Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

ASRock  775-Й

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ASRock 775-Й
RSS

ASRock 775-Й

материнка

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модератор: SL project
Печать
 
Bond707
Full Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 296
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014
http://i97.fastpic.ru/big/2018...248ec0.png ну вот здесь где то, я так понимаю.В Автомате все выставляется наверное в зависимости от типа Процессора, но.. но почему то криво!)) А в Режиме "Синхрона Проца и PCIE." попробовал.т.е. вручную..2.66\Р4\506 любит 133Мгц- а 1.6\420-й Целерон любит 200Мгц- это для их номинальных частот!!!! А с D945 пока не понял-молчит.. В БИОС какая то строка прописана перед опознанием Процессоров..типо ограничение по моделям до Р4\2.666 Ггц, как я ее истолковал..Что то там точно похоже с обновлением.назрело.))
.

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 787
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Bond707 написал:
[q]
Автомат, они не активны, а как в ручном правильно выставить не соображу..Кто то знает, подскажите!.Спасибо!
[/q]

Overclock mode->manual
СPU Freq ->200
PCIE FREQ ->100


Bond707 написал:
[q]
Т.е. резюмируя- стоит 1.6 Целерон, показывает 2.66 Пентиум, как такое может быть?
[/q]

фото сделайте этой страницы биоса, любопытно

P.S. там мог быть мод сделан на 333 шину в сокете или с обратной стороны на плате, у асроков сокет сквозной.
Осмотрите контакты процессора и сокета с задней стороны платы, может там перемычки какие-то есть.
Да, celeron 420@2.66 будет быстрее pentium D скорее всего.

Bond707
Full Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 296
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014

radical написал:
[q]
[/q]
я вот обновил пост, посмотрите.выше! .Да, если Автомат, то сразу слетает в 333 и никаких..)) Сча пойду , какую нибудь Е-шку еще возьму у ребят, попробую, 2ва ядра то он поймет или нет, а то может D945-й еще и по тому не хочет стартануть...

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
Rio444
Почётный пользователь

Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8484
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

Bond707 написал:
[q]
Да, если Автомат, то сразу слетает в 333 и никаких..
[/q]

Случайный или намеренный коротыш BSEL.
Прозвоните мультиметром.
Сейчас на форуме
Mx_Serg
Full Member


Всего сообщений: 258
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 июня 2018

Rio444 написал:
[q]

Случайный или намеренный коротыш BSEL.
[/q]


+100500 Обычно на CPU коротят... Но могли и на материнке, на клокере.

https://forums.overclockers.ru...0#p4820590
Bobo
Advanced Member
Продвинутый хламовод
Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 3647
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007
ну какой-нибудь Е8300 поставить и пусть коротят

---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Bond707
Full Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 296
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014
Ок! Спасибо коллеги, что как всегда на этой ветке доброжелательно и практически дружески помогаете! Скажу Вам, оставил я эту затею.."понять, почему у меня 420-й Celeron-L улетает куда то сразу в 2.66 Гц(в ручнике у него частота то выставляется номинальная!).. Какая то это загадка природы..!) поставил пока суть да суд еще парочку Процов.., как писал Р4 506-получается одноядерный и Е7300 2-х ядерный. По иронии, у них у обоих номинал 2.66Гц.. Но это уже игры провидения..)) Короче оба эти Проца отлично конфигурируются в Автомате в номинальные свои частоты, узнаются и соотношения выставляются корректно!.. Поэтому.. ну что я буду ломать стулья, платка рабочая, а почему Она чудит с 945-м(может он температуру сразу набирает при старте- и Мать его рубит(там есть параметр 65гр. верха, может сдох- больше не на чем его проверить, хоть раньше и работал, а может нет его в микрокоде, хотя на Сайте Рока он числится в 1 и 2-й ревизиях, на всех БИОС) С Celeron-ом 1.6Гц.. не знаю, возможно он просто не узнается и его Автомат на максимум разгона сам закидывает.. Если не отдам Её кому нибудь, может еще вернусь к ней..А что ворачиваться, ясно туда действительно Е8300-8500 поставить и Она в своем времени и сегменте будет летать.!) Спасибо!

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   ASRock 775-Й
RSS

Последние RSS
(Тула) Платы от БП CAMAC Polon
[САМАРА, почта] Ищу 720кб дискеты 3.5 дюйма
Куплю отечественные процессоры в PGA в не только.
Москва. Системник 386DX в сборе продам
Продам\почта\Новосибирск Ноутбук ASUS m6000


Время выполнения скрипта: 0.0619. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0334


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic