Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Как установить систему на старый мак

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Как установить систему на старый мак
RSS

Как установить систему на старый мак

ткните носом

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
Bobo
Advanced Member
Продвинутый хламовод
Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 3733
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007
или rawimage
может дискета левая

---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5183
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
ааа пошло winimage-ом
я просто сначала не ту дискету пробовал :redface:

вот действительно одна голова хорошо, а две лучше!

хотя инсталляция системы не идет, чего-то ругается... А подскажите на ноуты повербук шли ОСы такие же как на компы или надо искать суто под нотбуки?

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
Bobo
Advanced Member
Продвинутый хламовод
Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 3733
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007
7.5.5 c эппловского сервака ставилась на все, а 7.0.1 и пр должны были иметь спец бут-енаблер под железо или не грузились тупо

PS наврал - 170му енаблер не нужен :(


---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5183
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
не знаю где на серваке эйпла что-то искать
7,5,5 есть на торрентах качаю... но уже завтра попробую

7,0,1 что я нашел в нете начинает грузится но пишет: что-то пошло не так перегрузитесь зажмите shift чтобы отключить дополенния.
Делаю так, оно грузится и пишет что все отключено но снова выводит ошибку :(

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
ramanek
Advanced Member


Откуда: Ярославль
Всего сообщений: 754
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2012
Она и не пойдет , там "фича" тока непомнню уже в чем ....
Берев эмуь мака , берем образ дискеты эмерджеси диск , размечаем диск , и прямо с копируем системные файлы . Переставляем диск в мак и запускаем , запускается сиииильно кастрированая система , но её хватает чтоб заруститть инсталл с дискет
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5183
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
нашел у себя в закромах кучу маковских систем 7-й серии
25 разных систем, но все дискеты там с расширением "image" чем открыть этот формат?
winimage не понимает

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5183
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
все получилось, мне крупно порвезло!

Я еще нашел системы, писал на дискеты но они не инсталировались, ошибка и перегрузка и все по новой
Я подумал может что-то не то с винтом, я же не знаю рабочий он или нет, а он же скази 2,5
куда его подключить?
Но потом я вспомнил что у меня есть еще винт от какого-то старого мака, ноута, начала 90-х
я его нашел и оказалось что он тоже скази!
подцепил его к ноуту и случилось чудо, там уцелела система 7,6 которая успешно загрузилась! и все работает отлично даже музыка играет ))))

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
Bobo
Advanced Member
Продвинутый хламовод
Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 3733
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007
ну собственно я на десктопах тоже винт с системой ставил
или с СД-РОМа
с дискет это как то слишком жестко

---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
DOS Logic
Advanced Member
d(-_-)b
DOS Logic
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Всего сообщений: 5183
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 июля 2006
Ну а что делать если доступен только флопарь?
А винт здесь как я писал выше скази 2,5 как я его подключу к обычному компу? разве что через переходник который еще надо спаять

---
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
Bobo
Advanced Member
Продвинутый хламовод
Bobo
Откуда: СПб
Всего сообщений: 3733
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2007
вроде можно внешний СД или ZIP подключить
правда разъем у него забавный

---
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Как установить систему на старый мак
RSS

Последние RSS
[МСК/ПЧТ] Смартфон Wileyfox Swift 2+
Москва. Куплю HDD Quantum Daytona Go Drive 250 Mb
[Москва, пересыл] Комплект ASUS P5LD2, Pentium D, память 4Гб
[Москва] Жёсткие диски IDE 2,5
[Москва] Видеокарты AGP и PCI-E


Время выполнения скрипта: 0.0487. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0224


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic