Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...
RSS

Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Rio444
Печать
 
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
Приветствую! Есть плата WinFast 761GXK8MC-RS Socket 754, процессор AMD Mobile K8 Athlon XP-M 3000+ 1600Mhz, вроде как все друг к другу подходит, процессор правильно опознается платой, но вот технология энергосбережения не работает... проц все время на 1600MHz молотит, хотя C'n'Q включена в BIOS и в ОС стоит "сбалансированный" режим (ОС - Win 7 x86)... Получается технологии энергосбережения мобильных и десктопных камней сильно отличаются? Как то можно задействовать энергосбережение? Скоро заменю процессор на Turion, погляжу что изменится... если вообще что-то изменится...

P.S. ОС Win 7 все таки тяжела очень для данной системы, те кому комфортно на одноядерниках работать под Win 7, просто не видели похоже, как работают под ней 6-ти ядерники с SSD...

P.P.S. Весь стенд выглядит так:
MoBo: WinFast 761GXK8MC-RS Socket 754
CPU: AMD Mobile K8 Athlon XP-M 3000+ 1600Mhz
Mem: 2x 1Gb DDR-400 Hynix
GPU: WinFast GeForce 7900GTX Extreme 512Mb
HDD: Seagate 7200.9 80Gb
PSU: Corsair VS 550


---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Silent Breeze
а из биоса множитель можно менять?

У меня была подобная фоксконина на SIS, только с AGP. Стоял 2000МГц турион, вроде семерка множитель меняла. Единственное, что запускался он на минимальных VID/FID

Табличка совместимости мобильных процев с 754 платами, кстати.
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
radical
Нет, такой возможности нет...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2673
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012
Утилита AMD Overdrive для настроек этих нужна.

---
Hello, old friend
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Silent Breeze написал:
[q]
Нет, такой возможности нет...
[/q]

Может, в этом и дело? А что за процессор этот Athlon XP-M? Просто именно с таким никогда дела не имел, может, у него множитель, как у семпрона заблокирован?
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011

radical написал:
[q]
А что за процессор этот Athlon XP-M?
[/q]

Это ноутбучный процессор под Socket 754 семейства AMD 64, не обладающий собственно этими инструкциями и является только лишь 32х-битным. Но технологию PowerNow! по идее поддерживает в полной мере.

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Раз мать не может регулировать VID/FID, то понятно, что CnQ работать не будет. Можно еще попробовать софтом множитель покрутить, RMClock или AOD.
Silent Breeze
Advanced Member
Начинающий коллекционер
Silent Breeze
Откуда: Россия, Пермь
Всего сообщений: 1654
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2011
Попробую все предложенные софтинки, позже отпишусь.

Раз материка имеет пункт C'n'Q в BIOS, думаю крутить множитель она умеет... Просто ручных настроек нет...

---
Моя тема
My Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 1378
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015

radical написал:
[q]
Раз мать не может регулировать VID/FID, то понятно, что CnQ работать не будет. Можно еще попробовать софтом множитель покрутить, RMClock или AOD.
[/q]

Относительно VID - плата просто выставляет питание которое
заказывает (и изменяет в процессе работы) процессор, это работает
на любой исправной плате.

Изменение множителя на ходу более тонкий процесс, и (по крайней мере на платформе Socket A) с FID не связано.
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

i8088 написал:
[q]
Изменение множителя на ходу более тонкий процесс, и (по крайней мере на платформе Socket A) с FID не связано.
[/q]

Так при сбросе множителя в простое сбрасывается и напряжение, в этом же и смысл данной фичи у K8

У меня просто был похожий фоксконн на сиське, только с AGP, так с атлонами64/турионами там был в биосе пункт VID/FID, можно было выставлять в неком диапазоне множитель и вольтаж. А с семпроном этот пункт не отображался, поскольку он такую функцию не поддерживает. Вот я и думаю, что если у Silent Breeze нет этого в биосе, значит процессор мамкой не поддерживается и она на нем эти функции реализовать не может, если они там в принципе есть, конечно.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Мобильный процессор, десктопная плата, есть вопрос...
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0573. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0296


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic