Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

ремонт телевизора

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ремонт телевизора
RSS

ремонт телевизора

вопрос прошивки и совместимости

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
 
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
конденсаторы впорядке , по крайней мере электролиты проверил на есрметре.

забыл сказать если телевизор загрузился то он работает нормально
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3512
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013

skiper написал:
[q]
сломался телевизор
[/q]

Проверьте осциллографом питание процессора, и главных цифровых ИС.
Если пульсаций нет, и напряжения в норме - лучше погуглить , может кто продает материнку от аналогичного аппарата,
т.к., как правило, виноват Рохс ( плата сгнила ).
Прогрев до ~300 градусов цельсия материнки может помочь максимум на месяц, но надо предварительно снять с нее пластмассове детальки и ППЗУ ( оно прочистится от перегрева ).

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016

MM написал:
[q]
Проверьте осциллографом питание процессора, и главных цифровых ИС
[/q]

да надо мне осциллографом обзавестись наконец :)
а пока попробую микросхему-флэшку заменить , нарыл в своих запасах похожую тоже винбонд 64мегабита .
вот думаю наверника он настройки при выключении в нее сбрасывает ...
и в програматоре старая флешка не с первого раза записалась , я на кроватку грешил , но кто его знает ...
и ведь заработал после прошивки , а до этого совсем не работал , тч пробую а там видно будет.
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
Не помогло :)
зато кое что выяснил
из блока антены идёт такой жар что чуть не обжогся когда антену отключал .
телевизор уходит в рестар только при инициализатции антеного модуля , с другими видеовходами всё хорошо .
а прошивка похоже помогала потому что при первой загрузке тюнер не используется .
когда телевизор был выключен при работающем тюнаре больше не мог включится .
а если его выключать скажем на хдми то всё прекрасно :)
похоже надо купить приставку DVB-T2 и через нее смотреть телевизор .
Good Loki
Full Member


Откуда: Зеленоград
Всего сообщений: 223
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 фев. 2012

skiper написал:
[q]
зато кое что выяснил
из блока антены идёт такой жар что чуть не обжогся когда антену отключал .
телевизор уходит в рестар только при инициализатции антеного модуля , с другими видеовходами всё хорошо .
[/q]


Антенна коллективная? Если да, то померь напряжение на антенне. Там может быть что угодно.
Раньше, когда было модно подключать видеовыход видеокарт к телевизору, многие так себе видеокарты жгли.
А умные люди делали специальный кабель для подключения компьютера к телевизору, с развязкой на оптопарах.

skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
не антена своя , думаю молнией тюнер убило
у меня в лвс с грозой проблем хватает ...
вот и телевизору похоже досталось , он у меня с лета лежит , сейчас только руки дошли :)
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3512
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013

skiper написал:
[q]
думаю молнией тюнер убило
[/q]

Смените блок тюнера, если это конструктивно возможно.
Или все активные его компоненты, если совсем нельзя достать блочок.
Вполне вероятно, что молния еще и дорожки разрушила/коротнула .

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
прямого удара молнии небыло ...
просто когда живёшь в городе не думаешь какие наводки способна дать молния даже если она ударяет в 5 км от тебя ...
хотя от городских прокладчиков лвс тоже много интересного наслушался :)
думаю приставка будет лучше , ее проше отрубать при грозе и заменить проше если забыл отрубить :)
skiper
Advanced Member


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 815
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2016
кстати ...
у меня валяется китайский нонейм спутниковый ресивер , интересно им можно поймать цифровые наземные каналы ?)
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1453
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

skiper написал:
[q]
у меня валяется китайский нонейм спутниковый ресивер , интересно им можно поймать цифровые наземные каналы ?)
[/q]

Исключено. Со спутников идёт сигнал формата DVB-S/S2, на земле только DVB-T2.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ремонт телевизора
RSS

Последние RSS
[Омск] Продам Поиск-1
Почему клавиатура такая неудобная?
[Нижний Новгород] Куплю кулеры для процессоров Socket 3
Несколько вопросов по Поиск-1
Отдам пару клав ЮСБ в СПб


Время выполнения скрипта: 0.0581. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0291


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic