Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Модуль дополнительной памяти для 286

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Модуль дополнительной памяти для 286
RSS

Модуль дополнительной памяти для 286

XMS и EMS ISA платы расширения.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модератор: Jccwu
Печать
 
Planet001
Member


Всего сообщений: 191
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Заранее извиняюсь, что не помню как там оно было в то время, но кажется видел на 286 машине модуль расширения памяти в слот ISA. А вот назначение его мне не совсем понятно.
При пользовании 286 машиной столкнулся с проблемой:
если хорошенько в DOS забить память драйверами (сеть,звук,CD-ROM,ZIP итд), то, порой, на игры памяти уже не остается.
Не та ли это карта, которая может решить данную проблему?
Rio444
Почётный пользователь
Ушел в RO
Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8780
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Planet001 написал:
[q]
если хорошенько в DOS забить память драйверами (сеть,звук,CD-ROM,ZIP итд), то, порой, на игры памяти уже не остается.
[/q]

В какой оси? Если в DOS, то доп. память не поможет.
На Вашей плате нет разъёмов Simm или Sipp?
Planet001
Member


Всего сообщений: 191
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Есть и встройка 1МБ и 4хSIMM
Пока сижу на встройке.
ОС = DOS 6.22
RRRudi
Member


Откуда: СПБ
Всего сообщений: 170
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 июня 2018
Вкатываюсь с 286 XT-шкой, где вся память исключительно на микрухах и вообще нет симмов.
Видел такие карты, хотел себе купить чтобы 3.11 запустить, но опоздал. (если кто продаёт - пишите)

Я лично не сталкивался, но вроде как подобная память обнаруживается только после установки софта и не совсем подходит для полноценной работы.
Сейчас на форуме
Rio444
Почётный пользователь
Ушел в RO
Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8780
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
В Simm установлена память?
Если стоит, и всё равно не хватает, то это игрушки, которым нужна память в нижних 640К.
Добавление памяти не поможет.
Нужно убирать ненужное, всё что можно загружать в верхнюю память.
Оптимизировать autoexec.bat и config.sys.
Например вместо "Dvice=.." менять на "DeviceHigh=...". Но не все драйверы соглашаются грузиться в верхнюю память.
Погуглите. Тема давно разобрана.
Planet001
Member


Всего сообщений: 191
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Да, игрушки в основном такие, которые в 640К.
А Win3.11 + Доп. память на SIMM (например, 2MB) сможет решить проблему?
Rio444
Почётный пользователь
Ушел в RO
Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8780
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Planet001 написал:
[q]
А Win3.11 + Доп. память на SIMM (например, 2MB) сможет решить проблему?
[/q]

Попробуйте. Но что-то не могу припомнить, чтобы был такой способ.
Fasterpast
Advanced Member


Всего сообщений: 589
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2013
Почитайте про организацию памяти в х86 и защищенный режим (его особенности в 286)...
Если кратко, то от >1мб в 286 толк был только в нескольких специализированных приложениях, которые изначально были заточены на работу с ней.

---
Radio Keygen-FM!
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2514
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Модуль расширения памяти в слот ISA - это однозначно EMS: https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8C
Некоторые 286 чипсеты умеют её аппаратно реализовывать на материнской плате. 386 и старше эмулирует её программно, также можно программно эмулировать на 286-м.
Средствами процессора в расширенном режиме реализуется XMS.
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2903
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015

RRRudi написал:
[q]
Вкатываюсь с 286 XT-шкой, где вся память исключительно на микрухах и вообще нет симмов.
Видел такие карты, хотел себе купить чтобы 3.11 запустить, но опоздал. (если кто продаёт - пишите)
[/q]

3.11 требует 386. Обычная 3.10 работает на 286, WfW 3.10 в стандартном режиме не совсем WfW (ближе к Win3.1+DOS клиент сетей).
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Модуль дополнительной памяти для 286
RSS

Последние RSS
[Москва, почта] ЕС 1841. Куплю корпусную деталь и монитор
WIFI-бот из "спичек и желудей".
Помогите опознать и найти мануал на материнку 486 SIS
[МСК, ЗелАО] КУПЛЮ Наклейку "Designed for windows 95"
ес 1841 вопросы


Время выполнения скрипта: 0.0746. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0419


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic