Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Новодел ноутбук на 1806ВМ2, под RT-11

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Новодел ноутбук на 1806ВМ2, под RT-11
RSS

Новодел ноутбук на 1806ВМ2, под RT-11

Обсуждение

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
 
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1065
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014
256 это с компортом :)
Вообще люблю я когда плисиной то клавиатуру перекодируют, то ещё что подобное делают.
При вообще копеечном и несоизмеримо более предназначенном для этого микроконтроллерстве.
К примеру у меня от стейт машины с частично реализованным VT100 уже крышу рвёт.
А там ещё писать и писать.
Компромиссом было бы использование чего то более современного.
Скажем поднятое в циклоне софт ядро и карточку обслужит и терминал.
Но надо заморочиться с конвертацией уровней. Я для видео взял Асекс, с ним попроще в этом плане.
Но внутренней памяти мало. Пробовал я в нём развернуться - пришлось использовать и кусок внешней видеопамяти.
ПыСы был такой интересный проект PDP2011, но сайт сейчас недоступен.

---
Удвоим втрое
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3060
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
_Patron_
Junior Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 138
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 дек. 2012

andyTh написал:
[q]
у меня от стейт машины с частично реализованным VT100 уже крышу рвёт
[/q]

Это на ПЛИС или на микроконтроллере ?
Сейчас на форуме
svinka
Advanced Member

svinka
Откуда: Москва
Всего сообщений: 887
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 июня 2016
много лет назад на маленькой CPLD
Сейчас на форуме
svinka
Advanced Member

svinka
Откуда: Москва
Всего сообщений: 887
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 июня 2016
VT100 терминал на микроконтроллере PIC32
VGA-выход PS/2 клавиатура

http://geoffg.net/terminal.html

с исходниками
Сейчас на форуме
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1065
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014
На ПЛИС. С МК было бы проще, лично мне во всяком случае.
Формально на плате сделано всё для реализации КЦГД. Даже проц аппаратный предусмотрен но не распаян.
Но пока это дело не реализовывал. По довольно простой причине, я пока не уверен в своих возможностях
по отладке. Совершенно не проблема вписать в ПЛИС необходимые регистры и обвязку самого ВМ2.
Но если вдруг оно не стартанёт...
Можно конечно заставить работать для начала 055 прошивку.
А когда заработает надеяться что и 181/182 взлетит.
В общем пока там у меня простенький терминал.
Ради хохмы втискивал во внутрь полностью софтовый спектрум. Так что можно было бы наваять терминал и так,
но хочется именно КЦГД с дополнительным доступом к видеопямяти со стороны основного процессора.


svinka написал:
[q]
VT100 терминал на микроконтроллере PIC32
VGA-выход PS/2 клавиатура

http://geoffg.net/terminal.html

с исходниками
[/q]


Видел и не только это. КЦГД хочу :)

---
Удвоим втрое
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3060
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013

andyTh написал:
[q]
К примеру у меня от стейт машины с частично реализованным VT100 уже крышу рвёт.
[/q]

Не волнуйтесь, текст софта ( ППЗУ ) законченных девайсов ( например, терминала ) не пишется за недельку - вторую, в отличии от Э3. Обычная норма - 1 квартал - проект в блок - схемах, 1-2 квартала - проверка на натуре (эмуляторах ) фрагментов блок-схемы, потом еще полгодика на сборку софта "поблочно". Ну и 1-4 квартала на отладку. Часто период "отладка" хитро так переносят на период "начало продаж" ( не буду срамить тут Бренды 1-й величины ).
Отмечу, что даже Бренды с коллективом темы более 1 шт. кодера выпуска "патчи" к прошивкам - например, материнкам там и т.п.

У меня был в 1991 г. инциндент с ПЗУ 1801РЕ2, когда выяснилось, что до половины 1801ВМ1 не тестируются на хитропопый метод адресации - пришлось ПЗУ сдать на металл, и использовать РР1, т.к. в 1992 г. уже не до мурования 1801РЕ2 было.


---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5101
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
svinka Ну да, что-то такое, только (~мне бы хотелось~) в половину размера на планаре и полностью открытое в VHDL.
Я, извините, избалован всякими Discovery, DE0 и что греха таить Arduino.

w11 меня бы полностью устроил, 50MHz, 22bit, раздельное I/D, но он жрет довольно много ячеек ПЛИС, таких уже нету 5-вольтовых, надо заморачиваться с переходниками, у него собственная шина и надо пилить QBUS.
svinka
Advanced Member

svinka
Откуда: Москва
Всего сообщений: 887
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 июня 2016
Идея: Взять печатающую машинку Ромашка на ВМ2 и внедрить туда МПИ-усилитель на внешний разъем
Софт переписать немного

Будет вам портативный терминал-отладчик с клавиатурой и выводом на носитель типа бумагу. Экологично!

Настоящая консоль на 177560!
Сейчас на форуме
Korchagin
Advanced Member
Вырыватель байтов с мясом

Откуда: Понемногу отовсюду
Всего сообщений: 372
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 апр. 2015
Софт переписать и подписать "Лёша Толстой" (С) Шура Каретный))). -055 туда и СОЗУ до 64к добить. С РНП (возможно) придется что-то порешать. -065 навесить. Но о том, чтобы такая конструкция еще и молотила родными лепестками по бумаге и думать забудьте. Либо то, либо это.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Новодел ноутбук на 1806ВМ2, под RT-11
RSS

Последние RSS
Кабель на опознание
Монитор МС 6105.01 срывает картинку периодически
Вопрос по прегреву транзистора Vcore
FLAC-coder/decoder
Клон QDI Titanium


Время выполнения скрипта: 0.0592. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0274


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic