Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Как заменить вольтаж в СНП-разъеме компьютера "Поиск-1"?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Как заменить вольтаж в СНП-разъеме компьютера "Поиск-1"?
RSS

Как заменить вольтаж в СНП-разъеме компьютера "Поиск-1"?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 4840
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
напаять на щупы???? кто же такое делает, а не проще тонкую проволку или обкушеную иглу от шприца, вставить в слот?

кстати есть у меня такой переходник самопальный, кто-то программатор РФ от поиска в стандартный комп ставил :biggrin:

---
http://zloy-odessit.livejournal.com/
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1153
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

zOrg написал:
[q]
Иголки напаять на щупы
[/q]

Можно и голый разъём(обратный) вставить.другой снп.
меня детали интересуют. Черный щуп я буду вставлять в предполагаемый контакт.а куда красный?
Это не батарейка, не розетка,не сетевой кабель. В том смысле,что в руках не подержишь.


DOS Logic написал:
[q]
у меня такой переходник самопальный, кто-то программатор РФ от поиска в стандартный комп ставил
[/q]

Буду иметь в виду ;)
Только Питер от Украины уж очень далеко. В руках не подержишь.
Фотку можно поглядеть? А то могет он,совсем не то,о чем предмет разговора :)


---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Сейчас на форуме
zOrg
Администратор

zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4137
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
DOS Logic Я делаю. На всех щупах моих мультиметров. Это ж не щупы осцилографа. ;) нафиг проволока если мне каждый день 30-40 раз тыкать в smd элементы.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Tronix
Advanced Member

Tronix
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1365
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2008

zOrg написал:
[q]
если мне каждый день 30-40 раз тыкать в smd элементы.
[/q]


Я тыкаю щупами от китай-тестера в смд без иголок. Смд 0402.
Сейчас на форуме
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1153
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

Tronix написал:
[q]
[/q]

Не согласились бы вы любезно ответить.
С какой стороны (в вашей схеме) идёт А-ряд,а с какой С-ряд?


Прикрепленный файл (IMG_20171021_104838_263.JPG, 17443 байт, скачан: 38 раз)
---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Сейчас на форуме
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

zOrg написал:
[q]
Это ж не щупы осцилографа.
[/q]

У меня прямой щуп осциллографа самодельный из ВЧ кабеля, двух штекеров, на одном обычно крокодил, а на другом смесь разъёма-мамы и припаянной к нему обычной швейной иглы, частично спрятанной под термоусадку (чтобы не было контакта с рукой). Очень удобный щуп, и можно переставлять с осциллографа на мультиметр и обратно. Правда, для мультиметра в таком случае приходится брать провод от советского щупа, который с двумя banana-штекерами из карболита. Сейчас такие щупы со съёмными проводами вроде как не выпускают, а зря, очень удобно. Лезет такой колхоз в любую щель, разве что в DDR2-SODIMM страшно лазить, игла может соскочить и встать между контактов, а всё остальное без проблем.

Кстати, как цепляться крокодилом к массе на платах, где с одной стороны Vcc, а с другой GND. Достаточно одну челюсть заизолировать (надёжно, чтобы не проткнулась), и крокодил становится пригодным для цепляния к токоведущим частям с одной стороны. Цеплючесть страдает не сильно.
Сейчас на форуме
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1153
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014

zOrg написал:
[q]
. Иголки напаять на щупы.
[/q]

Пытался вставлять швейные иглы. Мерить напряжение.
Ничего не выдаёт. 0вольт.и это при включенном компе.
В чем загвоздка?
Отверстия в снп настолько узкие,что даже иголки с трудом входят.



---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Сейчас на форуме
vivat
Member


Откуда: 63.ru
Всего сообщений: 168
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2012
Черный щуп - масса.
Массу кидаем на массу с БП - она везде одна - и красным щупом начинаем гулять по СНПшке.
Далее - думаю, с того же БП идет и как минимум один молекс - флоп чем иначе запитывать? Вот на молексе и возьмешь ты массы вдосталь :)

Но, наверное, 5в на разъеме лучше не так искать.
Я бы еще попробовал бы комп завесить намертво - в дебуг например войти и там набрать простую программу - запрещение прерываний и следом хальт.
Должно все намертво повиснуть - ну мне так кажется - и тогда - когда на шинах будет по нулям (уровни сигнала кажется 5вольтовые, и тогда трудно отличить сигнал от питания) - тогда и слушать на СНПшке где там твои 5 вольт завалялись. ну и 12 до кучи.
Ну я б лично вот так поступил.
Или, как вариант, или отключил мать от питальника и уже не выслушивал бы а вызванивал бы эти линии 5 и 12 вольт - они же, наверное, напрямки от питальника идут на слоты, верно?
Сейчас на форуме
vivat
Member


Откуда: 63.ru
Всего сообщений: 168
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2012

Посредственный пользователь написал:
[q]
Отверстия в снп настолько узкие,что даже иголки с трудом входят
[/q]

даю наметку - в свое время панельки изготавливали для микросхем из этих СНПшек.
берешь убитую DIP - микруху - какую угодно - ногу отламываешь и ее привариваешь\припаиваешь к щупу. вуаля. она как раз нужной толщины.
Сейчас на форуме
Посредственный пользователь
Advanced Member

Посредственный пользователь
Откуда: $pb
Всего сообщений: 1153
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июля 2014
Померить удалось. Без игл,скрепок,выпаяных контактов и деструктивных методов.
Теперь остаётся выяснить...где А-ряд у снп,а где С-ряд?
На схеме кодировки господина Tronix не указано. С какой стороны А,с какой С.


Дело в том,что напряжение в контактах идентично.
А32,с32. -12в
А31,с31. +12в
А29,с29. +5в

Ума не приложу,как узнать,где какой ряд? :frown:

---
Ищу:FlexOs v1.0-2.33,Flexos286,Flexos386,ConcurrentDos v5,ConcurrentDos286, EgaPaint2005
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Как заменить вольтаж в СНП-разъеме компьютера "Поиск-1"?
RSS

Последние RSS
Raspberry Pi приобрету
CRT Commodore 1084 - EGA|-EGA?
Задание тем у кого есть ДВК с MX:
Продаются платы, HDD-SATA-HDD, HDD, память.
Куплю оригинальный сетевой кабель для ЕС1841


Время выполнения скрипта: 0.0659. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0351


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic