Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Правец-16 частота

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Примите участие в обсуждении новых разделов на форуме. Это важно! Тема для обсуждения здесь.

Пользуетесь ЛС? Получили на e-mail оповещения о новом личном сообщении? Не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Правец-16 частота
RSS

Правец-16 частота

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
 
sven111
Newbie


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
И V20 стоит местами.
Вообще то поздние Правцы
16т это Juko-st на 12мгц
16a/es1839 - XL7 turbo плата 4,77/8mhz 8088-2 (есть и на 8088/4,77 вроде вариант)
16s похожая на Juko, но с интегрированными видео/мультикартой и одним isa8.
была тема с картинками:
http://www.phantom.sannata.ru/...=&st=0
там xl-7 только нету.


Кай
Почётный пользователь
Магистр ордена Хламовников
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 13715
Рейтинг пользователя: 32


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
там xl-7 только нету.
[/q]




На этой (моей) впаян V20/8.
Maxim-dolg
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 510
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 мая 2015
Ну у меня кастомная болгарская походу плата, на ней памяти вообще нет.

---
PC&Laptops: 8086-1шт,8088-7шт,80286-8шт,80386-4шт,80486-5шт,Socket7-7шт,P2-5шт,P3-4шт,Other-15+шт
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5621
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Про XL-7 была отдельная тема, их довольно много попадается из Превецов средних моделей (до того, как в них стали ставить JUKO)
http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=13443

Потом XL-7 плату даже скололи и их ходило много самодельных.
У нее "развязаны" частоты проца и периферии (таймер и т.д.) так что она честная "TURBO".
Держит нормально 8MHz, многие экземпляры держат 10MHz (конечно проц нужен соответствующий).
Разгонять особо не пробовал, выше 10MHz уже лучше применять "чипсетные" модели, например ту же JUKO (12MHz).

Alexrk2
Full Member


Откуда: Москва, Подольск
Всего сообщений: 279
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2006
в мурзилке от какого-то моего бывшего Правца-16 (а их было штуки 3 у меня разных) была написана комбинация клавиш для переключения в Турбо режим (как на некоторых ХТшках типа Commodore или CompuAdd 810 - Ctrl+Alt+"+" или что-то в этом роде). Вполне могла быть и утилитка setspeed или похожая (от Коммодора есть, но подойдёт-ли....)

Мурзилка где-то валяется - попробую поискать.
sven111
Newbie


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
Если там Juko плата, то нужно программку резидентную turbo.com запускать, для переключения клавишами?
Alexrk2
Full Member


Откуда: Москва, Подольск
Всего сообщений: 279
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2006
Обычно для переключения клавишами никаких программ не требовалось - у того же Commodore PC программа была нерезидентная и позволяла вместо клавиш (например при загрузке компа в autoexec.bat) c различными ключами устанавливать нужную частоту (4.77-7.хх-10). А клавиши работали всегда. Для compuAdd программ я вообще не нашёл - только клавиши.
sven111
Newbie


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
Это то что PC-10/20?
Так там совсем другое дело.

Faraday FE2010A

Alexrk2
Full Member


Откуда: Москва, Подольск
Всего сообщений: 279
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2006
Оно.
Но у меня и CompuAdd 810 валяется - там тоже никаких программ - только клавишами.

попробую найти книжку от Правца - если только оно от того где переключалось.
sven111
Newbie


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014

Alexrk2 написал:
[q]
Оно.
Но у меня и CompuAdd 810 валяется - там тоже никаких программ - только клавишами.
[/q]

Так а там рядом с цпу какой лапоть то? ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Правец-16 частота
RSS

Последние RSS
Где находится душа ноутбука?
Жалобная книга
[СПб]Накладка на клавиатуру МК-90
SB Live 5.1 и Windows 7
MB CH-486-33C с 496 Overdrive нужна помощь зала.


Время выполнения скрипта: 0.0633. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0346


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic