Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

+ вопросик про ксеоны в 775 сокет

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модератор: Rio444
Печать
 
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
1. Можно поотключать неиспользуемые устройства. Есть также умельцы, патчившие биос для увеличения видимой памяти. Методику поищу.
2. К памяти могут быть капризны только матплаты в данном случае
3. ???
4. нужна - ставьте
5. 915 два ядра не держит в принципе
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

radical написал:
[q]
2. К памяти могут быть капризны только матплаты в данном случае
[/q]

тоже так думал , но с другими камнями эти платы работают нормально , а тут заменил память и плата с ксеоном завелась , и эту историю уже пару раз слышал ...

radical написал:
[q]
1. Можно поотключать неиспользуемые устройства. Есть также умельцы, патчившие биос для увеличения видимой памяти. Методику поищу.
[/q]

уже итак всё отрубил что можно , там надо перераспледеление памяти устройств сделать , многие биосы это умеют .
[q]
3. ???
[/q]

не тянет ксеон WMV в хд формате , хотя с этим справлялись даже амд на ам2 сокете . дыра в производительности какаята .

radical написал:
[q]
5. 915 два ядра не держит в принципе
[/q]

жалко ... на буржуйских форумах читал что 915 иногда работает с пентиум д .

radical написал:
[q]
4. нужна - ставьте
[/q]

может поставлю . может попробую кодек заменить на плате :biggrin:
mindforms
Advanced Member


Откуда: Ростов
Всего сообщений: 854
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2008

radical написал:
[q]
915 два ядра не держит в принципе
[/q]

865й держал даже...
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

mindforms написал:
[q]
radical написал:
[q]

915 два ядра не держит в принципе
[/q]


865й держал даже...
[/q]


865 и с квадом работает, но одно из другого не сладует абсолютно никак

[q]
жалко ... на буржуйских форумах читал что 915 иногда работает с пентиум д .
[/q]

может, они перепутали с Pentium 4 c HT (одно ядро два потока)
даже на асроковских платах, а они известные любители натягивать сову на глобус, такого нет
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

radical написал:
[q]
может, они перепутали с Pentium 4 c HT (одно ядро два потока)
даже на асроковских платах, а они известные любители натягивать сову на глобус, такого нет
[/q]

да нет пентиум д(там говорили ранних моделей) , но про 2 ядра речи небыло .

глянул на спецификацию. , они похоже все были 2 ядерные .
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
skiper
Ну если на одном ядре, то может какая плата и позволяла такой фокус.
Я ставил Core и Core2 на ноут на чипсете i940GML, который два ядра не понимает. Но ноут запускался и позволял зайти в биос с этим процессором. В биосе можно было отключить второе ядро и проц нармально загружал систему и работал как одноядерный.
bblkkskgv
Advanced Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017

mindforms написал:
[q]
865й держал даже...
[/q]


да что ж такое! ))

надо, наверное краткий faq-лист чипсетов накропать.
типа 845 - дичь s478, DDR, AGP, но есть 848!!
850 - мрак s423, RDRAM, AGPPro
865 - огого!, хоть DDR и до 2гб, зато Quad@775, AGP 8x
915 - фука-бяка, горячая, одноядернабельная, DDR2, PCI-e.
и т.д.

причём всякие SiS 661 и VIA можно даже палочкой не тыкать )
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

bblkkskgv написал:
[q]
845 - дичь, DDR, AGP
[/q]

и SDRAM


bblkkskgv написал:
[q]
865 - огого!, хоть DDR и до 2гб
[/q]

до 4ГБ минус накладные расходы


bblkkskgv написал:
[q]
915 - фука-бяка, горячая, одноядернабельная, DDR2, PCI-e.
[/q]

И DDR400. Плюс некоторые платоделы отличилось слотом AGP, сделанным из PCI


bblkkskgv
Advanced Member


Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2017

radical написал:
[q]
[/q]

да, конечно, характеристики м/п на этих чипсетах широко представлены своим... разнобезобразием ))

865 с 4 гб DDR.. хммм.. мимо меня не проходило за эти пять лет ни одной материнки i865+s775 с четырьмя слотами под память. Вот на 478 сокете - да, недоброй памяти ASUS'ы p4p800-xx - с десяток. Мерзкие платы.

915 с DDR памятью у меня была одна м/п - чрезвычайно весёлая - потому что AsRock P4Dual-915GL. s478+915+DDR плюс два диких слота - PCI-e 4x@16x и AGI из PCI тоже. Но она, хотя бы, интересная )
Atellan
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 авг. 2015

mindforms написал:
[q]
865й держал даже...
[/q]

865 - да, держит.
А вот 910, 915, 940 - не держат никак. 945 - только 2-х ядерники. Начиная с 946 - уже 4-х ядерники.
Походу это косяк Интела в чипах. Но кто-же в этом сознается.
Проверить бы 845, но такой платы пока не нашёл.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0626. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0315


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic