Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

ДВК3М помогите оживить

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   ДВК3М помогите оживить
RSS

ДВК3М помогите оживить

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
Купил себе ДВК3М Электроника МС 0507 чип КР1801ВМ3 абсолютно новый но работать не хочет. При включении сеть горит напряжение 5В. 12В. есть на процессоре на выводах
10-30 висит +5В. похоже процессор полностью стоит. Есть опыт ремонта агат-9 скажите а в ДВК резет формируется как в агате клавой?
undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
Technomancer
Advanced Member

Technomancer
Откуда: Рига
Всего сообщений: 524
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
А при максимальной яркости на экране хоть что-то видно? А то у меня после первого включения несколько раз экран - "колокольчик" сдох. У нескольких пришлось менять или ТДКС, ИС развёртки или электролиты. Если плата КЦГД живая, на экране дольжен хоть курсор мигать.
А так - удачи в ремонте, я тоже свои ДВК потихонько запускаю, плату КНЖМД пока так и не доделал.

dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5362
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Запускается двумя сигналами с блока питания.
Когда под пломбами - всегда лотерея...
Курсор на экране есть?
Клавиатуру пока можете смело убирать. А вот фото какие платы установлены - было бы неплохо.
undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
Нет вообще труп. А из клавиатуры плоёном запахла она в целлофане и даже с бумажкой. Экран черный нечего хотя при подключенной КЦГД На ЭЛТ горит нить накала но знаю по агату это не очём не говорит. Вентиляторы не крутятся вот проблема но до бп я ещё корпус не разобрал он весь на пломбах две уже сорвал. И в смысли Запускается двумя сигналами с блока питания? А так даже на 14 выводе всех ру5 тоже висит 5В плата стоит буду щупать осциллографом что там творится.

undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
У меня КНЖМД нету но я так понимаю можно оснастить?
undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
Фото сделаю не проблема...
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 4179
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2013
Доки ДВК :
http://emuverse.ru/wiki/%D0%94%D0%92%D0%9A

Начать лучше с БП - вырабатывет ли он сигналы ПОСТ и ПИТ ?
( DCLO и ACLO по Э3 М-ЭВМ МС1201 )

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
undeath65
Newbie


Всего сообщений: 64
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2015
Technomancer
Advanced Member

Technomancer
Откуда: Рига
Всего сообщений: 524
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
Неплохой комплект.
Ну, да, можете проверить реальные напряжения на выходе БП и сигналы ACLO и DCLO на процессоре (см схему МС1201.03 в ссылке ММ). Ну, и второе - я бы начинал с того что добился работы экрана. А то может быть что платы запускается, но экран сдох. Буду повторятся - колокольчики я ремонтировал неоднократно. Раз уж у Вас светится нить накала, развёртка скорее всего работает. У Вас плата КЦГД, если она исправная, должен хоть курсор мигать. Если у Вас есть осциллограф, посмотрите есть ли видеосигнал на выходе платы КЦГД.
А плата контроллера дисковода у Вас формата MX, ремонтируются по схеме, с загрузочными дискетамы могу помочь.
Кстати, этой теме не место в ех-СССР?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Бывший СССР »   ДВК3М помогите оживить
RSS

Последние RSS
[СПб и почта] Куплю УКНЦ
Помогите опознать и запустить 286 динозавра
[Петербург и почта] Продам AT клавиатуру - отмыта
[СПб, пересыл]Куплю кр1807вм1
(Ростов)Продаются калькуляторы СССР 2


Время выполнения скрипта: 0.0495. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0224


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic