Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Scsi-контроллеры на чипе 53c416 с BIOS - существуют?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Scsi-контроллеры на чипе 53c416 с BIOS - существуют?
RSS

Scsi-контроллеры на чипе 53c416 с BIOS - существуют?

БезBIOS'ный контроллер SYMВIOS хочется сделать загрузочным.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
 
bblkkskgv
Full Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 273
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017
Вид en face:


Насколько я понимаю, это ..эээ.. кэш-контроллер перед медленным принтсервером?

WinXP не увидела диск, прицепленный ЧЕРЕЗ это устройство.
Кай
Модсостав
чернокнижник
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 12172
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Оффтопик: Вуф... Я насмотрелся и закурил. Формально, да - в формирователе скрин-листа из PS - HDD это "бутылочное горлышко". Можно назвать это кэш-контроллером.


AGFA, да?
bblkkskgv
Full Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 273
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017
Он так приятно светодиодиками помЫргивает. Даже несмотря на то, что они все зелёные )
я не представляю, можно ли его использовать как RAM-диск, например, в DOS, если прицепить на загрузочный контроллер?

AGFA... дело в чём. Вообще, два принт-сервера ( на 486dx4-100 на Predator 747), раздербаненных мной года 4 назад ( коробочка с БП и посадочным местом для этого DASM лежала с ними рядом ), имели одним из TradeName AGFA, да. Но также там было что-то Imaging и... всё, склероз.
Кай
Модсостав
чернокнижник
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 12172
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Оффтопик:
[q]
я не представляю, можно ли его использовать как RAM-диск, например, в DOS, если прицепить на загрузочный контроллер?
[/q]


Наверное - можно, если при первой загрузке залить в него бутявку с дискеты. :)


Между прочим, мы с тобой уже 2 часа, как злостно оффтопим.
bblkkskgv
Full Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 273
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017
Да, пора заканчивать )
Прошу модератора стереть тему, ибо я нашёл такую же тему 10-летней, вру, 11-летней давности:
http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=1609

а коробочка.. Надо таки пересечься ;) но 8мб в виде двух симм я себе оставлю.
Anonymous
Advanced Member


Откуда: Москва(Россия)
Всего сообщений: 2647
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2011
Offtopic:
Меня очень возбудил родной 33c93. Учитывая наличие досконально описанных scsi-контроллера am33c93a и процессора mc68hc001, аппаратом можно как угодно вертеть, надо только ощупать его внутреннее адресное пространство и определить, какой из портов где сидит.
p.s. да, "оффтопик" проставить забыл.
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 5951
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

bblkkskgv написал:
[q]
Прошу модератора стереть тему, ибо я нашёл такую же тему 10-летней, вру, 11-летней давности:http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=1609
[/q]

Затереть не сложно. Но в той теме тоже нет ответа на вопрос.
Кроме того, что это карточка от сканера и родного биоса не существует.
Но это и сразу гуглилось.

Кай написал:
[q]
Между прочим, мы с тобой уже 2 часа, как злостно оффтопим.
[/q]

Модератор не оффтопит, модератор "делится мыслями и эмоциями" ;)

---
Троллей не кормить!!! За каждый "засчитанный слив" бан на неделю.
IdeaFix
Advanced Member


Всего сообщений: 448
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2017
У меня где-то есть iRAM второй, но один. А вот ACARD ANS-9010 есть в количестве двух штук. Или такое не возбуждает?:) Первое чисто технически можно запустить на IDE.
Кай
Модсостав
чернокнижник
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 12172
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Оффтопик:
[q]
Или такое не возбуждает?
[/q]


Если проводить прямую аналогию по Фрейду, то то что есть у Ярослава, это Кассандра Петерсон. А то, что есть у Вас, это Саша Грей.

[q]
Модератор не оффтопит, модератор "делится мыслями и эмоциями"
[/q]


Ок, я взял на вооружение.
IdeaFix
Advanced Member


Всего сообщений: 448
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2017
Скорее уж Лия Ахеджакова, ибо по назначению (прямому и не прямому - вопрос дискуссионный) использовать нельзя. Но SCSI2SD всё равно всех сделает. И не надо сравнивать его с силиконовой куклой... :cool:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Scsi-контроллеры на чипе 53c416 с BIOS - существуют?
RSS

Последние RSS
Что с zx-pk?
[МСК] Ищу материнку под Slot 1 и десктопный ATX-корпус
Отдам HP 750Mhz A8700 CPU и A6155-60001 HP 8-Slot L Class Me
Vortex2 вешает Windows 98SE при рестарте
[ALL/Севастополь] Теплая ламповая флешка


Время выполнения скрипта: 0.0690. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0351


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic