Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Очередной вопрос по переходникам CF-IDE

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Очередной вопрос по переходникам CF-IDE
RSS

Очередной вопрос по переходникам CF-IDE

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
 
Jccwu
Модератор раздела
Злой и Нечуткий
Jccwu
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 3531
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2013

Rio444 написал:
[q]
Вручную можно задать диск
[/q]

Можно. [User]
Нужно знать параметры карты. Думаешь может взлететь?

Atellan написал:
[q]
А кто не хочет видеть CF?
[/q]

Sony VAIO PCG-505TS
Rio444
Почётный пользователь

Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8672
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Jccwu написал:
[q]
Нужно знать параметры карты. Думаешь может взлететь?
[/q]

Попробовать то ничто не мешает.
Даташит на Stec
На 10-й странице геометрия.
Jccwu
Модератор раздела
Злой и Нечуткий
Jccwu
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 3531
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2013
Не помогло. Выставление параметров вручную результатов не дали.
Перекинул переходник SD на соньку. Для Текры (где стоял этот адаптер) буду заказывать с Али еще один.
Rio444
Почётный пользователь

Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8672
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Вообще очень странно. У меня CF работали везде, где работали обычные HDD. Если не работали, то оказывалось, что дело не в CF, а в чем-то другом.
Они по интерфейсу суть те же HDD.

А как питание на CF подаётся?
У меня все переходники 40-пиновые, питание от разъёма для FDD.
Jccwu
Модератор раздела
Злой и Нечуткий
Jccwu
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 3531
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2013

Rio444 написал:
[q]
А как питание на CF подаётся?
У меня все переходники 40-пиновые, питание от разъёма для FDD
[/q]

Это же не 40ide переходник, а 44, там питание по шине. См. Фото в первом посте.
Rio444
Почётный пользователь

Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8672
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014
Перемычка Master/Slaver в "Master" стоит?
Jccwu
Модератор раздела
Злой и Нечуткий
Jccwu
Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 3531
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2013

Rio444 написал:
[q]
Перемычка Master/Slaver в "Master" стоит?
[/q]

Стоит. Но даже если бы не стояла, все равно бук бы её увидел.
alecv
Advanced Member

alecv
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5616
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2004
Jccwu А запустить IDEINFO совсем никак ?
Вот даже с исходниками на ASM
https://github.com/begoon/stuff/tree/master/dos/ideinfo
или на C
https://github.com/begoon/stuff/tree/master/dos/dug-ide
ALQ
Advanced Member


Всего сообщений: 333
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2010
Внесу свои 5 копеек, панацеи не нашел, но вдруг наведет кого на мысли.
Некоторые старые материнки категорически не хотели грузиться с CF, всё просто останавливалось на букве "J" без ошибок и объяснений...

Новые - по разному, какие то грузились, какие то также. Впечатление, что карточка просто слишком быстро что - то обрабатывает, а материнка не успевает.

Стабильно работают более-менее современные, на cel.600 mhz и Atom. От 386 до pentium1 s7 - не работают. Режимы пробовал разные, вбивать конфигурацию тоже. Биос карточку кстати нормально определяет, но загрузка не идет.

Повального тестирования не было, есть несколько плат с которыми я постоянно работаю на CF, и периодически пробовал на других,
Поскольку существуют платы где переходники работают, грешу на особенности биосов.


Astrolux
Advanced Member

Astrolux
Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 583
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 нояб. 2017
ALQ, а пробовали карточку сперва отформатировать на целевой машине, загрузившись с загрузочного диска или дискеты?

У меня CF карта спокойно работает на ноутбуке с 386 процессором.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Очередной вопрос по переходникам CF-IDE
RSS

Последние RSS
DATA телеф. шнуры(куплю) Алтайский край
[Воронеж] Оперативную память DDR3 Kingston HyperX
Продам микс всякого 48 [Екатеринбург]
Ух ты, и такое было!
СПб/Россия. Продам Toshiba Libretto 50ct.


Время выполнения скрипта: 0.0677. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0397


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic