Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

+ вопросик про ксеоны в 775 сокет

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модератор: SL project
Печать
 
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1286
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

skiper написал:
[q]
тут похоже надо биос както модифицировать чтобы он получше ресурсы памяти для устройств распределял
[/q]


Ты же не в BIOS работать собираешься, а 64-х битная ОСь переносит устройства в конец адресного пространство, а на их их место подключает недоступное BIOS ОЗУ.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 832
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

CodeMaster написал:
[q]
Ты же не в BIOS работать собираешься, а 64-х битная ОСь переносит устройства в конец адресного пространство, а на их их место подключает недоступное BIOS ОЗУ.
[/q]

для этого биос должен поддеживать вот такую опцию
http://www.nastrojkabios.ru/os...onfig.html
и она работает далеко не на все устройства

зы проверено мной под вин 7 64 , это не работает .те 4 гб не будет.
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 832
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

вот для верующих во всемогущество 64битных систем , скрин с машины под 945 чипом .
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 793
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

XPOHOMETP написал:
[q]
Претензии насчет сторон не совсем понял, но из описания моей:
[/q]

Чипсет i945 (а также 31 и 41) может работать только с двумя банками памяти на канал.
Если стоят 2x512МБ двухсторонние плашки, например, то больше к ним уже ничего не добавить.

Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1773
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011

skiper написал:
[q]
заказал Pentium 4 631 за 180р
[/q]

Какой ужас... я недавно купил P4-640 за 100р и P4-650 за 100р... на авито, в разных местах своего города...

mindforms написал:
[q]
А как хорошо все начиналось
[/q]

:biggrin:

skiper написал:
[q]
пришол мне 945 камень и ожидаемо в плате с 915 чипом не завёлся
[/q]

Я писал выше, что 915 чипсет видит максимум одно ядро и то, только у Pentium D 8XX, а 9XX вообще никак... и то даже не все платы на это способны.

radical написал:
[q]
то работает обычно и q6600, хотя он в поддержке не упоминается
[/q]

а что ему не работать... только вот как показывает практика, обычно не зря он не упоминается... VRM платы тупо слаб для него и он обычно вижигает транзюки на плате...

radical написал:
[q]
asrock am2nf3-vsta + HD3850 + 8GB
[/q]

Возможно, вы удивитесь, но AM2NF3-VSTA поддерживает и Phenom II X6 1100T докучи... :)

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1950
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015

Silent Breeze написал:
[q]

а что ему не работать... только вот как показывает практика, обычно не зря он не упоминается... VRM платы тупо слаб для него и он обычно вижигает транзюки на плате...
[/q]

Согласен. Платы от Asrock под S478 и S775 довольно надежны (сокет
non-BGA на вышеупомянутых платах всегда) и ремонтопригодны, но VRM
часто оставлят желать лучшего. Для длительной работы ставить старшие
процессоры я бы не стал.
Rio444
Почётный пользователь

Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8494
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
От процессорного кулера сильно зависит.
Если он классический, типа боксового, то обдувает мосфеты, и всё в порядке.
Если типа башни, где кулер стоит сбоку, то и со слабым процессором могут быть проблемы. Либо когда у него подошва монолитная (как на большинстве сокет А и многих s939).
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 832
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

Silent Breeze написал:
[q]
Какой ужас... я недавно купил P4-640 за 100р и P4-650 за 100р... на авито, в разных местах своего города...
[/q]

не спасибо, нет желания по ночам шарится ненизвестно где , лучше немного доплачу :)

Silent Breeze написал:
[q]
Я писал выше, что 915 чипсет видит максимум одно ядро и то, только у Pentium D 8XX, а 9XX вообще никак... и то даже не все платы на это способны.
[/q]

так и я сказал
[q]
да нет пентиум д(там говорили ранних моделей) , но про 2 ядра речи небыло
[/q]

только когда это писал еще не знал что ПД все 2ядерные :biggrin:

а кстати свою проблему решил , с другово конца так сказать .
подобрал другой софт , поотрубал что смог , провёл оптимизацию так сказать , и теперь у меня всё работает на 2гиг вполне прилично :)
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1773
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011

skiper написал:
[q]
нет желания по ночам шарится ненизвестно где
[/q]

И у меня тоже, поэтому я купил днем в выходной :)

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 793
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Silent Breeze написал:
[q]
radical написал:
[q]

asrock am2nf3-vsta + HD3850 + 8GB
[/q]


Возможно, вы удивитесь, но AM2NF3-VSTA поддерживает и Phenom II X6 1100T докучи...
[/q]

А вы не обидитесь, если я на это утверждение попрошу немножко пруфов?

У них в списке есть из тубанов только 840Т, так вот, у меня он есть ОН ТАМ НЕ РАБОТАЕТ. Равно как и 960Т.
Тубану нужна версия AGESA от 3.7.0.0, а в последнем биосе 3.30 версия 3.3.2.0


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

Последние RSS
PIKO Modellbahn
[Питер] Продажа сетевых карт
[Екатеринбург] Продам связку на ZIDA 4DPS (~486 Socket 3)
[Украина,Киев]* Продам редкий проц!
подскажите номинал конденсатора на плате seagate st-4096


Время выполнения скрипта: 0.0607. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0309


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic