Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Не работает ускорение в Intel 740

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Не работает ускорение в Intel 740
RSS

Не работает ускорение в Intel 740

Кривые драйверы или видеокарта?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
Кай
Модератор раздела
№15
Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 13333
Рейтинг пользователя: 22


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Оффтопик:
[q]
Я думаю, разборки про то, какая видюшка круче
[/q]


я полагаю, это не стОит удалять, как минимум, в назидание поучающимся. Круче то, что выше тучи (с)Рэйнбоу Дэш.
Сейчас на форуме
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7514
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Кай написал:
[q]
Оффтопик: Увы, теперь так просто эту тему не разделить. Или резать по самый первый пост, не дожидаясь перитонита, или переименовывать и убирать лишнее.
[/q]
Я же границу обозначил. Она довольно четкая:
Rio444 написал:
[q]
Начиная с поста от 12 января 2018 14:54
[/q]

ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Не самый удачный тест, но на Lucky Star 5MVP3 c чипсетом ревизии CE, на чистой ОС без драйверов чипсета, только с драйверами на i740+официальным патчем opengl32.dll, glquake и quake2 в opengl запускаются. Потом установил VIA 4in1, и система перестала грузиться, даже с PCI видеокартой или если в безопаске поставить 16 цветов. В bootlog последняя строка InitDone=TSRQuery, под успешной инициализацией USER . В выборочной загрузке отключение viagart ничего не даёт. Пока разбираюсь с системой, но уже появляются подозрения, что видюшка живая.

По бенчмаркам последнее, что удалось засечь:
GLQuake 640x480 (1024х768 квака нигде не тянет, или не должна, или попался битый ахив с ней): 25 FPS
Quake 2 default OpenGL 1024x768: 12,8 FPS
Железо: 5mvp3, pentium mmx 200 66x3, 128mb sdr @ 66mhz 3-?-?, сабжевая i740, звуковуху не ставил, w98fe.
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 347
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017

ATauenis написал:
[q]
Железо: 5mvp3, pentium mmx 200 66x3, 128mb sdr @ 66mhz 3-?-?, сабжевая i740, звуковуху не ставил, w98fe.
[/q]

У меня, с примерно похожей конфигурацией, прекрасно работала эта игра на движке Quake 2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kingpin:_Life_of_Crime

https://youtu.be/VgHlFMHVgc4
Alvares
Full Member


Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 268
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 сен. 2015
Помню, что была у меня мать вроде Acorp на VIA MVP3. Стоял там Voodoo2+S3 Virge. Проц K6-200MMX. Все работало как часы, бегало шустро. Почти 90% игр было пройдено на этой конфигурации.
Потом подвернулся случай заапгрейдить комп, по тем временам неслабо. Проц K6-2-400, видюха AGP Riva TNT2 Pro 16M. Собственно, система настроенная сразу не запустилась с новой видюшкой. Никакие извращения не помогали. Поставил чистую рядом и начал ловить, от чего затык. Проблемы с IDE начинались после установки VIA 4in1, проблемы с видео после установки AGPGart. Забил, не стал ставить. Все нормально работало и не глючило.
Принимая во внимание вышеизложенное, могу посоветовать:
1. уменьшить оперативную память до 256, край 512, особенно для Win9x. AGP Aperture Size выставить в разумные 8-16.
2. не ставить никаких дополнительных дров для чипсета, кроме видео/звука.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Причина зависания в железе, 98FE не переустанавливается, установщик вылетает на 87%, 98SE просто зависает на подготовке к копированию очень долго думает при установке, но устанавливается. Установка 4in1 на абсолютно чистую SE также отправила систему в нокаут. Тоже самое если включить DMA в чистой системе, чтобы его выключить надо отключить UDMA в BIOS, только после этого можно загрузиться и снять галочку.

На материнке есть несколько подозрительных конденсаторов, один самый вспухший TAYEH (почти мой однофамилец) поменял, по MTester от ёмкости ничего не осталось, но видимо остальные тоже просятся под замену.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Ускорение под 98SE работает, в разных игрушках есть ощутимая разница между software и opengl/directx режимами. Выходит, видеокарта исправна, но оказалась несовместимой с ASUS P3B-F (хотя чипсет 440ВХ указан в списке поддерживаемых, а MVP3 кроме моей СЕ ревизии в чёрном списке).
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1876
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011
Когда-то (году так 99-м) была видюха на i740 от Asus на плате P2B-B на i440BX от того же производителя и всё работало. Что в P3B-F не так?
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Появилась жидопомидорина (Zida Tomato) ZX98-AT на 440BX. Поставил i740, винчестер с win2000 под убой, встроенный драйвер из винтукея встал, первая Quake работает и в софтовом режиме, и в OpenGL (glquake.exe). Вторая квака только в софтовом режиме идет, может, с драйверами что не то, не знаю. 2000 идёт под снос, ставлю NT4.
Takedasun
Advanced Member

Takedasun
Откуда: Керчь
Всего сообщений: 651
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013

ATauenis написал:
[q]
Поставил i740, винчестер с win2000 под убой
[/q]



ATauenis написал:
[q]
встроенный драйвер
[/q]



ATauenis написал:
[q]
с драйверами что не то, не знаю
[/q]


Для Windows 2000 и выше, не было нормальных драйверов с поддержкой OpenGL.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Не работает ускорение в Intel 740
RSS

Последние RSS
[Волгоград] 3 ноутбука ТОШИБА
Внимание! В форуме работают сетевые мошенники!
[СПб,ТК] 4 ноута
Журнал Downgrade #23
Помогите опознать ISA8 IO плату


Время выполнения скрипта: 0.0634. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0330


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic