Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?

+ вопросик про ксеоны в 775 сокет

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модератор: Rio444
Печать
 
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Если сам биос не видит всю память, тут не поможет ни х64, ни РАЕ.
Под ХР я PAE включал, работает. На asrock am2nf3-vsta + HD3850 + 8GB
XPOHOMETP
Full Member


Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 212
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015
Т.е. 2540 мегабайт POST на этапе проверки памяти показывает?
Другие планки пробовали?

Что-то около 3,8 ГБ на 945 чипсете видел.
Вин 7 х64. Плата от гигабайт, модель не вспомню :frown:
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Я на Гиге 945PL 3.25 видел, биос (в настройках BIOS Setup) показал 3400М.
XPOHOMETP
Full Member


Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 212
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015
Да, была на такую похожа :
GA-945PLM-S2
Винда что-то типа 3,75 .. 3,85 показывала. Тест в БИОСе вроде до упора бегал.
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
У меня в руках такая была, стояло 4 планки по 1ГБ восьмичиповых. Причем на сайте написано, что она до 2ГБ понимает, видимо, им было влом расписывать, что до 2 ГБ, если двухсторонняя память, а до 3400М, если односторонняя, просто написали, 2ГБ и хватит с вас.
XPOHOMETP
Full Member


Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 212
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015
Судя по сайту чипсеты одинаковые на них.
И на той, про которую я говорил, стояло 2 модуля по 2 ГБ, двухсторонние, по 8 чипов на каждой стороне. Самсунг вроде.
Претензии насчет сторон не совсем понял, но из описания моей:
2 DDR II DIMM слота (поддерживают до 2GB памяти)
Вашей:
4 DDR II DIMM memory slots (supports up to 2GB memory)
Описание чипсета на старый новый год глядя искать лень, но может 2ГБ это максимум для одного слота подразумевался?
Что-то я мысль слегка потерял... Чего добиться то хотелось в результате?

UPD. Ну да, в списках совместимой памяти модули на 2ГБ и для той, и для другой числятся.

Опять с наступающим !

UPD2. Сразу и не разглядишь, где серьезно, а где в шутку :)

skiper написал:
[q]
bblkkskgv написал:
[q]
XP 32bit же, так?)
[/q]

да да bios XP 32bit :biggrin:
[/q]
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

XPOHOMETP написал:
[q]
PD2. Сразу и не разглядишь, где серьезно, а где в шутку
[/q]

мне казалось это очевидно .
проблема извесная , только мимо амдшников прошла.
да память не видит именно биос .
да и лень мне ось ставить для таких проверок , если биос не видит память , то ос ее тоже не увидит , хоть 128битная .

плата вот эта
http://www.foxconnchannel.com/...-us0000169

и эта проблема явно не в платках памяти ...
тут похоже надо биос както модифицировать чтобы он получше ресурсы памяти для устройств распределял , тогда памяти побольше будет , но похоже всех 4гб не будет некак ...

зы на плате с чипом виа похоже 2гб действительно предел , когда ставишь больше она запускается раза с 30того :)
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

skiper написал:
[q]
тут похоже надо биос както модифицировать чтобы он получше ресурсы памяти для устройств распределял
[/q]


Ты же не в BIOS работать собираешься, а 64-х битная ОСь переносит устройства в конец адресного пространство, а на их их место подключает недоступное BIOS ОЗУ.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

CodeMaster написал:
[q]
Ты же не в BIOS работать собираешься, а 64-х битная ОСь переносит устройства в конец адресного пространство, а на их их место подключает недоступное BIOS ОЗУ.
[/q]

для этого биос должен поддеживать вот такую опцию
http://www.nastrojkabios.ru/os...onfig.html
и она работает далеко не на все устройства

зы проверено мной под вин 7 64 , это не работает .те 4 гб не будет.
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

вот для верующих во всемогущество 64битных систем , скрин с машины под 945 чипом .
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   можно ли подружить Intel 945GC с 4 гигабайтами памяти?
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0625. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0335


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic