Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

зачем нужен 486 overdrive ?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   зачем нужен 486 overdrive ?
RSS

зачем нужен 486 overdrive ?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
 
ДискоЖаба
Advanced Member

ДискоЖаба
Всего сообщений: 587
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2016
Речь не об Pentium в разъем 486 или Pentium 2 в разъем для Pentium Pro, тут понятно что попытка подружить новое поколение камней со старыми материнскими платами.
Зачем нужны overdrive на 20, 33, 50, 66 Мгц если можно просто поставить другой камень DX/DX2/DX4 ?

---
ДискоЖаба отличается умом и сообразительностью
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 1959
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Для установки в Socket 1/2, которые имели только 5В питание. Обычный DX2/DX4 требовал 3.3В. И да, все овердрайвы имели множитель, минимальная частота - 40 МГц (для апгрейда древноты с 20 МГц шиной).
hard1k
Full Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 274
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 мар. 2011
С DX4 Overdrive все так. Берет 5В, на нем самом стоит стабилизатор на 3.3.
А вот с DX2 не совсем, т.к. сами по себе DX2 как раз 5В, тут уже разница в другом. Если не ошибаюсь, там был какой-то дополнительный пин для установки в сокет для 487. Т.е. обычный DX2 тоже воткнулся бы, но не заработал. А DX2 Overdrive воткнется и заведется с набортным 486SX вместо 487, но не воткнулся бы чисто физически в сокет для 486. Поправьте, если ошибаюсь.
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 1959
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Да, вот ещё нашёл: http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=15574

hard1k написал:
[q]
Поправьте, если ошибаюсь.
[/q]

* Note: For Intel486™ OverDrive processors the ODP part numbers are for systems with upgrade socket. ODPR part numbers are for single socket systems.
Ekb
Advanced Member


Всего сообщений: 1693
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 июня 2014
Подскажите, все Overdrive имеют кэш WT ? ... Могут ли они переключиться на WB ?
skoroxod
Модсостав
вежливый пролетарий
skoroxod
Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8176
Рейтинг пользователя: 7


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009

ДискоЖаба написал:
[q]
Зачем нужны overdrive на 20, 33, 50, 66 Мгц
[/q]

Вижу пробел в матчасти. На самом деле оверов на 20-25-33 МГц не было, за неимением в них смысла.
Выпускались модели на 40-50-66 МГц, просто с разными названиями. ODP486SX-25, ODP486DX-25, SX2ODP50, DX2ODP50 это один и тот-же проц.
Как и ODP486SX-33, ODP486DX-33 и DX2ODP66 - суть одинаковый камень, а разница в названии - финты маркетологов.
Просто Оверы поступили в продажу до массового выхода на рынок 486-х с множителей, вот и сняли сливки. С появлением в продаже DX2-50 и DX2-66
надобность в них отпала, эти процы так-же работали в ранних платах, якобы без поддержки DX2 - оказалось что Интел попросту занимались разводом.
Про дополнительные пины на некоторых вариантах Оверах я уже писал неоднократно, не вижу смысла повторятся. Главное, что в них нет функционала.

GrumpyCat
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 483
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2014
Овердрайвы продавались и задолго после того, как появились обычные DX2/DX4.
Однако последние можно было купить только в составе собранных компьютеров.
Это у нас продавалось всё, а в Америке, Европе обычные DX2, DX4 не продавались в магазинах. Они шил к ОЕМ-сборщикам.
В магазинах продавались только коробочные версии овердрайвов. (Когда-нибудь видели коробочные версии обычных DX2/DX4?).
Т.е. с точки зрения человека, делавшего апгрейд, овердрайвы были единственным выбором.
Сейчас на форуме
ДискоЖаба
Advanced Member

ДискоЖаба
Всего сообщений: 587
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2016
Интересно почему не кто не запилил переход socket1,2/socket3 ?

---
ДискоЖаба отличается умом и сообразительностью
skoroxod
Модсостав
вежливый пролетарий
skoroxod
Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8176
Рейтинг пользователя: 7


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009

ДискоЖаба написал:
[q]
Интересно почему не кто не запилил переход socket1,2/socket3 ?
[/q]

Запилили. Просто массово они не были востребованы. Вот один из вариантов.


ДискоЖаба
Advanced Member

ДискоЖаба
Всего сообщений: 587
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2016
Если 486е производили все кому не лень, допустим интел дх2 и дх4 шли сборщикам компьютеров то в чем проблема купить переходник и поставить АМД, сайрекс, техасец, IBM, которые стояли в несколько раз дешевле овердрайв ?

---
ДискоЖаба отличается умом и сообразительностью
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Посiпаки, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Флейм на общие темы »   зачем нужен 486 overdrive ?
RSS

Последние RSS
Москва. Куплю блок питания для Atari XE65 (оригиальный)
Опознание и восстановление 486
[СПБ, почта] Память SIMM, DIMM, DDR2
[Москва] котроллер SD для БК11м
Всем ли я доволен?


Время выполнения скрипта: 0.0556. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0275


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic