Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Как поднять частоту 286 проца?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Как поднять частоту 286 проца?
RSS

Как поднять частоту 286 проца?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модератор: Jccwu
Печать
 
La Forge
Advanced Member
Lt. Cmdr.

Откуда: Рязань
Всего сообщений: 3277
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2012

Mx_Serg написал:
[q]
IPC у нее слабенькое.
[/q]

Что же у 386-го (пусть и кастрированного) меньше чем у 286-го? Ссылки?

---

Mx_Serg
Advanced Member


Всего сообщений: 441
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2018

La Forge написал:
[q]
Ссылки?
[/q]

По 286-25 больше, наверное, Ekb подскажет. Там на эту тему целое исследование было. Отмотать примерно на середину. Я как-то на 386SX с чипсетом Citygate сравнивал - он еще тормознее на единицу частоты ))

https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=46350
MaximDLG
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 596
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мая 2015
На своей m219 20 мгц поставил кварц на 48. Получилось Так.
Но есть проблема - изначально там вместо кварца стоял 6ти ногий чип. Я его убрал и поставил кварц, и походу теперь частота сопроца такая же, что и у проца (хотя это не точно, может и 16 мгц). У меня ни один не заработал на такой частоте. Хотя у меня 12 мгц сопроцы. Надо бы найти 16-20 мгц и попробовать, может и заработает.

MaximDLG
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 596
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мая 2015
Кто-нибудь встречал такой биос?
Щас оживлял pchips m209 на 20 мгц. То работает, то нет. Пропаял, как-то не сильно помогло. У нее такой прикол - чтобы она работала на 20 мгц, нужно включить с поставленной перемычкой турбо, а потом ее отключить. Иначе она всегда будет работать на 10 мгц.

sven111
Newbie


Всего сообщений: 88
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
А в биосе турбо не включается?
И почему память в биосе на 0 стоит?
MaximDLG
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 596
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мая 2015
sven111, да там глюки были. Я конденсаторы перепаял, заработала вроде нормально.
опа
Насчет турбо оказалось немного не так. Просто мать всегда запускается в нетурбо режиме, независимо от джампера. Надо после включения уже переключать. Кстати, у меня еще одна была мать 286 с такой особенностью. В биосе настройки никак не влияют.

MaximDLG
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 596
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мая 2015
Кстати множитель сопроцессора остался прежний. Либо действительно сопроцы не держат эту частоту, либо уже сам чипсет.

sven111
Newbie


Всего сообщений: 88
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
Турбо все в биосе прекрасно переключалось, без переключателя вообще.

Достал плату, подключил, вспомнил :) :08:

В биосе начальное состояние выставляется, которое будет при загрузке платы, вне зависимости от переключателя турбо. А потом замыкание turbo_sw снижает частоту или оставляет такой же, если normal в биосе было.
Следующее размыкание включает уже турбо.

maxim-dolg написал:
[q]
Насчет турбо оказалось немного не так. Просто мать всегда запускается в нетурбо режиме, независимо от джампера. Надо после включения уже переключать. Кстати, у меня еще одна была мать 286 с такой особенностью. В биосе настройки никак не влияют.
[/q]

Вот. Это "нормал" в биосе стоит.
MaximDLG
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 596
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 мая 2015
sven111, режим в биосе не влияет никак. Она всегда включается в нетурбо.

Есть у моей m219 и какой-то suntac-16(если не путаю чипсет) интересная особенность. Они работают на 1ws обычно, джамперами это не настраивается. Но если поставить в них 4 мб памяти быстрой, то они автоматом переходят на 0 ws. Причем медленные 4 мб на suntac не прокатывали, она походу при включении проверяла память на скорость как-то :( Также у обеих достаточно большая задержка по isa.

M219 с 4мб 24 мгц и QFRESH 100% стабильность
А вот suntac-12 (suno2-c, проц intel 10 mhz) ₦Ī₮℟Ǿ

Ekb
Advanced Member


Всего сообщений: 1833
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 июня 2014
maxim-dolg
насколько помню, в landmark нельзя точно определить производительность процессора, считает только "скорость" процессора.
Желательно использовать Дристоны, например в CheckIt... там хорошо видно как 286 16мгц может побить 20мгц от 286-новоделов (M216, M218, M219).

Есть еще методика MIPS, но они не популярны.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Как поднять частоту 286 проца?
RSS

Последние RSS
[МСК/ПЧТ] Смартфон Wileyfox Swift 2+
Москва. Куплю HDD Quantum Daytona Go Drive 250 Mb
[Москва, пересыл] Комплект ASUS P5LD2, Pentium D, память 4Гб
[Москва] Жёсткие диски IDE 2,5
[Москва] Видеокарты AGP и PCI-E


Время выполнения скрипта: 0.0718. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0406


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic