Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

PIKO Modellbahn

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   PIKO Modellbahn
RSS

PIKO Modellbahn

VEB Kombinat Piko Sonneberg

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модератор: SL project
Печать
 
Atellan
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 772
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 авг. 2015

xoiss написал:
[q]
а кто-нибудь в курсе, как там вообще можно было раздельно управлять локомотивами, находящимися на разных путях??
[/q]

Сейчас с цыфровым управлением запросто. Раньше разрезные рельсы, токопровод через пантографы у электровозов.



Вот теперь продать всё надо, т.к. до внуков это не доживёт.
hardware10
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 1852
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007

Atellan написал:
[q]
Вот теперь продать всё надо, т.к. до внуков это не доживёт.
[/q]


Индейцами активно торгует чел на рынке в Подрезково. Левше.
Это за который сейчас терки идут. У него такой ассортимент, какой мне в детстве
в чешских магазинах и не снился. Так что может к нему?
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5130
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
Сфоткал свой комплект



Есть еще какой-то пульт для семафоров, однако их никогда небыло...
И вообще странное дело на пульте написано 16 вольт. Но поезд у нас всегда управлялся от не родного блока питания на 12 вольт, который тоже сохранился. Но также поезд успешно ездил от 9 вольтовой батарейки "крона"


Стоимость я так полагаю 2 рубля:

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5130
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
Еще когда залез в коробку с поездом то нашел такие свои игрушки







А этот автобусик, игрушка еще моего отца, начало 60-х годов


---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
hardware10
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 1852
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007

DOS Logic написал:
[q]
И вообще странное дело на пульте написано 16 вольт. Но поезд у нас всегда управлялся от не родного блока питания на 12 вольт, который тоже сохранился. Но также поезд успешно ездил от 9 вольтовой батарейки "крона"
[/q]


Поезда работали от постоянки. Вся инфраструктура, фонари, семафоры, стрелки, работали от переменки.
Штатный блок для перефирии и поездов был на 16В.

Машинки со второго фото - чешские, не немецкие.
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2342
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Сочтите за рекламу, но не желает ли у меня кто-нибудь рельсов прикупить? http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=31489

dps
Advanced Member

dps
Откуда: СПб
Всего сообщений: 4473
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 апр. 2008

KALDYH написал:
[q]
[/q]
Судя по всему это 12мм ТТ?

---
Ищу обмен или куплю:
1 Все для НО 16мм
2 Процессоры в коллекцию
3 Старые HDD MO CD FDD
4 SODIMM DDR2 2gb
5 "Юный техник" 70-95г
6 Видяху PCI-E
7 Бокс CD-ATA-USB
8 Корпус лаптопа Halikan LA-30
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2342
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Замерил - да, 12 мм.

xoiss
Модсостав


Откуда: Сергиев Посад (Московская обл.)
Всего сообщений: 1052
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 окт. 2013

DOS Logic написал:
[q]
Есть еще какой-то пульт для семафоров, однако их никогда небыло...
И вообще странное дело на пульте написано 16 вольт. Но поезд у нас всегда управлялся от не родного блока питания на 12 вольт, который тоже сохранился. Но также поезд успешно ездил от 9 вольтовой батарейки "крона"
[/q]


Выше Кай приводил ссылку —
Кай написал:
[q]
А диспетчеризация как-то так: http://forum.modelarstwo.info/threads/schemat.32064/
[/q]


... из которой стало ясно, что это не пульт, а бистабильное реле (ну или, точнее, дистанционный переключатель):
http://www.phantom.sannata.ru/...0#pp480300

Кстати, "2р" — это его цена в "те" годы?
Кай
Почётный пользователь
Цатоггуа
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 14168
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
[q]
Кстати, "2р" — это его цена в "те" годы?
[/q]


Ну да, чуть больше, чем 5 бутылок "Жигулёвского" пива.

Столько же однокрылый семафор стоил.



Вот, ещё хорошую книжку нашёл: https://coollib.com/b/181833/
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   PIKO Modellbahn
RSS

Последние RSS
В Москве куплю материнку с AGP 2x
Ссылки на бывшие обьекты Ссср
Оптом более 180 штук кварцев от 30 кГц до ...
Радиосекретарь (переговорное устройство) -4штуки
[Москва] Продам Ретро-калькуляторы для коллекционера


Время выполнения скрипта: 0.0642. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0307


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic