Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

хочу запустить старый лазерник IBM

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Примите участие в обсуждении новых разделов на форуме. Это важно! Тема для обсуждения здесь.

Пользуетесь ЛС? Получили на e-mail оповещения о новом личном сообщении? Не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   хочу запустить старый лазерник IBM
RSS

хочу запустить старый лазерник IBM

но принтер не печатает

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: Jccwu
Печать
 
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5049
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
по питанию на микросхеме есть 4,8 вольта, может замало если должно быть5?

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
XPOHOMETP
Advanced Member


Всего сообщений: 711
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мая 2015

DOS Logic написал:
[q]
Какие ноги у него работают на вывод информации? Здесь просто конструкция такая что можно легко отогнуть ненужные ноги :)
[/q]

В описании по ссылке выше общее назначение ног расписано.
44 из них могут использоваться как на ввод, так и на вывод, далее от конкретной программы/прошивки зависит.
Тут до пенсии отгибать/возвращать можно...


DOS Logic написал:
[q]
по питанию на микросхеме есть 4,8 вольта, может замало если должно быть5?
[/q]

По питанию 5 вольт обычно 4,75...5,25 допускается.
Если не учитывать пульсации и погрешность тестера, то 4,8 в пределах нормы.
Да и в целом принтер заводится, имхо не тут проблема.

Я на другие напряжения намекал, в принтере же полно их - на магнитики/моторчики, кучка высоких на картридж и т.д.
Зачем то же поставили процессор с АЦП. А уж что конкретно он там меряет
(да и меряет ли вообще) теперь только догадываться или по плате отслеживать :(
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5049
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
Пробовал обмануть контроллер
вставил его с отогнутой ногой питания, включил принтер он стартанул нормально, потом подаю питание на контроллер он он гад все равно автоматически запускает свой тест и принтер сразу висит с ошибкой 781 ((((
Так же пробовал сделать с ногой которая отвечает за питание оперативной памяти контролера, результат тот же...

Также писал в поддержку IBM, принтер конечно не поддерживается и мануалов у них нет ((((

Мне кажется надо найти мануал на принтер "guide to operations" Может от других принтеров серии Personal Pageprinter коды ошибок подойдут?

питание ADC тоже отключал, ошибка та же, думаю дело не в напряжениях

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
Кай
Почётный пользователь
Магистр ордена Хламовников
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13715
Рейтинг пользователя: 32


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
uav1606
Администратор

uav1606
Откуда: Енакиево
Всего сообщений: 4315
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2008
Кстати, если Вы тот BOO-файл так и не прочитали - можно сделать так:

1. Качаете его:
http://ps-2.kev009.com/ohlandl/books/A9ba0000.boo
2. Качаете из вложения IBM Library Reader.
3. Кидаете этот boo в папку READIBM.
4. Монтируете в DOSBox диск так, чтобы путь к программе был C:\READIBM\
5. Запускаете READIBM.EXE в DOSBox.
6. Esc - Enter - выбираете книгу.

У меня он так прочитался. Правда, там нет кодов ошибок, но вроде бы есть описание переключателей и каких-то тестовых режимов.

Прикрепленный файл (READIBM.zip, 2697979 байт, скачан: 14 раз)
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5049
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
Кай
да темы мои

uav1606
спасибо! попробую прочитать, я файл 000 не мог открыть программой под виндовс

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
Кай
Почётный пользователь
Магистр ордена Хламовников
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13715
Рейтинг пользователя: 32


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Кай
да темы мои
[/q]


...есть мнение (не только моё), что прошивка в NEC 7811 деградировала и оптические+механические датчики принтера ни(?_) при чём.
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5049
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
еще раз спасибо uav1606, прога под досбоксом пошла так как надо! странно а в досе от 98й винды все было не так просто

Документ открылся, да инфы там не густо но кое что есть имменно по этому принтеру
И что я нашел так это в разделе 3,6,2

http://i.piccy.info/i9/93b0195...861/p1.png

http://i.piccy.info/i9/893e06f...861/p2.png

Первое напряжение -2,5 вольта есть как надо, а вот второго -1,83 нет совсем там 0 вольт и регулировка резистора ничего не меняет :(
Может в этом проблема, тогда надо искать откуда там должно быть напряжение

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
uav1606
Администратор

uav1606
Откуда: Енакиево
Всего сообщений: 4315
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2008
DOS Logic, а Вы указанный в руководстве "SW1 number 2" включали? И напряжение мерили в течение 20 секунд после этого?
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5049
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
uav1606
ну да все делал так же, уже регулировал резистор до пределов он там от 0 до 25 кОм
резистор рабочий но напряжения на плате там нет совсем :(


только я непонимаю откуда там должно быть напряжение.. Я там прозвонил эту 12тую ногу куда она идет. И она идет на один контакт с которого провода идут прямо на лазер принтера. Но если там должно быть напряжение то откуда оно там возмется? Оно получается должно выйти из лазера. Ну хотя возможен вариант что где-то в тектолите платы соиденяется несколько дорожек, это да...

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   хочу запустить старый лазерник IBM
RSS

Последние RSS
Где находится душа ноутбука?
Жалобная книга
[СПб]Накладка на клавиатуру МК-90
SB Live 5.1 и Windows 7
MB CH-486-33C с 496 Overdrive нужна помощь зала.


Время выполнения скрипта: 0.0653. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0346


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic