Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

компы с ос CP/m - у кого какие ?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   компы с ос CP/m - у кого какие ?
RSS

компы с ос CP/m - у кого какие ?

...

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5615
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
На Sinclair Spectrum ПЗУ и экранная область расположены "внизу" и на них нельзя запустить CP/M (без существенного изменения архитектуры, но это будет уже другой компьютер). TR-DOS работает.

А так - плюсик за Ямаху MSX.
dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5300
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

tnt23 написал:
[q]
Радио-86РК с РК-ДОС, например.
[/q]

Ну это просто недоработка ;-)
Для того же Партнёра а'ля CP/M есть.
И по слухам и для Р-86РК была
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5615
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
У меня была версия CP/M для Радио 86-РК 32К версии, со встроенным RAM диском. Все это долго и нудно грузилось с кассеты, а RAM-диск объемом по-моему 8К содержал отладчик DDT :) И никаких флопов.
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2848
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015

alecv написал:
[q]
без существенного изменения архитектуры, но это будет уже другой компьютер
[/q]

Или качественной аппаратной эмуляции, что сделали на Профи или Кворуме-64/128.
tnt23
Advanced Member

tnt23
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Всего сообщений: 351
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 нояб. 2006

alecv написал:
[q]
На Sinclair Spectrum ПЗУ и экранная область расположены "внизу" и на них нельзя запустить CP/M
[/q]


Смутно помнится, что какие-то отечественные клоны ZX Spectrum 128K (Новосибирск?) умели отключать "нижнюю" страницу ROM (0000-3FFF).


ЗЫ полезное чтение: "Системки - история операционной системы CP/M для Спектрума (часть 1)"

---
Защитник прав малых кочевых народов (с) censored-модератор (бывший)
dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5300
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

alecv написал:
[q]
У меня была версия CP/M для Радио 86-РК 32К версии
[/q]

Значит tnt23 не угадал ;-)
Раз была для безфлоповой версии, наверняка была и для флоповой.
tnt23
Advanced Member

tnt23
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Всего сообщений: 351
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 нояб. 2006

dk_spb написал:
[q]
alecv написал:
[q]

У меня была версия CP/M для Радио 86-РК 32К версии
[/q]


Значит tnt23 не угадал ;-)
Раз была для безфлоповой версии, наверняка была и для флоповой.
[/q]


Домыслы, домыслы. "Наверняка", ага.

---
Защитник прав малых кочевых народов (с) censored-модератор (бывший)
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5615
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004

dk_spb написал:
[q]
Раз была для безфлоповой версии, наверняка была и для флоповой.
[/q]

Не факт совершенно. Мне не попадалась, даже контроллер флопа для РК или Микроши
был мега-редкостью (по крайней мере на толкучках в Питере в 87..90).
А тот контроллер, что был и который tnt23 сколол, имел драйвера только под РК-ДОС.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=25946

И потом, у Радио-86РК экран 64 символа в ширину, что довольно неудобно для почти всего CP/M софта.
Viktor S
Newbie


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2018
Имеется Profi. Покупал в 1997 году. CP/M грузится с дискеты.
В этой ОС, в основном, пользовался текстовым редактором Write3 для набора
и распечатке текста на принтере. С 2005 по апрель 2018 пылился в шкафу.
Собственно и дискеты покупал на этом форуме для него.




FromArcanum
Модератор раздела
Young Blood
FromArcanum
Откуда: Москва
Всего сообщений: 656
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 янв. 2014
Kontron IBAS 2000. Не уверен, что 100% совместимая cp/m машина.

фото1
фото2
фото3
фото4
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   компы с ос CP/m - у кого какие ?
RSS

Последние RSS
[МСК/ПЧТ] Смартфон Wileyfox Swift 2+
Москва. Куплю HDD Quantum Daytona Go Drive 250 Mb
[Москва, пересыл] Комплект ASUS P5LD2, Pentium D, память 4Гб
[Москва] Жёсткие диски IDE 2,5
[Москва] Видеокарты AGP и PCI-E


Время выполнения скрипта: 0.0669. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0244


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic