Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Архиватор DOS с поддержкой LFN

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРЫЙ СОФТ »   Архиватор DOS с поддержкой LFN
RSS

Архиватор DOS с поддержкой LFN

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
 
Ekb
Advanced Member


Всего сообщений: 1739
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 июня 2014
А, когда пригодился случай, чтобы под MS-DOS 6.22 были длинные имена?
Сколько я работал тогда и сейчас, не пригодилась фича "длинных имен".

Была даже флэшка-реаниматор со расширениями DOS+NTFS+LFN, но все равно глючил, читать файлы - читала, а вот запись - не могла.
В любом случае, мне приходилось "по быстрому запустить W98", что-то сделать и обратно вернуться в DOS..
aleksvolgin
Advanced Member


Всего сообщений: 1896
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 нояб. 2010
Один пишет:

SokilOff написал:
[q]
Полноэкранный RAR 2.50 не поддерживает. Консольный RARX - умеет.
[/q]

второй возражает:

Anderson1 написал:
[q]
Нет. Последняя чисто DOS версия (2.50) не поддерживает LFN никаким образом, а rar32 aka rarx поддерживает LFN только в консоли винды - в чистом DOS тоже никаким образом.
[/q]

Кому верить? :( Прально, только себе =^_^=
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1880
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

aleksvolgin написал:
[q]
Кому верить?
[/q]

Однозначно практике.

Кроме того, uav1606 привёл ссылку, где про rar 3.30 написано:

It only works with LFN in Win3.x DOS box with or without LFNXLAT.386

Так что можно рискнуть поверить большинству ;)
Alekokot
Newbie


Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 июля 2015

Ekb написал:
[q]
А, когда пригодился случай, чтобы под MS-DOS 6.22 были длинные имена?
Сколько я работал тогда и сейчас, не пригодилась фича "длинных имен".
[/q]

У нас есть некое пром оборудование работающее еще на dos 6.22, а рукожопые прогеры накатали производственный софт и он ради совмести мости хранит данные в lfn, ну то такое, dos lfn 0.41 отлично справляется, но вот пришла пора бекапов, разбирать, снимать винты и бекапить данные уныло, долго и не интересно, проще потом забрать архив по фтп

---
PII-233
486dx4
Alekokot
Newbie


Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 июля 2015

uav1606 написал:
[q]
В принципе, ему (PKZIP) достаточно чем-то сымитировать версию 7.10, скажем, с помощью SETDOS
[/q]

SETDOS 7.10
Не заработала - пишет incorrect dos version ((
upd
если запускаешь из dn к примеру - incorrect dos version, без командера все ок

---
PII-233
486dx4
uav1606
Advanced Member

uav1606
Откуда: Енакиево
Всего сообщений: 4218
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2008
Да, нужно запускать до оболочек.

Вообще, можно воспользоваться стандартной SETVER из состава MS-DOS 6.22, для этого нужно её загрузить в config.sys через
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE

А потом уже в DOS ввести SETVER PKZIP.EXE 7.10 и SETVER PKUNZIP.EXE 7.10.
После перезагрузки PKZIP и PKUNZIP будут считать, что у Вас 7.10.

Так, наверное, даже лучше, потому что SETDOS - кустарная утилита, поэтому в некоторых случаях глючит, как с оболочками, к примеру.
HiddenByte
Newbie


Откуда: Сибирь
Всего сообщений: 95
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2003
Версии ARJ 2.62+ умели в длинные имена под DOS. Давно уже не сталкивался с этим, наверное с 1999 года :)
Alekokot
Newbie


Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 июля 2015
uav1606
[q]
Вообще, можно воспользоваться стандартной SETVER из состава MS-DOS 6.22, для этого нужно её загрузить в config.sys через
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE

А потом уже в DOS ввести SETVER PKZIP.EXE 7.10 и SETVER PKUNZIP.EXE 7.10.
После перезагрузки PKZIP и PKUNZIP будут считать, что у Вас 7.10.
[/q]


Вышел с отпуска, опробовал, спасибо, это работает, только не цепляет скрытые файлы, кто знает что нужно прописать в pkware.ini ? hidden?

---
PII-233
486dx4
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2467
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015
Ключи -Jh -whs не пробовали? Регистр важен (по дефолту стоит -jhrs -Whs).
Alekokot
Newbie


Всего сообщений: 45
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 июля 2015

Alekokot написал:
[q]
Ключи -Jh -whs не пробовали? Регистр важен (по дефолту стоит -jhrs -Whs).
[/q]

С whs он пакует все только теперь после распаковки не сохраняет атрибуты файлов :biggrin:

---
PII-233
486dx4
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Кай, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРЫЙ СОФТ »   Архиватор DOS с поддержкой LFN
RSS

Последние RSS
Роутер ASUS RT-N56U
Android + DOSBox + старые игры
[М., Тёплый Стан] Продам два систблока, XT и 286
[СПБ/Почта] Куплю 3dfx Voodoo Banshee
По максимуму освободить основную память в MS-DOS


Время выполнения скрипта: 0.0549. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0224


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic