Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Помогите включить SGI Octane

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Помогите включить SGI Octane
RSS

Помогите включить SGI Octane

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
Sergeyal
Newbie


Откуда: MSK
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2005
Коллеги,
Возможно у кого есть опыт с IRIX?
Ситуация такая - купил Octane, без жесткого диска.
Включается, диагностику всю проходит, тесты тоже.

На Ebay продали готовый hdd - под любой Octane.
При попытке с него загрузиться - kernel panic, data bus error code28

https://photos.app.goo.gl/6QFGspr7tfnksZRz5

Вот фото
Кай
Почётный пользователь
Амитабха
Кай
Откуда: СПб (Ульянка-Лигово/Московская застава).
Всего сообщений: 14314
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
Чтиво: http://forums.nekochan.net/viewtopic.php?t=17235

Вероятно, где-то плохой контакт между платами.

И не факт, что "заразиться" получится. Может быть, на "Октане" где ранее был этот HDD стояла другая видеокарта. Лучше всего установить IRIX заново.
Sergeyal
Newbie


Откуда: MSK
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2005
Я и удивился - до загрузки же на мониторе картинка есть - как видеокарта может быть плохой?
По идее продавец спрашивал про карту...
А в тексте с выводом через rs232 как попробовать?
Кай
Почётный пользователь
Амитабха
Кай
Откуда: СПб (Ульянка-Лигово/Московская застава).
Всего сообщений: 14314
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
[q]
А в тексте с выводом через rs232 как попробовать?
[/q]


http://www.nekochan.net/wiki/Headless

Вообще, весьма рекомендую к штудированию: http://www.nekochan.net/wiki/Main_Page

А то, похоже, Вы с SGI, как медведь с Колобком в том анекдоте.

Сказал же - ищите SCSI CD-ROM и дистрибутив IRIX. Меньше нервных клеток потратите, установив систему заново.
Sergeyal
Newbie


Откуда: MSK
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2005
Есть дистрибутив - в формате .image

Есть и scsi CD

Беда в том что этот формат ни один софт писать не хочет
Кай
Почётный пользователь
Амитабха
Кай
Откуда: СПб (Ульянка-Лигово/Московская застава).
Всего сообщений: 14314
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
http://forums.nekochan.net/viewtopic.php?t=16724941

[q]
At the end, I managed to generate the CDs using CDBurnerXP. You just need to say to the program that you want to burn a CD image. Then, you have to select the image file you want to burn and let all the options by default. After burning the CDs, a PC can not recognize them anymore but my O2 has no problems at all
[/q]


С другой стороны, неужели в Нерезиновой не у кого оригинальные диски попросить на время?
Sergeyal
Newbie


Откуда: MSK
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2005
Не у кого- вот и написал

Cdburner пробовал - видимо слишком новый CDR - они потом не читаются.

Попробую еще раз на меньшей скорости
Кай
Почётный пользователь
Амитабха
Кай
Откуда: СПб (Ульянка-Лигово/Московская застава).
Всего сообщений: 14314
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
Я из-под Ubuntu записывал. cdrecord-ом. Как по ссылке верно написано, главное, чтобы программа для записи не шибко "умничала" и не пыталась проверять файловую систему в имидже. C EFS они справляются плохо, от слова "никак".

Мой коллега, у которого Tezro, записывал дистрибутивы из имиджей на Mac-овском ноуте. G4, вроде бы. Могу уточнить, но позже.

А если совсем по уму, для дома, для семьи нужно пару SGI. Один живой и рабочий, второй - "технологический".

Шучу, конечно.

Но межплатные компрессионные соединители продуть-почистить всё равно не лишнее. Это уже не шутка. Это слабое место.
Sergeyal
Newbie


Откуда: MSK
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 янв. 2005
Спасибо! Попробую
nongrato
Advanced Member
/dev/random
nongrato
Откуда: СПб
Всего сообщений: 808
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2013

Sergeyal написал:
[q]
hdd - под любой Octane
[/q]


Такого не бывает, как уже намекнул Кай - установка другой видеокарты потребует переустановки драйверов. Ситуация когда видеокарта выводит на экран ARCS, но при загрузке валит систему в kernel panic тоже типична, я сам с таким сталкивался не раз. В некоторых случаях это действительно означает плохой контакт между видеокартой и frontplane.

Установить систему с нарезанных болванок у меня тоже не получалось, впрочем я не очень-то и пытался. Вместо этого поднял на линуксе загрузочный сервер и ставил уже с него. Инструкции в интернете есть.


Кай написал:
[q]
компрессионные соединители продуть-почистить всё равно не лишнее.
[/q]


В этом месте стоит уточнить, что механическая чистка особенно с применением каких-нибудь чистящих средств, скорее всего угробит контакты безвозвратно. Рекомендуется исключительно продувка сжатым воздухом из специальных баллончиков. :)

---
"It's a Unix system, I know this!"
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Помогите включить SGI Octane
RSS

Последние RSS
[СПб и почта] Куплю УКНЦ
Помогите опознать и запустить 286 динозавра
[Петербург и почта] Продам AT клавиатуру - отмыта
[СПб, пересыл]Куплю кр1807вм1
(Ростов)Продаются калькуляторы СССР 2


Время выполнения скрипта: 0.0763. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0269


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic