Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

fx5900 на i815EP

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   fx5900 на i815EP
RSS

fx5900 на i815EP

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Jccwu, Rio444Печать
 
Paranoid_Droid
Newbie


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2015
Доброго времени суток.
В руки попала рабочая nvidia fx5900 на 128 метров.
Без проблема запустилась на микростаре с 440bx, но вот при попытке запуска на TUSL2-C (в которую и планировалось ставить эфыкс изначально) получаю черный экран и визг бипера, сигнализирующий о проблемах с видеокартой.
Правда, один раз удалось получить инициализацию видяхи на TUSL2-C после того как сбросил настройки биоса вытаскиванием батарейки, но стоило вставить ее обратно и проблема вернулась.
Что можно сделать с матерью в этой ситуации и что я в принципе делаю не так?
Если что, от матери отключал всю периферию. Запитывалось от БП на 450вт, так что питания должно было хватить. Ах да, еще на матери прошит биос от x86-secret, но сам проц работает на заводских частотах.
Буду безмерно рад советам мудрым.

---
Beep boop, son. Beeep Boop.
radical
Full Member


Всего сообщений: 218
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Может, банальная несовместимость железа. Сам налетал.
А может, видяха слегка "того" уже, на BX запускается на 2х, а на 4х не хочет. Я бы поигрался с настройками AGP (с другой картой), попробовал напряжение повысить, если есть такая опция, и осмотреть уже заодно внимательно конденсаторы на карте и на плате возле порта AGP. Ну и карту на другой плате с AGP 4x/8x проверить.
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2608
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012
Посмотрите повнимательнее сам разъём. Может где что загнуто, окислено и т.п. Опять же биос левый. Перешейте обычный в другую микру (хотсвпом) и посмотрите. Ибо всё должно работать. У меня такая связка проблем не вызывала.

---
Hello, old friend
easyjohn
Advanced Member

easyjohn
Откуда: SPb
Всего сообщений: 3211
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 апр. 2008
На какой частоте работает agp? Я не помню, он на этой плате развязан с FSB или нет?

---
Amiga 4000-ppc/4000-040/1200-ppc/1200/600 | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
http://amiwiki.spb.ru - Вики про Амигу
Обменный фонд
cactus
Advanced Member

cactus
Откуда: Темрюк
Всего сообщений: 560
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 сен. 2006

easyjohn написал:
[q]
На какой частоте работает agp?
[/q]

Вот именно!

---
Делай добро и бросай его в воду...
Paranoid_Droid
Newbie


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2015
Всем огромное спасибо за ответы.
easyjohn отдельное спасибо, навел на мысль о капризности карт под "не стандартными" частотами шины.
Через свичи на плате зафорсил 66мгц и плата подхватилась, правда с двумя существенными оговорками. После перезагрузки мать отказывалась видеть карту, инициализация только после выключения/включения. Ну и на сладкое - артефакты после загрузки ГУИ и повешание винды на этапе загрузки после установки драйверов. Что, полагаю, намекает на что-то довольно печальное :frown: .

---
Beep boop, son. Beeep Boop.
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2608
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012

easyjohn написал:
[q]
На какой частоте работает agp? Я не помню, он на этой плате развязан с FSB или нет?
[/q]

Гыть :tongue: На ней помнится один из свитчей за это отвечает.

---
Hello, old friend
rus
Junior Member


Всего сообщений: 139
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 нояб. 2014
Далеко не всё ещё потеряно. Загрузить Safe Mode вернуть Стандартный VGA, перезагрузиться. Сделать дамп биоса карты с помощью хотя бы GPU-Z, открыть NiBiTor'ом, все значения частот во всех графах выставить 150 мгц (ниже не надо, тоже может из-за этого артефачить), сохранить и перешить обратно. Если при Стандартном VGA артефакты исчезли, вернуть драйвер nVidia. Если запустилось, взять Riva Tuner и нащупать рабочий предел. Полученные значения перешить в биос.

Да, это замедлит. Но если сработает, карта ещё сможет прожить годы, а не отправиться в мусор. У меня так несколько карт, которые артефачили и висли на родных частотах, уже довольно долго нормально живут на пониженных.
Paranoid_Droid
Newbie


Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 авг. 2015
rus
Огромное спасибо за совет, попробую.

---
Beep boop, son. Beeep Boop.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Jccwu, Rio444Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   fx5900 на i815EP
RSS

Последние RSS
[по РФ, Пересылка ТК] Куплю мониторы Commodore
[по РФ, Пересылка ТК] Куплю монитор CM8833-II
[Москва] Ищу Asus CUBX + PIII 533/600/667 EB
[Московская область] Отдам матплаты на 462 и комплектующие
[Йошкар-Ола, почта] Куплю мать s775 ddr2 mATX SVGA


Время выполнения скрипта: 0.0485. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0197


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic