Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Celeron Tualatin против "конкурентов"

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Celeron Tualatin против "конкурентов"
RSS

Celeron Tualatin против "конкурентов"

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
 
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Смысл был в апгрейде дурон 750>дурон 1300> атлон 2400+ без замены платы. Жаль, памяти тогда гиговой не было за копейки, можно было и с ECC воткнуть, наверное.

А, забыл, там до тортона был еще торобред 1700+ со свободным множителем, но гнался он хреново, потому как ревизия А попалась, а гнать было неудобно до жути, проволочками в сокете выставлять множитель и напругу ((
Takedasun
Advanced Member

Takedasun
Откуда: Керчь
Всего сообщений: 509
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013

radical написал:
[q]
Смысл был в апгрейде дурон 750>дурон 1300> атлон 2400+ без замены платы.
[/q]

Такие компьютеры мне не попадались, максимум что видел это Palomino + KT133a.


Rio444 написал:
[q]
Учитывая, что Атлон в то время был далеко не самым бюджетным решением, выглядит крайне нелогично покупать для него материнскую плату на явно устаревшем чипсете. Я бы ещё мог понять, если бы её взяли для бюджетного Duron.
[/q]


Да, если человек разбирается в компьютерных железках, а если нет :eek:

Человек придет в магазин и скажет хочу Атлон, но денег у меня мало :frown:

А компьютер на чипсете KT133 обойдется дешевле, чем на Kt266a.
http://www.phantom.sannata.ru/...8#pp300748
Экономически это обосновано.

Вот пример из моей практики.

Человеку захотелось купить компьютер, перед походом в магазин он поинтересовался у людей какой сейчас лучший процессор, ему ответили Core2Duo (тогда он только только вышел).

В итоге он купил, Core2Duo E6300 :cool: , материнка на sis чипсете :frown: , 512Мб оперативной памяти :eek: , Geforce 7300 GS :frown: .

Так он и промучился с ним три года.

Когда меня попросили переустановить windows, я объяснил человеку, что Windows и игры "тормозят" из-за малого количества памяти.
Оперативную память увеличили до 2Gb, компьютер стал работать как "самолет", как рассказывал потом этот человек.
Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6211
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Takedasun написал:
[q]
Да, если человек разбирается в компьютерных железках, а если нет
[/q]

Согласен на 100%.
Но мы-то с Вами разбираемся. ;)

И сейчас частенько встречаются старые сборки на 478 сокете от "брендов" вроде R-Style, на чипсете Sis и процессором "от Intel" - селерон.

---
Удачи в Новом году!
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Takedasun написал:
[q]
Такие компьютеры мне не попадались, максимум что видел это Palomino + KT133a.
[/q]


Вот она
https://www.cnet.com/products/...133/specs/

По поводу чипсета я подзабыл уже, там был KM133 со встроенным видео, но 133 шину и атлоны эта плата держала, была перемычка для 133 на плате.
rus
Member


Всего сообщений: 187
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 нояб. 2014

radical написал:
[q]
А, забыл, там до тортона был еще торобред 1700+ со свободным множителем, но гнался он хреново, потому как ревизия А попалась, а гнать было неудобно до жути, проволочками в сокете выставлять множитель и напругу ((
[/q]

У меня подобный 1700+ был, Thoroughbred B на жёлтой подложке, гнался свободно без проволочек как угодно. Стоял в материнке nForce2, шина была 400, множитель я обычно ставил ему 8,5, частота была 1700, рейтинг плата определяла 2000+. Однажды я, дурак, поставил его в новую материнку nForce2, чтобы проверить её (пришла же такая идиотская мысль в голову, проверять всегда надо сначала с самыми отстойными камнями), ну она после первых 2 часов работы сгорела и спалила этот замечательный камень. Было это примерно в 2002 году. До сих пор простить себе не могу.
Сейчас на форуме
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

rus написал:
[q]
У меня подобный 1700+ был, Thoroughbred B на жёлтой подложке
[/q]

ага, у меня тоже был на желтой, но А
Я напругу повышал на нем для стабильности не слабо, прямо текстолит со временем потемнел от нагрева с обратной стороны


rus написал:
[q]
гнался свободно без проволочек как угодно
[/q]

пф, так не надо сравнивать мамку на nf2 c офисным огрызком на via km133, которая не умела из биоса выставлять множитель и напряжение

А вот, кстати, таких фокусов я у интела не помню, а у амд встречались глючные мамки, которые палили камни и глючные камни, которые палили мамки.
Я так, кстати, свой тортон и спалил, вытащил, поставил вместо него дурон спитфайр, мамка глюкнула и не завелась, а я, дурак, воткнул еще атлон следом. В результате, после сброса биоса мамка завелась, дубовый дурон выжил, а нежный атлон (который я так и не попробовал разогнать, замобилить или в бартон переделать) сдох.

Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
Любительское тестирование конечно интересно, но я в свое время читал подобные обзоры на всех сайтах обзорщиков, так что результаты предсказуемы лично для меня...

Что касается вопроса, что вы потеряли купив AMD Arhlon 1600+ а не Pentium 4 1600 MHz, то тут на 100% можно сказать, что ничего не потеряли, а даже получили больше производительности за меньшие деньги. Я в своё время тоже сделал выбор в пользу AMD Athlon 2000+, как бы меня не уговаривали менеджеры купить P4 или если не хватает денег, то Celeron... Даже "пугали" роликами с THG... на что я ответил, что кулер снимать не собираюсь :) в итоге, я не помню такого случая, в котором бы я остался недоволен его производительностью... Разумеется, это относится ко времени его актуальности.

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
Takedasun
Advanced Member

Takedasun
Откуда: Керчь
Всего сообщений: 509
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Codecreatures Benchmark Pro.
Aquamark3.







Quake II.
Quake III Arena.
Max Payne.








Unreal Tournament (DirectX) 1999г.










Unreal Tournament 2003.
Gun Metal.








X2 - The Threat.
Half-Life 2.
Doom3.
Far Cry.








X3 - Reunion.
Painkiller.
The Chronicles of Riddick.








Воспроизведение Видео.








x264 Benchmark HD v3.0








Rio444
Модератор раздела
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 6211
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Мне сейчас снова не понятно: почему у Селерон 1700 такая фора в виде DDR?
С SDR отнимайте сразу минимум 10% от всех результатов.

---
Удачи в Новом году!
Takedasun
Advanced Member

Takedasun
Откуда: Керчь
Всего сообщений: 509
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013

Rio444 написал:
[q]
Мне сейчас снова не понятно: почему у Селерон 1700 такая фора в виде DDR?
[/q]


У меня нет в наличии материнской платы с поддержкой SDR памяти.


Rio444 написал:
[q]

С SDR отнимайте сразу минимум 10% от всех результатов.
[/q]


10% справедливо для Pentium 4, а для Селерона примерно 15 - 20% в играх.

Стоит еще обратить внимание на результаты в игре Painkiller, похоже производительность игры сильно зависит от скорости работы памяти.
Правильная настройка таймингов (CL2 и CL3) дает целых 11,6% прироста, самый высокий показатель среди протестированных программ.
И самое интересное, это разница между Celeron 1200Mhz и Celeron 1200(1600Mhz) - 47,6%, а по частоте разница всего 33%.
Напрашивается только одно объяснение, в чипсете i815 на частоте 133Mhz включаются дополнительные оптимизации.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 * 6
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Celeron Tualatin против "конкурентов"
RSS

Последние RSS
SIMM 30pins 2Mb
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP


Время выполнения скрипта: 0.0607. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0226


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic