Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Модуль дополнительной памяти для 286

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Модуль дополнительной памяти для 286
RSS

Модуль дополнительной памяти для 286

XMS и EMS ISA платы расширения.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
Planet001
Member


Всего сообщений: 167
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Заранее извиняюсь, что не помню как там оно было в то время, но кажется видел на 286 машине модуль расширения памяти в слот ISA. А вот назначение его мне не совсем понятно.
При пользовании 286 машиной столкнулся с проблемой:
если хорошенько в DOS забить память драйверами (сеть,звук,CD-ROM,ZIP итд), то, порой, на игры памяти уже не остается.
Не та ли это карта, которая может решить данную проблему?
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7507
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Planet001 написал:
[q]
если хорошенько в DOS забить память драйверами (сеть,звук,CD-ROM,ZIP итд), то, порой, на игры памяти уже не остается.
[/q]

В какой оси? Если в DOS, то доп. память не поможет.
На Вашей плате нет разъёмов Simm или Sipp?
Planet001
Member


Всего сообщений: 167
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Есть и встройка 1МБ и 4хSIMM
Пока сижу на встройке.
ОС = DOS 6.22
RRRudi
Newbie


Откуда: СПБ
Всего сообщений: 29
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 июня 2018
Вкатываюсь с 286 XT-шкой, где вся память исключительно на микрухах и вообще нет симмов.
Видел такие карты, хотел себе купить чтобы 3.11 запустить, но опоздал. (если кто продаёт - пишите)

Я лично не сталкивался, но вроде как подобная память обнаруживается только после установки софта и не совсем подходит для полноценной работы.
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7507
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
В Simm установлена память?
Если стоит, и всё равно не хватает, то это игрушки, которым нужна память в нижних 640К.
Добавление памяти не поможет.
Нужно убирать ненужное, всё что можно загружать в верхнюю память.
Оптимизировать autoexec.bat и config.sys.
Например вместо "Dvice=.." менять на "DeviceHigh=...". Но не все драйверы соглашаются грузиться в верхнюю память.
Погуглите. Тема давно разобрана.
Planet001
Member


Всего сообщений: 167
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2015
Да, игрушки в основном такие, которые в 640К.
А Win3.11 + Доп. память на SIMM (например, 2MB) сможет решить проблему?
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7507
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Planet001 написал:
[q]
А Win3.11 + Доп. память на SIMM (например, 2MB) сможет решить проблему?
[/q]

Попробуйте. Но что-то не могу припомнить, чтобы был такой способ.
Fasterpast
Advanced Member


Всего сообщений: 534
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 окт. 2013
Почитайте про организацию памяти в х86 и защищенный режим (его особенности в 286)...
Если кратко, то от >1мб в 286 толк был только в нескольких специализированных приложениях, которые изначально были заточены на работу с ней.

---
Radio Keygen-FM!
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 1959
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Модуль расширения памяти в слот ISA - это однозначно EMS: https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8C
Некоторые 286 чипсеты умеют её аппаратно реализовывать на материнской плате. 386 и старше эмулирует её программно, также можно программно эмулировать на 286-м.
Средствами процессора в расширенном режиме реализуется XMS.
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2257
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

RRRudi написал:
[q]
Вкатываюсь с 286 XT-шкой, где вся память исключительно на микрухах и вообще нет симмов.
Видел такие карты, хотел себе купить чтобы 3.11 запустить, но опоздал. (если кто продаёт - пишите)
[/q]

3.11 требует 386. Обычная 3.10 работает на 286, WfW 3.10 в стандартном режиме не совсем WfW (ближе к Win3.1+DOS клиент сетей).
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Модуль дополнительной памяти для 286
RSS

Последние RSS
Москва. Куплю блок питания для Atari XE65 (оригиальный)
Опознание и восстановление 486
[СПБ, почта] Память SIMM, DIMM, DDR2
[Москва] котроллер SD для БК11м
Всем ли я доволен?


Время выполнения скрипта: 0.0629. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0316


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic