Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Celeron Tualatin против "конкурентов"

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Celeron Tualatin против "конкурентов"
RSS

Celeron Tualatin против "конкурентов"

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
 
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7695
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Кто-нибудь бегло просмотрит и увидит, что AthlonXP 2500+ медленнее, чем 2200+.
А нигде, даже мелким шрифтом не написано, что работает он на шине 133(266) вместо номинальной 166(333).
Это как бы очевидно. Но только, если знать, внимательно читать и вникать.

Но это нормально.
На том же ixbt каждый второй обзор такой. ;)
Takedasun
Advanced Member

Takedasun
Откуда: Керчь
Всего сообщений: 657
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Продолжим.





slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 80
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018
Туалатин интересно было бы погонять на чипсете SIS630ET ,этот чипсет держит шину 166мгц,и 1 гиг оперативки,но видео только встроеное ,по производительности примерно на уровне встроеного в интел 815G,правда есть своя фишка-дополнительный внешний модуль памяти на 32мб ,который задействует вместо 64-128мегабитную шину.Но таких материнок я не знаю,да и модуль тем более найти непросто будет.
У меня была EliteGroup P6STMT/L в ней 166 шина ставилась,но не было реализовано в биосе отдельно ставить на процессор и отдельно на оперативку,может перепрошивка биоса бы чтото изменила.. Есть на этом чипсете ASUSTeK TUSI-M возможно в нем поудачнее настройки. Удачные Туалатины работают на 1700мгц,если не ошибаюсь это 1300 так разгоняется. Но лучше бы на 1000мгц или 1100 разогнать по максимуму по шине..
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7695
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
На хороших материнках i815 держит шину ~180.
slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 80
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018
Загуглил-был у SIS и полноценный чипсет с AGP-4 это SIS730S и что интересно,этот чипсет и для интел применялся,и для AMD Duron.

Может я чегото непонимаю,но в статье написано,что можно менять множитель процессора? Еще шина ставится аж 200мгц,но вроде как не работоспособна. на 2 и 3 странице https://3dnews.ru/121157/page-3.html
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 365
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017

slava9 написал:
[q]
множитель
[/q]

Если множитель разблокирован, то можно
Есть у меня плата на SIS735 с модифицированным биосом, никак до нее не доберусь, некогда.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2369
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

Rio444 написал:
[q]
На хороших материнках i815 держит шину ~180.
[/q]

Иногда гонятся и больше: https://occlub.ru/forum/showth...post103308 . Другое дело - как. :)
Оффтопик: Принимают на работу машинистку:
-Какая у Вас скорость печати?
-180 слов в минуту.
-А быстрее можете?
-Могу, но получается полная ерунда.
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7695
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

ATauenis написал:
[q]
[/q]

180 без вольтмодов и доп. охлаждения. Из собственного опыта. Abit. Вполне возможно больше не вытянул проц.
slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 80
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018
https://occlub.ru/forum/attach...1443731717 Там 2,6 вольта на процессор... я когдато пробовал разгонять селерон 733мгц на шине 66 до 1150мгц при напряжении 1,8 вольта,так и то куча ошибок стала вылазить,а после тот процессор испортился-стал жрать ооочень много тока-мосфеты на материнке плавились.. Туалатин случайно сжег,когда вставил в непеределаную материнку на 810 чипсете,там было 2,1 вольта на процессоре,включал не больше 1 минуты.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2369
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

slava9 написал:
[q]
Туалатин случайно сжег,когда вставил в непеределаную материнку на 810 чипсете,там было 2,1 вольта на процессоре,включал не больше 1 минуты.
[/q]

О как, надо будет взять на заметку. Значит, ромбистам просто повезло, раз они в статье написали, что 2,1 В туалатинам не напряжение.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Celeron Tualatin против "конкурентов"
RSS

Последние RSS
Какие люди пользуются Интернетом?
[Москва] Продаю плату XT-IDE rev.04
[Балашиха]Всё или любое за 400 рублей. Самовывоз
Какой стремный киноляп
[Курган, продажа] CGA\EGA монохромные мониторы+клава ХТ-АТ


Время выполнения скрипта: 0.0467. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0168


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic