если заведомо флоп подключить неправильно (перевернуть шлейф) на нём загорается светодиод и горит постоянно.
[/q]
Это нормально т.к. вставив раком ты замыкаешь пины выборки на землю (там выборка нулём). Хуже что если забыть дискету, то при вставке шлейфа раком активируется запись и запортится нулевая дорожка.
Сейчас на форуме
bipmaster
Newbie

bipmaster
Откуда: Москва
Всего сообщений: 85
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
Кабель на 3,5 без перекрутки , а на 5,25 с перекруткой. С 16 битным контроллером всё то же самое. Завтра попробую связку контроллер ,шлейф, дисковод в другом компе.
Кай
Модератор раздела
зомби
Кай
Откуда: деревня Ульянка
Всего сообщений: 11628
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Для дисковода А: (в данном системном окружении) шлейф обязательно д.б с перекруткой.

Мне казалось, что это общеизвестная аксиома.

ergo следует обзавестись кабелем с IDC и Edge 2+2 разъёмами. :)



ТС совет: не жалеть слов и фото при описании проблемы. Многих слов, действий и предположений смогли бы избежать.

alecv, спасибо. Дьявол - в мелочах.

---
...Ибо Ночь темна и полна ужасов!
bipmaster
Newbie

bipmaster
Откуда: Москва
Всего сообщений: 85
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
Кай спасибо, всё решилось установкой шлейфа с перекруткой. Всем спасибо за участие.
bipmaster
Newbie

bipmaster
Откуда: Москва
Всего сообщений: 85
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
радость моя оказалась не долгой. Теперь комп дисковод видит всегда но при попытке отформатировать дискету, отформатировал её почему то на 360 и половина из них были бэды. При попытке считать дискету он её уже не видит. Беру эту же дискету и форматирую на другом компе всё нормально.
Кай
Модератор раздела
зомби
Кай
Откуда: деревня Ульянка
Всего сообщений: 11628
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
отформатировал её почему то на 360 и половина из них были бэды. При попытке считать дискету он её уже не видит.
[/q]


[q]
если заклеить НЕПРОЗРАЧНЫМ окошечко на дискете и отформатировать её с ключом 720кб. /f:720
[/q]


[q]
неплохо бы разжиться флоповодом 5,25/360. Только с ним (экспериментально) на XT можно получить более объективную картинку.
[/q]


Да, это оверквот (превышение разумных пределов цитирования). Но ПОЧЕМУ люди ничего не хотят читать, или не понимают что написано-то?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Модераторы: Кай, Jccwu, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   FDD на XT не работает
RSS

Последние RSS
[СПБ] системник P-III
[Москва] Продам Commodore 64 + комплект
В МСК. Compaq DeskPro 2000
Перфоленты от Э-60 и других ЭВМ.
Квант-??


Время выполнения скрипта: 0.0643. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0343


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic