Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...
RSS

Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Rio444
Печать
 
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
radical

Можно конечно попробовать прошить другой BIOS, но просто не делал этого по причине того, что плата из брендового компа, там при запуске логотип Irbis и все такое... прошью "обычным" BIOS и все это исчезнет... не то, чтобы это круть какая то, просто не хочется пока шить... А на счет поддерживается проц или нет, я думаю, что если он правильно опознается платой, то думаю поддерживается...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 1479
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009

Silent Breeze написал:
[q]
там при запуске логотип Irbis и все такое... прошью "обычным" BIOS и все это исчезнет... не то, чтобы это круть какая то, просто не хочется пока шить...
[/q]

Сохраните биос в файл, выдерните из него логотип и вставьте потом в новый прошиваемый биос.
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Silent Breeze написал:
[q]
что плата из брендового компа, там при запуске логотип Irbis
[/q]

Оффтопик: Брендовый - это Dell, HP, Fujitsu-Siemens...
А это "Вася Пупкин и сыновья" :biggrin:

Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
radical

Да я это знаю... просто прикольно смотрится... у меня есть еще платы от R-Style Computers :)

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Silent Breeze
Сохраните авардфлешем исходный биос, а прошейте последний с сайта фокскона, если не в этом дело, можно перешить обратно потом, а если поможет, лого можно выдернуть и пересадить в новый биос, вроде есть стандартные инструменты для этого, хотя я сам такой фигней этим никогда не занимался.
Только обратите внимание, фокскон любит устанавливать по умолчанию защиту биоса от перезаписи и флешки запаивать без кроватки.
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
radical

Я тоже думал над этим, просто пока не до стенда было... я еще даже работу пограмм не проверил...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
Max1024
Advanced Member
Ретроклокер
Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
Турион может и не завестись. Пробовал я заводить мобильные A64 на ядре Newark, только у плат от Асус не оказалось проблем, у других представителей и вовсе не доходило до экрана POST.
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Max1024 написал:
[q]
Турион может и не завестись. Пробовал я заводить мобильные A64 на ядре Newark, только у плат от Асус не оказалось проблем, у других представителей и вовсе не доходило до экрана POST.
[/q]


протестированные материнки
https://web.archive.org/web/20...ion-e.html
Max1024
Advanced Member
Ретроклокер
Max1024
Откуда: Беларусь, Могилев
Всего сообщений: 693
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2014
radical
хороший линк :thumbup:
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011

Max1024 написал:
[q]
Турион может и не завестись. Пробовал я заводить мобильные A64 на ядре Newark, только у плат от Асус не оказалось проблем, у других представителей и вовсе не доходило до экрана POST.
[/q]

По списку похожая плата производства Foxconn спокойно завела Turion, думаю у меня тоже стартанет... Пока все некогда заняться стендом, думаю завтра попробовать...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0583. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0304


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic