Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Две видеокарты в XT - миф или реальность?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Две видеокарты в XT - миф или реальность?
RSS

Две видеокарты в XT - миф или реальность?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2464
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

YMSI написал:
[q]
А EGA и VGA прокатит? Они же вроде довольно близки.
[/q]

Программно EGA и VGA это почти одно и то же. Вместе они вряд ли уживутся, т.к. работают на одних адресах. Можно EGA карту настроить на эмуляцию MDA или CGA, тогда она не будет работать в 640х350, но на TTL монитор вывод будет.
wbcbz7
Full Member


Откуда: omsk || nsk
Всего сообщений: 210
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2014

ATauenis написал:
[q]
Можно EGA карту настроить на эмуляцию MDA или CGA, тогда она не будет работать в 640х350, но на TTL монитор вывод будет.
[/q]

Если настроить EGA как MDA, то к ней можно будет подключить обычный монохромный монитор, и 640x350 работать тоже будет :)
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5590
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Дак софта мало, пара отладчиков и всё.

MDA и CGA точно работают, даже пользовался в 90-х под борланд дебаггером.

YMSI
Advanced Member


Откуда: Барнаул
Всего сообщений: 422
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2017
а как оно работать будет? Поочерёдно или одновременно?

---
PC: 80286-10/80386SX-40/80486DX4-100/P1-60/P2/P3-700
NB: IBM TP T21/IBM TP 760ED/ IBM TP 755C/Fujitsu fmV-BIBLO NCIII13
PDA: Palm m515/E-TEN Glofiish x600

ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2464
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

wbcbz7 написал:
[q]
и 640x350 работать тоже будет
[/q]

EGA-GRACE на Gemini VC001, в эмуляции MDА даже русификаторы не работают, про графику можно забыть.


YMSI написал:
[q]
Поочерёдно или одновременно?
[/q]

Одновременно.
Darko
Advanced Member


Откуда: Питер
Всего сообщений: 1041
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2015
ЕС1834 умеет моно и колор одновременно, моно только в тексте, моно у меня некомплектное, сам не проверял.

---
Ищу охлаждение от HP ML370 G3 или весь целиком.
Сейчас на форуме
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5590
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
YMSI В отладчике можно отлаживать программу, работая на MDA в то время, пока программа на CGA рисует, даже в графике.
pahan
Advanced Member


Откуда: Химки, М.О.
Всего сообщений: 999
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2015
А в автокаде можно вывести чертёж на графическую карту, а командную строку - на MDA. Собственно, САПР да отладчики, няп, и есть чуть ли не единственные применения для этой функциональности.
Ekb
Advanced Member


Всего сообщений: 1737
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 июня 2014
еще писали, что в MDA-карточки можно использовать для расширения памяти UMB в DOS. Закинуть в эти 64кб драйвер мышки, русификатор и прочее.
XPOHOMETP
Advanced Member


Всего сообщений: 612
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015

YMSI написал:
[q]
Прочитал где-то на форуме что человек хочет поставить primary и secondary карты, такое возможно?
[/q]

Да, возможно.

YMSI написал:
[q]
хотелось бы узнать делал ли кто из обитателей сайта такой конфиг.
[/q]

Пользователь Forza3dfx успешно использует по 2 видеокарты на ХТ и 286.
Ссылки на ту тему уже давал Вам, вот подробные описания его результатов:
http://www.phantom.sannata.ru/...3#pp428213
http://www.phantom.sannata.ru/...8#pp428298
http://www.phantom.sannata.ru/...0#pp440250

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Две видеокарты в XT - миф или реальность?
RSS

Последние RSS
[Оренбург] POS терминал NCR RealPOS 40
[SPb] отдам ленту и клавиатурку
Продам готовые очки
Продам кулер турбинку
Помехи по питанию USB, реально ли избавиться?


Время выполнения скрипта: 0.0793. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0283


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic