Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Lucky Star P55CE - есть ли BIOS с поддержкой HDD >8ГБ?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Lucky Star P55CE - есть ли BIOS с поддержкой HDD >8ГБ?
RSS

Lucky Star P55CE - есть ли BIOS с поддержкой HDD >8ГБ?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
cactus
Advanced Member

cactus
Откуда: Темрюк
Всего сообщений: 573
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 сен. 2006
А вариант SCSI контроллер+винт не подойдёт?

---
Делай добро и бросай его в воду...
wbcbz7
Member


Откуда: Омск
Всего сообщений: 170
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2014

cactus написал:
[q]
А вариант SCSI контроллер+винт не подойдёт?
[/q]

ни того ни другого нет (да и плата не на постоянную основу пока что)

---
---------------
тут на форуме был под ником wormsbiysk
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 2673
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012
ну а самому bios patcher покрутить?

---
Hello, old friend
wbcbz7
Member


Откуда: Омск
Всего сообщений: 170
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2014

La Forge написал:
[q]
ну а самому bios patcher покрутить?
[/q]

а тут уже проблема в том, что биоспатчер не исправляет "проблему 8 ГБ", так что польза от него нулевая

---
---------------
тут на форуме был под ником wormsbiysk
XPOHOMETP
Full Member


Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 212
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015

wbcbz7 написал:
[q]

cactus написал:
[q]
А вариант SCSI контроллер+винт не подойдёт?
[/q]

ни того ни другого нет (да и плата не на постоянную основу пока что)
[/q]

Можно еще SATA / IDE контроллер с собственным BIOS поискать...

Ну или еще проще. Не совсем удобно, но все же...
Если не предполагается частая замена загрузочного винчестера, возможно есть еще пара вариантов.
Когда материнка не совсем сходит с ума при подключении большого винта, и хоть как-то пытается с него грузиться,
то можно первый небольшой раздел на диске делать в пределах этих 8 ГБ, с него и грузить операционку..
Остальное пространство размечать уже из под винды - доступ будет.

Либо что-то типа Ontrack Disk Manager пытаться устанавливать...

Если же при подключении больших винтов материнка виснет, то можно грузиться с другого винта менее 8 ГБ размером.
А толстый диск цеплять вторым, в биос его не определять. Далее под виндой как в пункте 1...

P.S. Видимо зря писал, похоже Вы и так это знаете :)
wbcbz7
Member


Откуда: Омск
Всего сообщений: 170
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2014
не, это в принципе и так понятно :biggrin: Был еще вариант вшить в биос XT-IDE Universal BIOS, но он не понимает нативно PCI-контроллеры, поэтому, думаю не взлетит (или взлетит, но с ооочень малой скоростью). да и вообще материнка сейчас в одном городе, я - в другом :biggrin:

в любом случае, всем спасибо, может искомый биос и найдется (если он вообще когда-либо существовал)

---
---------------
тут на форуме был под ником wormsbiysk
Filin
Junior Member

Filin
Откуда: Киев
Всего сообщений: 148
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 сен. 2017
Есть биос 2A59CL1FC-00.BIN с датой 05/24/96

---
Commodore 128D::Поиск 1::Поиск 2::EC1839::IBM PS/2 M30::286-16::386DX-40::Pentium Pro 200
Сейчас на форуме
wbcbz7
Member


Откуда: Омск
Всего сообщений: 170
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2014

Filin написал:
[q]
Есть биос 2A59CL1FC-00.BIN с датой 05/24/96
[/q]

да, это похоже тот самый от P54CE, что и на ромбае, и который, судя по инфе на tiscali.it также не поддерживает большие диски (хотя все равно стоит проверить)

---
---------------
тут на форуме был под ником wormsbiysk
Alvares
Full Member


Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 209
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 сен. 2015
а почему биос-патчер не правит ошибку >8Гб? Обычно проблем с этим не возникало.
Тогда можно ручками самому поправить, ток найду, что где...напишу
XPOHOMETP
Full Member


Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 212
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015

Alvares написал:
[q]
а почему биос-патчер не правит ошибку >8Гб? Обычно проблем с этим не возникало.
[/q]

Сам пробовал патчить только то, что от 40ГБ и выше не понимало - получалось.
А в описании к ВР вот такая скользкая фраза есть:

Просто после преодоления "барьера 8.4Gb" (подробности здесь - "Проблема
"больших" винчестеров") биос "изначально", в принципе, должен был с ними
работать, однако человеку свойственно ошибаться.

Что как-то косвенно намекает, что с такими низкими ограничениями он не работает :(

Ну и в той статье для винтов меньше 33ГБ предлагается биос обновлять:
Ограничения BIOS, IDE и ОС на объём винчестеров. Проблема "больших" винчестеров на старых платах.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Lucky Star P55CE - есть ли BIOS с поддержкой HDD >8ГБ?
RSS

Последние RSS
Ищу монитор 9-12" не для компа
Нашел в сети фото странного контроллера
Какой цп реже встречается?
Обновления Windows XP
Tillamook и с чем его "едят"


Время выполнения скрипта: 0.0608. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0332


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic