Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Нужна прога по разгону оперативной памяти на 478 сокет.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Нужна прога по разгону оперативной памяти на 478 сокет.
RSS

Нужна прога по разгону оперативной памяти на 478 сокет.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
 
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 688
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
slava9
Что за процессор? Если он с шиной 100 (400), то память и будет DDR266
На DDR400 надо проц с шиной 200 (800)
Так на интеле было, по крайней мере, как там сис делители выстявляет х.з., но подозреваю, что аналогично.
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 402
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017
Была у меня гигабайтина в свое время, на SIS748 под Атлон.
Нормальная мать, 2 года честно отработала и была продана в связи с апгрейдом. Ихняя программа изитюн это так, баловство, все разгоны надо в биосе делать. Помню еще прикол у Гигабайта, давишь на клаве Ctrl+F1 и открываются разгонные функции в биосе) Прошивальщик в биосе нормальный, пользовался и биос обновлял
rus
Advanced Member


Всего сообщений: 310
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 нояб. 2014
Не знаю именно, как у SiS648FX, но хорошо помню на примере SiS661FX, что коэффициенты памяти представлены в гораздо большем ассортименте, нежели у Intel. Потом, у Intel в BIOS отображаются не значения коэффициентов, а уже высчитанные частоты DDR применительно к опорной частоте FSB, причём повышающих коэффициента только два - 3:4 (DDR266) при FSB400 (100MHz) и 4:5 (DDR333) при FSB533 (133MHz), все остальные коэффициенты 1 или понижающие. А у SiS отображается большой набор значений типа 1:1, 4:5, 2:3 и т.п. (точно не помню) практически при любом значении FSB. В этом отношении нельзя Intel принимать за ориентир.

У этой GA матери AWARD BIOS 6.00, надо попытаться открыть его файл программой MODBIN6 и отредактировать коэффициент памяти, если доступно. Если получится, отредактировать так же все требуемые параметры BIOS по умолчанию под себя, перешить и больше не париться с входом в BIOS.
slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 81
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018

rus написал:
[q]
3:4 (DDR266)
[/q]

Ну да, такой делитель и показывает CPU-Z ну я немного не договорил,собственно одна из планок была 266,которая в другом компе у меня всегда работала на 400. Так вот я просто выпаял с нее микросхемку биоса,и все,теперь материнка работает на 400,а ту память воткнул в последнее гнездо,и она работает,только информацию о себе не выдает.

Позже вылезла проблема при второй загрузке-комп перестал ее видеть вообще.Впаял микросхемку назад.
Сергей С
Member


Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
[q]
нажимаеш Del и просто черный экран
[/q]

На других платах было похожее после сброса настроек SETUP биоса, там нажималась Del(вход в Setup), а потом F1(продолжить после "ошибки").
[q]
одна из планок была 266,которая в другом компе у меня всегда работала на 400. Так вот я просто выпаял с нее микросхемку биоса,и все,теперь материнка работает на 400
[/q]

Данные хранимые в микросхеме SPD возможно изменить и прошить на планке памяти, SPDTool например в Windows.
slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 81
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018
Выяснилось еще одна деталь-пробовал несколько досовских игр,запускаются и также черный экран,причем сама игра продолжает работать,играет музыка в меню,можно даже запустить зная сколько раз и куда нажать.Разрешение экрана менял-не влияет. Какието коды микро команд не проходят до AGP слота?
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 688
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Я бы попробовал разные видеокарты ставить. Тут явно дело в том, что не выводится картинка с низким разрешением, потому и BIOS Setup не видно.
irond69
Advanced Member


Всего сообщений: 402
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2017
Воткнуть простую PCI S3 Trio, сразу и Биос появится )
slava9
Newbie


Откуда: иркутск
Всего сообщений: 81
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 фев. 2018
Жаль нет Psi карточки... В биосе даже команды действуют типа F10-inter. В общем SPDTool
меня выбесила-дико глючная и увидела только одну планку из3х планок которая исправная... нашел в старой теме еще RwV1.7 вот он помог,хотя тоже не предупредили,что это урезанная какашка,которой невозможно сохранять,хотя кнопка сохранения есть,а нужна полноценная версия Rw Portable V1.7 Вот что получилось https://pp.userapi.com/c841634...UC0hh0.jpg Собственно поменял значения в верхнем правом углу 01000880 на 01000882 https://sun9-3.userapi.com/c84...GlBwa0.jpg
Сергей С
Member


Всего сообщений: 154
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 янв. 2017
Есть для разнообразия и программа Thaiphoon, а контрольная сумма программой rweverything пересчитывается(хоть и не все биосы её проверяют), не проверил.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Нужна прога по разгону оперативной памяти на 478 сокет.
RSS

Последние RSS
Продам винчи IDE 40\80гиг
(Тула) Сетевая плата
Подскажите, что за плата?
(Тула) Модули VRM
[СПб] 15 ноутов-дербан


Время выполнения скрипта: 0.0484. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0217


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic