Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Помогите настроить связь с внешним миром CLR Infinity

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Помогите настроить связь с внешним миром CLR Infinity
RSS

Помогите настроить связь с внешним миром CLR Infinity

Приветствуется любая помощь

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
RadioKing
Newbie

RadioKing
Всего сообщений: 27
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 мая 2017
Оопа у других та же проблема, попробую заменить привод(не скоро), и отчитаюсь о результатах
OSA
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3809
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 июля 2015
RadioKing, если он у вас читает заводские болванки, то, весьма вероятно, он жив. поставь те его в машину хотя бы WinXP и проверьте. Не нужно пытаться это делать из под DOS ;) для того, что бы он начал читать из под дос, нужно его правильно инициализировать

к примеру, загрузка с диска А с поддержкой CD

в autoexec.bat:

A:\MSCDEX.EXE /D:MSCD001 /M:24 (на диске А: в корне должен лежать указанный файл соответствующий вашей ОС)

в config.sys

DEVICE=A:\atapi.sys /V /D:MSCD001 (замечание то же)

ну и как минимум для этого в config.sys так же должны присутствовать строчки

DEVICE=A:\HIMEM.SYS
dos=HIGH,umb

опять же на диске А: в корне должен лежать указанный файл соответствующий вашей ОС
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7514
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Не понимаю, кто кого троллит, но, на всякий случай.

"Форматирование" CD называется стиранием. Возможно только для перезаписываемых дисков CD-RW.
Выполняется в специальных программах, вроде Nero Burning или Alcohol 120%.
Этими же программами диски и записываются. В Windows, начиная с Win7, стирание и запись можно выполнить средствами Windows.
Fasterpast
Advanced Member


Всего сообщений: 534
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2013

Rio444 написал:
[q]
Rio444
[/q]

В винде есть такая адская штука как "форматирование CD", по заявлению разработчика - позволяет использовать его как флешку - т.е. добавлять и стирать файлы... Конечно, по сути стирать отдельные файлы фс не может, просто "отключает"... Причем такой способ записи диска винда всегда предлагала по умолчанию. Вставляешь болванку, а винда тебе - отформатировать. Вроде с ХР сп3 пошло, не помню... Для многих, кто начинал знакомство с CD именно с такой фишки в винде - это вообще единственный знакомый способ записи файлов на диск. Ну и ясное дело, что читалось оно только на винде потом.

---
Radio Keygen-FM!
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 641
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Rio444 написал:
[q]
"Форматирование" CD называется стиранием. Возможно только для перезаписываемых дисков CD-RW.
[/q]


Оффтопик: Когда-то ,когда флешек еще особо не было, а CDRW уже были, была у Неро такая программа, позволяющая использовать диск RW как дискету, записывать/удалять файлы прямо из проводника/коммандера. Ну и форматировать. Один был недостаток - на всех компьютерах, где планировалось использовать этот диск, должна была стоять эта программа.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

Fasterpast написал:
[q]
Вставляешь болванку, а винда тебе - отформатировать. Вроде с ХР сп3 пошло
[/q]

В SP1 и SP2 отлично работало. В самом начале, в мастере, где-то надо было указать, что диск должен быть мультисессионным (только слово там более простое было, для хомячков, про сессии я узнал гораздо позже, уже в Nero Burning ROM), и болванка превращалсь почти в флешку. Главное не забывать нажать слева в окне проводника 1 или 2 пункт, чтобы записать изменения на CD. Работало всё это только с RW дисками, на R можно было только дописывать новые файлы.

И да, к форматированию это никакого отношения не имеет.


RadioKing написал:
[q]
format d:
[/q]

Дело было не в бобине, а в прокладке между монитором и сидением. :) CD и DVD не форматируются, они пишутся по сессиям. Отформатировать можно только DVD-RAM в FAT32, и то это ещё то извращение. Прямая запись на CD/DVD-R/RW невозможна в принципе. Там целая процедура прожига. Даже проводник винды, начиная с ХР, не пишет напрямую, а автоматизирует прожиг в нужную сессию. В общем, посылаю Вас в гугл. Ключевые слова: принцип работы мультисессионных CD-R, прожиг CD, Nero 6 скачать :) .
Fasterpast
Advanced Member


Всего сообщений: 534
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2013
Ну, мультисессию вроде можно было и на обычном ISO сделать, а тут винда еще свою реализацию UDF пихала )

---
Radio Keygen-FM!
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2260
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Оффтопик:
Fasterpast написал:
[q]
а тут винда еще свою реализацию UDF пихала
[/q]

Точно, там были подвохи со чтением таких дисков под Windows 9x.



RadioKing написал:
[q]
Вторая проблема заключается в том, что не читаются дискеты. Ни одна. Ни при каких условиях. Всегда выдаёт ошибку чтения диска, попытки отформатировать ни к чему не приводят. Ни из биоса, ни с ОС не удаётся загрузиться.
[/q]

Флоп проверяли в другом ПК? Если тоже не читает, то надо аккуратно почистить головки тряпочкой со спиртом. И только если чистка не поможет, то в дело придётся вступить утилите FDTuner (есть на олд-досе).
DowJones
Advanced Member

DowJones
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 614
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2009
[q]
ну, говорят, что есть программы записи CD из под DOS, но никогда сам не видел...
[/q]

Да, такой софт действительно существует.
http://old-dos.ru/index.php?pa...mp;id=6813

И он даже работает!
RadioKing
Newbie

RadioKing
Всего сообщений: 27
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 мая 2017
Итак, флоппик оказался нерабочим, с записью на CD разобрался. Остался только КМОС.
Нашёл упоминание о компьютере на заднике журнала "Компьютерра"



У меня именно такой CLR, только некомплектный, нет "корзины" для флоппа и харда.
Посмотрите, вдруг у кого-нибудь завалялся такой компьютер, и сделайте фото "корзины" с рядом линейкой.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Помогите настроить связь с внешним миром CLR Infinity
RSS

Последние RSS
[Волгоград] 3 ноутбука ТОШИБА
Внимание! В форуме работают сетевые мошенники!
[СПб,ТК] 4 ноута
Журнал Downgrade #23
Помогите опознать ISA8 IO плату


Время выполнения скрипта: 0.0982. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0684


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic