Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

проверка ST-412

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   проверка ST-412
RSS

проверка ST-412

нужно проверить ST-412 и сделать копию

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
romterbex
Newbie


Откуда: Белгород
Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2018
Требуется проверить жесткий от pdp 11 , наверно надо проверять на таком же pdp 11 ? может у кого есть рабочий pdp 11 ? я бы прислал свой , естественно не безвозмездно
dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5300
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Не боитесь что пересыл туда-обратно добъёт то, что еще могло работать?
ST-412 - он уже с процессором. то есть проверить на старт и подвигает ли головками можно и просто подав питание.
Не забудьте антизалип головкам слелать перед первым включением.
Дальше надо проверять (с большой вероятностью) строго на таком же контроллере, на котором его писали. Или на "станке".
Если просто проверить рабочесть (без сохранения данных) - PC с MFM контроллером.
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2848
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015

dk_spb написал:
[q]
Если просто проверить рабочесть (без сохранения данных) - PC с MFM контроллером.
[/q]

И с чужим контроллером определится куча бэдов вместо данных. Никакой разницы в сравнении с просто подачей питания. Кроме возможности программно запарковать, что для 1 раза не так страшно.
dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5300
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009

ATauenis написал:
[q]
И с чужим контроллером определится куча бэдов вместо данных
[/q]

Коллега, Вы, как мне кажется, невнимательны. Я же написал "без сохранения данных", то есть на PC с MFM мы винт просто отформатируем на низком уровне и проверим соответствующим low level утилитами.
Откуда "определится куча бэдов"???
Technomancer
Advanced Member

Technomancer
Откуда: Рига
Всего сообщений: 524
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2016
По-моему человек в другой теме хотел оживить сломанный станок, так-что скорее всего на диске ценные данные, которые надо сохранить.

dk_spb
Advanced Member


Всего сообщений: 5300
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2009
Тогда постановка задачи неправильная.
Тогда нужен "станок" или MFM-Emul (который с сайта PDP; меет не только эмулятором быть, но и HDD к себе копировать). У меня и то и то есть.
Но еще раз: с пересылом я бы не рисковал, если уж данные такие ценные.
romterbex
Newbie


Откуда: Белгород
Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2018
данные надо сохранить , запакую получше - может пересыл и не повлияет сильно , после включения компьютера питания головки становятся в крайнее положение , и больше не ходят , но у меня и run не загорается , просто не понятно даже причина в диске или в самом компе
romterbex
Newbie


Откуда: Белгород
Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2018
компьютер от станка ( измерительная машина ) купить заведома исправный pdp 11 - накладно , да если данные умерли то и не к чему .
romterbex
Newbie


Откуда: Белгород
Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2018
кстати может у кого есть pdp 11 на продажу я бы попробывал поставить на станок , если дело в нем фирма его купит

Atlas3000 Ну создайте топик в покупке/продаже. Тут не место для коммерции
romterbex
Newbie


Откуда: Белгород
Всего сообщений: 14
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 окт. 2018
есть компьютер siemens pc16-11 , а у него тоже st412 , только в pdp seagate ST-412 , а в siemens cii honeywell bull
type d510
попробывал поставить с pdp на siemens - не видит , пробывал микросхемы которые на панельке менять - тоже не видит .
контроллер жесткого диска в siemens слот с маркировкой wia-s ?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   проверка ST-412
RSS

Последние RSS
[МСК/ПЧТ] Смартфон Wileyfox Swift 2+
Москва. Куплю HDD Quantum Daytona Go Drive 250 Mb
[Москва, пересыл] Комплект ASUS P5LD2, Pentium D, память 4Гб
[Москва] Жёсткие диски IDE 2,5
[Москва] Видеокарты AGP и PCI-E


Время выполнения скрипта: 0.0526. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0233


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic