Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Отсутствуют элементы на плате от посудомойки

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Отсутствуют элементы на плате от посудомойки
RSS

Отсутствуют элементы на плате от посудомойки

Помогите определить

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модератор: Rio444Печать
 
zOrg
Администратор

zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4503
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
Подгнила платка, я так понял это логика на уровень воды. Отсутствуют два элемента. Верхний левый угол это фотоприёмник, я так думаю. А вот правый нижний угол над ламелями, что это может быть? Схема с наскока не гуглится. Название Bitron 15002560-01, посудомойка Indesit DSG 5737.

https://sun9-8.userapi.com/c84...0gvVgM.jpg

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Сейчас на форуме
Jccwu
Модсостав
Злой и Нечуткий
Jccwu
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 2589
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2013
кондер скорее всего
Mihail-1
Advanced Member
звание пока не придумал
Mihail-1
Откуда: Подмосковье
Всего сообщений: 3798
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 авг. 2009
Jccwu а мне кажется наоборот что-то низкочастотное, вряд ли с фотоприемника через кондер информация передается.С него же, по идее должен просто меняющийся уровень напруги идти.Если туда воткнуть кондер, то по постоянке это будет обрыв.
На мой взгляд это предохранитель или дроссель

---
1.старая менялка с моими интересами
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5186&amp;&st=0
2.свежий пополняемый обменник
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=16788&amp;a=stdforum_view&amp;o=&st=0
svinka
Advanced Member
Сеньор
svinka
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1482
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 июня 2016
Если есть фотоприемник то должен быть фотопередатчик :biggrin: Другие детали разносить на печатке смысла нет
707
Member

707
Откуда: Казань
Всего сообщений: 188
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 апр. 2016

zOrg написал:
[q]
А вот правый нижний угол над ламелями, что это может быть?
[/q]

Резистор какой нибудь токоограничивающий для ИК светодиода...

---
My old PC: P4(SL7E6 3.4/1/800) +Zalman CNPS 7000C-CU/GA-8KNXP/4GB DDR/Radeon HD3850 512MB +Zalman VF1000/HDD SATA 500GB/DVD-R/RW.

Моё барахлишко
zOrg
Администратор

zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4503
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009

Mihail-1 написал:
[q]
На мой взгляд это предохранитель
[/q]
Мне тоже показалось. Но он тогда здесь должен быть самовостанавливающийся иначе бы его не засунули так глубоко в недра посудомойки. А у таких предохранителей полукруг на контактах, а здесь по остаткам припоя на плате видно, что стороны элемента прямые.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Сейчас на форуме
xoiss
Advanced Member


Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 окт. 2013
имхо, отсутствуют:
- балластный резистор возле трёх ламелей
- и светодиод слева на выносе

справа - это больше на ИК-фотодиод похоже, т.к. ближе к микросхеме расположен (наводки меньше будут)
zOrg
Администратор

zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4503
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2009
xoiss А светодиод какой? ИКашку таких размеров еще не встречал (3 мм по большей стороне). Чем заменить можно, даже если размер больше будет? Резистор можно соплёй заменить на 2-3 помывки, чтобы убедиться, что проблема в плате или ещё в чём-то.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Сейчас на форуме
xoiss
Advanced Member


Всего сообщений: 728
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 окт. 2013

zOrg написал:
[q]
xoiss А светодиод какой? ИКашку таких размеров еще не встречал (3 мм по большей стороне). Чем заменить можно, даже если размер больше будет? Резистор можно соплёй заменить на 2-3 помывки, чтобы убедиться, что проблема в плате или ещё в чём-то.
[/q]


1. Я всё-таки 100% не уверен, что там слева на выносе вот именно светодиод был — это лишь имхо.
Может я и ошибаюсь.

2. Ещё раз посмотрел Вашу картиночку с платой.
Судя по проводникам:
- средний - это "плюс"
- правый - это "минус/общий"
- левый - похоже, сигнальный выход с микросхемы
- отсутствующие два компонента включены последовательно как раз между "плюс-минусом" в таком случае — ну, 99% что это светодиод с балластником

3. Светодиод — наверное, любой сгодится, который по размеру корпуса подойдёт.
Они на разную длину волны бывают, но я больше сталкивался с теми, что на 950 нм (или около того).
Думаю, Вам туда вот любой сгодится
https://www.chipdip.ru/catalog/infrared-leds

4. Балластный резистор необходим. Иначе светодиод сгорит.
Если рабочий ток светодиода 5 мА, а напряжение питания платы 5 В, то балластник нужен (5 - 1,5..2,0) В / 5 мА = 600-700 Ом.
<<Назад  Вперед>>Модератор: Rio444Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Отсутствуют элементы на плате от посудомойки
RSS

Последние RSS
Куплю клавиатуру от терминала Электроника 15ИЭ-00-013
[МСК] Куплю ATX-материнку под Socket 7
Фото с конференции....
Невозможность создания второго раздела на IDE винчестере
Ищу инфу по книге из детства


Время выполнения скрипта: 0.1277. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0888


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic