Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Thinkpad Mantenance Diskette

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Thinkpad Mantenance Diskette
RSS

Thinkpad Mantenance Diskette

нужна помощь

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Jccwu, Rio444Печать
 
Burun
Newbie


Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2017
Друзья, подскажите, пожалуйста. Есть старый thinkpad A31p, нужно на нем поправить серийник и UUID в eeprom. Для этого есть фирменная утилита, которая создает специальную дискету Thinkpad Mantenance Diskette, с которой надо загрузиться и править все это дело. Дискету я создаю, но система с нее не грузится. В упор. Пробовал разные версии от 1.60 до 1.83. Говорит Not system disk. С других дискет (dos win98)грузится. Что я делаю не так?
На одном сайте, вообще есть инструкция - просто скопировать нужные файлы на дискету и типа пользоваться, т.е. не создавая загрузочной записи. Излишне говорить, что она тоже не работает. Хотя похоже, что инсталяторы тоже просто копируют файлы....
v74m
Full Member


Откуда: SPb
Всего сообщений: 219
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2016
Можно попробовать создать загрузочную дискету, переписать туда файлы, загрузиться с дискеты и запустить утилиту.

---
Всякое бывает.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1320
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
В составе Thinkpad Mantenance Diskette есть исполняемые файлы? Если есть, значит, их надо запускать из живого DOS, возможно определённой версии (5.0, 6.22, 7.0).
Burun
Newbie


Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2017
v74m, в принципе, попробовать можно, но сильно сомневаюсь, что заработает. Насколько я понимаю, загрузочная запись содержит какой-то сценарий, который в данном случае будет не тем, который нужен.

По поводу исполняемых файлов - да они там есть, и их много. Т.ч. во-первых я не знаю, который именно запускать, к тому же есть риск что-нибудь капитально запороть. Хотелось бы, все же, провернуть все штатно.
zOrg
Администратор

zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4193
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Burun Так и говорит Not System disk? Или все-таки Non-system disk or disk error.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Сейчас на форуме
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1320
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

Burun написал:
[q]
По поводу исполняемых файлов - да они там есть, и их много
[/q]

Можно список? Нагуглить о чём речь не получается, в результатах есть только новая версия для записи на флешки, что явно не то.
Пока, наугад, если есть autoexec.bat, то надо начинать с него.
Burun
Newbie


Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2017
zOrg, пойду посмотрю. Может действительно что-то с дискетой. Точнее с дисководом. Дискеты пробовал разные, а дисковод один, может он портачит.

ATauenis, все же опасаюсь запускать вручную. autoexeca там нет.
Burun
Newbie


Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2017
Если кому интересно - оказалось, что проблема была в дисководе. Заменил флоп - все заработало. Хотя старый и читал дискеты, но не все и не всегда...
IdeaFix
Advanced Member


Всего сообщений: 448
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2017
http://ps-2.kev009.com/selectpccbbs/

Вот тут есть образа, правда я под свою систему не продобрал :( Так же тут есть ссылка на замечтальеную утилиту REFSTAMP, которая позволяет "подписать" загрузочную дискету с DOS и загрузиться даже со слетевшим EPROM. Только вот бинари никакие кроме установки времени не запускаются, да и установка времени не происходит :(
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Jccwu, Rio444Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Thinkpad Mantenance Diskette
RSS

Последние RSS
Что именно приемщики ищут в импортных платах ?
Помогите найти мануал на пару матерей на сисах С5 ИС7
stb velocity 4400 nvtnt pci
Москва, продаю системник АТ
(Питер) Продам клавиатуру Электроника МС-7004


Время выполнения скрипта: 0.0543. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0242


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic